30 июня, на универсальной спортивной площадке, расположенной по адресу ул. Дмитрия Ульянова, 5, прошёл завершающий игровой день, а по его итогам и церемония награждения мини-спартакиады среди дворовых команд «Двор-спорт-2019».

В течении двух недель, команды, представляющие все районы города, боролись за выход в финальный этап, и лучшие из них сошлись уже в борьбе за главные призы. Ребята соревновались в трёх видах: «Двор-футбик» (дворовой футбол 3х3); «Двор-волей» (дворовой волейбол 3х3) и «Двор-баскет»(дворовой баскетбол 3х3).

Итоговые результаты распределились следующим образом:

I место – «Форсаж» (Гагаринский район);
II место – «Рубин» (Инкерман);
III место – «Амкал-2» (Нахимовский район);
IV место – «Боровы» (Северная сторона);
V место – «Гиганты» (Ленинский район).

Напомним, мероприятие было организовано Управлением по делам молодёжи и спорта города Севастополя, ГАУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Севастополя», при непосредственном участии АНО «Управление спортивными мероприятиями».

По словам организаторов, на этом развитие дворового спорта в городе не заканчивается и, в том числе в текущем году, такие мероприятия будут проводиться.

«Проведение мини-спартакиады на дворовых площадках — один из нескольких проектов уже запущенных и набирающих обороты, это и «Спорт в каждый двор», «Общегородские зарядки», и другие спортивно-массовые, событийные проекты, направленные на здоровую занятость всех возрастных групп на общедоступных пространствах региона», — отметил начальник Управления по делам молодёжи и спорта города Севастополя Сергей Резниченко.

«Данное мероприятие инициировали сами ребята. Последнее время в Севастополе строятся дворовые площадки, и ребята проводят там свой досуг, а чтобы их чем-то подстегнуть, для занятий спортом, мы решили сделать хороший призовой фонд. За первое место каждый участник получил сертификат на спортивный инвентарь номиналом 5000 рублей, за второе 3000, а за третье 2000 рублей. Я думаю, что это подстегнёт большое количество детей для посещения спортивных школ.

Этот проект у нас такой пилотный, а в сентябре планируем подойти к этому более масштабно, прежде всего с информационной точки зрения, чтобы большее количество команд записалось», — добавил директор ГАУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Севастополя» Дмитрий Карпов.

«Наши соревнования кардинально отличались от стандартного спорта, спорта высших достижений, но именно на таких соревнованиях, на дворовых площадках у детей прививается любовь к спорту, они после таких соревнований пытаются стучаться в двери спортивных школ, для того, чтобы уже дальше повышать своё мастерство именно в этих видах спорта», — подвел итог главный судья соревнований Андрей Большаков.

Материалы по теме