Сегодня структурные подразделения Правительства Севастополя представили Губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову предложения по событийному насыщению городских общественных пространств. Спектр мероприятий разнообразен – от дворовых спартакиад до театральных постановок.

«За последние несколько лет в Севастополе открыто много новых общественных пространств — это и сквер Анны Ахматовой, и Парк Победы, сквер в районе Георгиевского монастыря на мысе Фиолент. В этом году у нас будут созданы еще три: скверы Астана Кесаева и 60-летия СССР, парк Учкуевка. Наша задача – наполнить жизнь парков разнообразными яркими событиями и мероприятиями спортивной, культурной, деловой направленности, чтобы посетители могли интересно провести свой досуг. Это должны быть мероприятия, рассчитанные и на молодежь, и на людей старшего возраста, и на семьи с детьми. Мне кажется, когда приходишь в парк, например, с ребенком – хочется не только пройтись, но и поучаствовать в мастер-классах, в спортивных и игровых активностях», – считает Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Глава города отметил, что главная задача – получить обратную связь от горожан по каждой из сформированных департаментами концепций и реализовать наиболее интересные проекты, которые действительно будут востребованы.

Для дальнейшей реализации проектов создан специальный отдел на базе Культурно-досугового центра и контроля при ГБУ «Парки и скверы».

Уже сегодня в севастопольских общественных пространствах проходит много мероприятий. Так, например, в сквере им. Анны Ахматовой организованы бесплатные кинопоказы в амфитеатре под открытым небом. По субботам, на пляжах в парках и скверах под руководством тренеров проводятся общегородские зарядки. В различное время идут детские развлекательные анимационные программы, выступают музыкальные коллективы.

Ошибка фабрики шаблонов: Not exist article for this id = 1192