Ситуация на рынке топлива в России в целом стабильная, за полгода рост цен на бензин составил 2,3 процента. Такое заявление сделал вице-премьер Дмитрий Козак на совещании у председателя Правительства Дмитрия Медведева.

Напомним, в конце октября минувшего года кабмин и нефтяные компании договорились о мерах по стабилизации топливного рынка. Действие соответствующего соглашения истекло 1 апреля, но его продлили до конца июня.

Продлевать его ещё раз не планируется. Сдерживать рост цен на топливо, независимо от наличия соглашений, призваны специальные налоговые механизмы, в том числе демпфирующий акциз, рассказывали в Министерстве финансов.

По словам Козака, за шесть месяцев рост цен на дизельное топливо составил 0,5 процента. «Рост цен значительно ниже уровня инфляции по состоянию на сегодняшний день», — указал вице-премьер.

Он заявил, что показатели, которые сегодня продемонстрировал рынок, показывают, что «в принципе работает механизм обратного акциза». Козак рассказал, что сегодня у кабмина есть уверенность в том, что сегодня нет необходимости в дальнейшем ручном управлении с помощью индивидуальных соглашений.

При этом он уточнил, что прекращение действия соглашения с нефтяниками не означает, что с 1 июля Правительство откажется от сдерживания цен на моторное топливо.

Козак сообщил, что будет работать экономический механизм, предусмотренный законом. Вице-премьер подчеркнул, что «есть уверенность в том, что нам удастся выдержать те параметры, которые намечены на долгосрочный период».

«Сама по себе договоренность позволила избежать необоснованного повышения цен, но, конечно, всех волнует вопрос, что будет с ценами на бензин, на дизельное топливо дальше, — подчеркнул глава правительства Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями. — Тем более, что лето — это период традиционно высокого спроса».

Премьер подчеркнул, что теперь контролировать ситуацию должны рыночные механизмы, в частности, уже работающий возвратный акциз на переработанную нефть и частичная компенсация разницы между экспортными и внутренними ценами. «Также нужно сделать более прозрачной систему биржевых торгов», — указал председатель правительства. И главное — этот переходный период должен пройти спокойно для рынка.

Вице-премьер Дмитрий Козак заверил, что причин задумываться о введении каких-либо заградительных пошлин пока что нет. Правительство не отказывается от сдерживания роста цен на моторное топливо, сказал он, отвечая тем, кто так интерпретирует отказ от соглашения с нефтяными компаниями.

«Вместо соглашений будет работать экономический механизм, предусмотренный законом, и есть уверенность, что нам удастся выдержать параметры, намеченные на долгосрочный период», — заявил вице-премьер.

После поднятия топливного вопроса на «Прямой линии» был оперативно подготовлен законопроект, направленный на сдерживание роста цен на авиатопливо. Он предусматривает предоставление обратного акциза авиакомпаниям в случае, если конъюнктура мирового рынка на авиакеросин будет приводить к увеличению цен на внутреннем рынке. Диспаритет, рассказал Козак, возникает при превышении цены за баррель нефти отметки в 70 долларов. «Вот в этом случае законопроектом предусмотрено также предоставление авиакомпаниям демпферного акциза», — заявил зампред правительства.

Дмитрий Медведев обратил внимание, что большинство граждан не понимают, как действуют обратные акцизы, цены отсечения и демпфирующие механизмы. Людям важны цены на бензоколонке и стоимость авиабилетов в кассах.

«Если все-таки кто-то заиграется и посчитает, что в отсутствие соглашений можно проводить какую-то самостоятельную политику на этом рынке, он за это поплатится, — предупредил премьер-министр. — Придется тогда все-таки вернуться к той непопулярной идее для компаний, которую мы с вами неоднократно обсуждали».

Материалы по теме