На набережной Балаклавы отреставрируют кинотеатр «Родина». Об этом сообщил заместитель директора Департамента капитального строительства Даниил Кирилкин. Чиновник отметил, что проведение ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия регионального значения начнется в начале 2020 года.

«На данный момент по объекту ведутся проектно-изыскательские работы. По технической документации, а именно эскизному проекту, уже получено положительное заключение Госэкспертизы города Севастополя. Выполнение работ по ремонту и реставрации кинотеатра начнется в начале следующего года, – сообщил Даниил Кирилкин и подчеркнул. — При проведении указанных работ будут сохранены архитектурный облик и функциональное назначение кинотеатра «Родина».

Заместитель директора Департамента проинформировал, что в рамках проекта будут выполнены противоаварийные мероприятия, усиление грунтов основания и стен первого этажа, расчистка фасадов и стен внутренних помещений, антисейсмические конструктивные мероприятия, замена балок перекрытия, конструкций полов, стропильной системы, демонтаж и воссоздание пристроенных в более позднее время частей здания и наружных лестниц по фасаду, воссоздание утраченных архитектурных элементов, выполнение мероприятий для доступа маломобильных групп населения, устройство трибун в сезонном кинотеатре.

«Кроме того, для организации просмотров киносеансов проектом предусмотрено устройство двух кинозалов: один внутри здания, другой – под открытым небом во внутреннем дворе здания, там, где он располагался исторически», – добавил Даниил Кирилкин.

Напомним, что ремонтно-реставрационные работы объекта с приспособлением для современного использования включены в государственную программу «Развитие культуры и туризма Севастополя на 2017-2021 годы». После проведения всех необходимых процедур объект будет включен в Федеральную целевую программу.

Материалы по теме

Балаклава Севастополь
Власть
Татьяна Лобач пытается отбить родную Балаклаву от размещения инфекционного мобильного блока

Депутат Татьяна Лобач весьма эмоционально аргументировала невозможность размещения мобильного инфекционного блока на территории городской больницы №9 в Балаклаве на сессии Законодательного Собрания