В Севастополе сотрудники Росгвардии принимают участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности во время проведения школьных выпускных балов.

В Севастополе, как и по всей России, продолжаются школьные выпускные балы. Накануне праздничных мероприятий, сотрудники инженерно-технической группы ОМОН «Беркут» Управления координации деятельности подразделений Росгвардии по г. Севастополю провели обследования объектов праздника в 65 учебных учреждениях города на предмет антитеррористической безопасности. Росгвардейцы проверили не только помещения общеобразовательных учреждений, но и прилегающую к праздничным мероприятиям территорию. Примечательно, что в дни празднеств маршруты патрулирования экипажей Управления вневедомственной охраны Росгвардии по городу Севастополю были приближены к местам проведения торжеств.

«Для обеспечения правопорядка задействовано достаточное количество сотрудников подразделений Управления координации деятельности подразделений Росгвардии по г Севастополю, а так же сотрудников других силовых ведомств города, что позволяет м обеспечить охрану общественного порядка и безопасность севастопольских выпускников в полном объеме» — прокроментировал заместитель начальника Главного Управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю — начальник УКДП в г. Севастополе полковник полиции Сергей Колбин.

Благодаря четкой работе сотрудников правоохранительных органов, нарушений правопорядка в Севастополе не допущено.

Справка:

Выпускные в Севастополе проходят до 2 июля. В Севастополе 57 средних школ, более половины севастопольских выпускников примут участие не только в официальных торжествах с выдачей аттестатов, но и в неофициальных.

К обеспечению безопасности на выпускных также привлекаются сотрудники УМВД и УМЧС.

Материалы по теме

Сотрудники ОМОН «Беркут» задержали подозреваемого находившегося в федеральном розыске
Новости
Сотрудники ОМОН «Беркут» задержали подозреваемого находившегося в федеральном розыске

Злоумышленник попытался сбежать, однако был задержан бойцами ОМОН. Суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу, он помещен в СИЗО