Четыре парламентские партии Севастополя – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» — в ходе заседания Совета политических партий города подписали соглашение «За честные выборы», предполагающее проведение честных, справедливых и открытых выборов.

«Правительство Севастополя готово всячески поддержать стремление политических партий провести честные, открытые выборы, строго в соответствии с норами избирательного законодательства и морали. Отрадно, что уже на старте избирательной кампании ведущие политические силы задекларировали свое стремление провести выборы законно и прозрачно», – подчеркнул Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе заседания совета политпартий.

По словам главы Севастопольской избирательной комиссии Сергея Даниленко, исполнительная власть города предпринимает все необходимые шаги для обеспечения качественного избирательного процесса.

«Предвыборная кампания – это всегда противостояние различных точек зрения. Надеюсь, подписанное сегодня соглашение позволит обеспечить честную и прозрачную политическую борьбу и не позволит участникам приступить нормы морали», – считает Сергей Даниленко.

Председатель регионального отделения «Справедливой России» Евгений Дубовик напомнил, что аналогичное соглашение в Севастополе традиционно заключается накануне каждой избирательной кампании.

Первый секретарь горкома КПРФ Василий Пархоменко подчеркнул необходимость защиты свободного выбора севастопольцев.

«Наша задача добиться честных выборов, на которых каждый севастополец, без всякого шантажа и подкупа, смог бы реализовать свое право поддержать ту или иную политическую партию, или силу», – отметил Василий Пархоменко.

Координатор городского отделения ЛДПР Илья Журавлев выразил надежду, что подписанное соглашение снизит политическое напряжение, которое уже возникло в регионе накануне выборов.

«Мы все рассчитываем на честные выборы, потому что сильным игрокам бояться нечего. Главное, чтобы в результате выборов в парламенте оказались люди, которые будут работать на благо Севастополя», – выразила позицию «Единой России» и. о. руководителя регионального исполкома Елена Семичастная.

 

Материалы по теме

Евгений Дубовик: «Давайте органичимся тремя билбордами в округе, а сэкономленные средства направим в Иркутскую область»
Власть
Евгений Дубовик: «Давайте органичимся тремя билбордами в округе, а сэкономленные средства направим в Иркутскую область»

В ходе обсуждений Председатель СРО партии «Справедливая Россия» Евгений Дубовик поднял тему предвыборной рекламы с применением билбордов

Нарушение законодательства о выборах становится нормой?
Новости
Нарушение законодательства о выборах становится нормой?

В сети Интернет появились видеозаписи, скрины переписок в социальных сетях и мессенджерах, записи разговоров и так далее, что тот или иной субъект платит деньги за подпись, оказывается давление на граждан