Мобильные автозаправочные станции начнут работать на открытых участках трассы «Таврида» в Крыму. Сообщает Крыминформ со ссылкой на Министерство транспорта республики. По словам представителей ведомства, данная мера благоприятно скажется на уровне комфорта автомобилистов.

«На данный момент для заправки водителю нужно съехать с «Тавриды» на старую дорогу. Наличие мобильных АЗС значительно сэкономит время и позволить сделать пребывание на трассе более комфортным, — сообщили в министерстве транспорта Крыма. – Сейчас собственник АЗС находится в процессе получения разрешительной документации на запуск мобильных станций. Планируется, что АЗС будут запущены через две недели, после прохождения процедуры согласований. Всего планируется установить шесть заправочных комплексов».

Идею установки мобильных АЗС на тех участках, где отсутствуют стационарные станции, поддержал глава Крыма Сергей Аксенов. «Никаких проблем я не вижу в том, чтобы установить (мобильные АЗС) по временной схеме с целью удовлетворения спроса на топливо, – сказал Аксенов. — Необходимые меры безопасности должны быть приняты. Но в целом, мне кажется, на какой-то период это разрядит ситуацию».

Глава Крыма добавил, что в настоящий момент прорабатывается вопрос оборудования специальных площадок для мобильных АЗС.

Документы для согласования установки мобильных АЗС на строящейся трассе направлены в МЧС и другие профильные ведомства, отметил заместитель управляющего ООО «Топливный альянс» Денис Милованов.

«28 мая мы уже были готовы выставить необходимое количество таких комплексов. На сегодняшний день на трассе размещено четыре комплекса. В эксплуатацию они не вводились, потому что согласование не прошло», – рассказал он.

В руководстве компании-подрядчика установки мобильных АЗС заверили, что стоимость бензина на них не будет превышать средней по Крыму. Всего на полуострове сейчас находится 11 мобильных автозаправочных комплексов. Некоторые из них ранее уже использовались для заправки технологического транспорта в разных районах республики.

После завершения строительных работ на новой трассе «Таврида» будут оборудованы восемь многофункциональных зон (МФЗ), включающих места для стоянки легковых и грузовых автомобилей, автобусов и легковых автомобилей с прицепами-дачами (автокемперы), многотопливную заправочную станцию и станцию техобслуживания.

Кроме того, будут обустроенные места для отдыха водителей и пассажиров со специально отведенными местами для курения. Также на МФЗ разместятся объекты общественного питания, магазины, мотели, автомойки, мусоросборники, банкоматы и пункты медицинской помощи.

Материалы по теме

 От аэропорта Симферополь во все туристические направлениябудет курсировать железнодорожный экспресс
Новости
От аэропорта Симферополь во все туристические направления будет курсировать железнодорожный экспресс

Об этом сегодня на совещании по актуальным вопросам развития спорта, культуры и туризма в Республике Крым под председательством вице-премьера правительства России Ольги Голодец заявил глава республики Сергей Аксёнов