5 июля в Севастополе прошли памятные мероприятия, приуроченные к 217-й годовщине со Дня рождения великого флотоводца Павла Степановича Нахимова.

На центральную городскую площадь отдать дань памяти прославленному адмиралу пришли представители руководства города, Черноморского флота, общественных организаций, юные нахимовцы и гости города.

«Жизнь великого адмирала служит нам примером неустанного служения Родине. Нас переполняет чувство долга перед нашим героическим прошлым, неотъемлемой частью которого является Павел Степанович Нахимов. Мы все, присутствующие здесь – хранители и продолжатели славных и героических традиций легендарного города-героя Севастополя, обязаны таким же образом воспитывать подрастающее поколение юных севастопольцев. Мне, как флотскому офицеру, с юношеских лет, имя и достижения Павла Степановича Нахимова были примером в службе. Город Севастополь чтит его память. И мы сегодня отдаем дань памяти великому человеку», – сказал вице-губернатор Андрей Шишкин.

«Безусловно для севастопольцев имя Павла Степановича Нахимова одно из самых дорогих. В нашей истории много великих людей, но есть люди, чьи деяния, подвиги, чья жизнь просто неотделимая часть Севастополя. Это Михаил Лазарев, Владимир Корнилов, Федор Ушаков и конечно Павел Степанович Нахимов. Роль, которую он играл в первой обороне Севастополя невозможно переоценить. Он был душою обороны. А сегодня у нас все самые важные события происходят на площади, названной его именем», — отметила спикер городского парламента Екатерина Алтабаева.

Сегодня же в Свято-Владимирском соборе – усыпальнице адмиралов состоялась панихида в память Павла Степановича Нахимова и всех легендарных адмиралов Черноморского флота, покоящихся в соборе.

Материалы по теме

Дмитрий Овсянников: «Прокуратура Севастополя опротестует Закон об отзыве губернатора в случае его принятия»
Комментарии
Дмитрий Овсянников: «Прокуратура Севастополя опротестует Закон об отзыве губернатора в случае его принятия»

Позицию ЦИК в отношении проекта закона об отзыве губернатора, который сейчас рассматривается в региональном парламенте, объяснил глава севастопольского избиркома Сергей Даниленко