3 июля в Севастополе состоялись памятные мероприятия, приуроченные к 77-й годовщине окончания Второй героической обороны Севастополя 1941-1942 годов.

В митинге и в церемонии возложения цветов к вечному огню у Мемориала героической обороны Севастополя 1941 – 1942 гг. приняли участие и.о. заместителя губернатора Севастополя Андрей Шишкин, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных сил, Черноморского флота, представители общественных организаций города.

«Мы должны помнить о защитниках города, которые понимая, что они погибают, отстаивали свою Родину, сражались за нее. 250 дней они героически обороняли город. За это время страна смогла мобилизовать вооруженные силы. Навести порядок в войсках, которые от обороны перешли к наступлению. Фашистам не дали возможность дойти до кавказской нефти, приблизив этим нашу Победу. Это, безусловно, пример для нас, для наших детей, для нашей молодежи: как необходимо любить нашу Родину, что такое чувство настоящего патриотизма», — сказал Андрей Шишкин.

Информационная справка:

Вторая героическая оборона Севастополя началась 30 октября 1941 года. Она продолжалась 250 дней – до 4 июля 1942 года и стала суровым, тяжелейшим испытанием для севастопольцев и моряков Черноморского флота, вставших в единый строй для защиты родного города.

Законом города Севастополя от 10 марта 2015 года № 122-ЗС «О праздниках и памятных датах города Севастополя» установлена памятная дата 3 июля – День памяти и скорби (окончание II героической обороны города Севастополя 1941-1942 годов).

Материалы по теме