Сегодня в Севастополе завершился Совет политических партий. Мероприятие прошло под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова, при участии и.о. заместителя Губернатора Андрея Шишкина, председателя Севастопольской городской избирательной комиссии Сергея Даниленко, и представителей парламентских партий.

В ходе обсуждение предвыборных процессов в Севастополе, губернатор выразил надежду, что предвыборная кампания пройдет в Севастополе с соблюдением всех требований, в том числе и к рекламе. В свою очередь пообещал предоставить партиям и кандидатам всю необходимую материально-техническую базу.

«Выражаю надежду, что новое Законодательное Собрание будет избрано абсолютно законно, — сказал губернатор и дополнил. — Не говорю о его составе, кандидатах — каждый сам может оценить свои силы».

Представитель ЛДПР Илья Журавлев поинтересовался мнением Дмитрия Овсянникова относительно судьбы Закона об отзыве губернатора Севастополя.

Отвечая на вопрос, Дмитрий Овсянников заявил о готовности подписать закон об отзыве главы города, в случае если его примут депутаты Законодательного Собрания.

«Закон, который сейчас рассматривается, он на 99,99% соответствует тому закону, который я вносил. Единственное отличие – дополнительный этап процедуры принятия решения после решения суда, – завил Овсянников. – ЦИК России сказал, что такой закон принимать нельзя. Если депутаты его примут, то я, наверное, его подпишу. А потом прокуратуры будет вынуждена его опротестовать».

Позицию ЦИК в отношении проекта закона об отзыве губернатора, который сейчас рассматривается в региональном парламенте, объяснил глава севастопольского избиркома Сергей Даниленко.

«Процедура отзыва высшего должностного лица субъекта РФ не может полностью совпадать с процедурой референдума РФ, поскольку отзыв не является референдумом, – сказал он. – В существующем проекте предусмотрена процедура, когда наличие оснований для отзыва высшего должностного лица определяется судебными решениями, а затем эти основания становятся ещё раз объектом рассмотрения законодательного органа. Происходит смешение полномочий судебных и законодательных органов, что недопустимо в рамках действующей Конституции РФ».

Напомним, 4 июня депутаты Законодательного Собрания приняли закон «Об отзыве губернатора Севастополя» в первом чтении. Севастополь остался единственным субъектом РФ, где нет такого закона.

Материалы по теме

Евгений Дубовик: «Давайте органичимся тремя билбордами в округе, а сэкономленные средства направим в Иркутскую область»
Власть
Евгений Дубовик: «Давайте органичимся тремя билбордами в округе, а сэкономленные средства направим в Иркутскую область»

В ходе обсуждений Председатель СРО партии «Справедливая Россия» Евгений Дубовик поднял тему предвыборной рекламы с применением билбордов