В субботу 29 июня, в ДК «Севастопольский», состоится Открытый фестиваль воздушной атлетики «Крылья». В преддверии мероприятия «Органайзер» решил пообщаться с организаторами мероприятия, чтобы узнать, что ожидает зрителей фестиваля.

Организаторы Фестиваля — дипломированный тренер по воздушной гимнастике, Руководитель студии «На высоте», дипломированный Судья, лауреат 1 степени международного фестиваля «Grand Art» (номинация воздушные полотна), серебряный призёр чемпионата Crimean Pole Art Competition 2019 (номинации воздушные полотна), золотой призёр чемпионата «Притяжение» снаряд цепи, серебряный призёр чемпионата «Притяжение» снаряд кольцо Регина Фурсова, тренер Яна Большакова, и Кирилл Луцык рассказали о зарождении идеи проведения мероприятия, подготовке и, конечно же, участниках и многочисленных помощниках.

Как выяснилось, подобного фестиваля ни в Севастополе, ни в Крыму еще не было. Стоит отметить, что воздушная атлетика – выступления на полотнах, кольцах, мачтах и других снарядах – вышла из циркового искусства совсем недавно. Данный вид спорта считается молодым и развивающимся, но уже успел завоевать множество поклонников и приверженцев. Воздушная атлетика объединяет спорт на пилоне, воздушные полотна, воздушное кольцо, триклайн и другие дисциплины.

«Мы готовились к фестивалю полгода – закупили специальное профессиональное оборудование, провели отбор участников, нашли помещение, помощников и партнеров, — рассказывает Яна Большакова. – Подобные мероприятия очень востребованы в среде поклонников воздушной атлетики, мы получили более полутора сотен заявок на участие от профессиональных спортсменов и любителей из Севастополя, Ялты, Сак, Евпатории, Феодосии, Симферополя, Кемерово, Харькова, Ростова-на-Дону, Краснодара, Санкт-Петербурга, Старого Оскола, Таганрога, Анапы и других городов!».

«Всего на площадке ДК «Севастопольский выступят 130 спортсменов – это и дети, и взрослые, — отметила Регина Фурсова и добавила. – Мероприятия пройдет в два этапа: с 9 до 15 часов будут выступать дети, с 17 до 22 – взрослые».

Кирилл Луцык добавил, что Открытый фестиваль воздушной атлетики «Крылья» имеет все шансы стать постоянным и ежегодным. Учитывая растущий интерес со стороны спортсменов, а также зрелищность номеров, он может стать одним из ключевых событий севастопольского спортивного календаря и с каждым годом привлекать все больше зрителей и участников.

Соревнования пройдут по направлениям:
— Pole Sport;
— Pole Art;
— Pole Exotic;
— Воздушные полотна;
— Воздушное кольцо;
— Оригинальный жанр.

В качестве партнеров в организации и проведении фестиваля помогают: «Турмама» — путевки в детские лагеря Крыма, тренажёрный зал «Barskov Gym», хостел «Песочная бухта», рекламное агентство полного цикла «Flourish», студия маникюра BeautyRoom, самые фееричные и креативные костюмы «от Вяткиной», уникальный Pole Dance Лагерь ПИЛОНиЯ, самая модная одежда от бренда KAYA BLUM SHOP, доставка цветов по Крыму и Севастополю «Cvetokus» и многие другие.

Редакция журнала «Органайзер» приглашает жителей и гостей Севастополя на Открытый фестиваль воздушной атлетики «Крылья», который состоится 29 июня 2019 года в ДК «Севастопольский».

Приобрести билеты можно непосредственно на мероприятии или через официальную группу Фестиваля: https://vk.com/krilya_fest.

Начало мероприятия: 09:00 – дети, 17:00 – взрослые.
Адрес: Севастополь, поселок Сахарная головка, ул. Тимирязева, 23

Проезд общественным транспортом:
Из Балаклавы – маршрут №126;
От «5-км» — маршрутами №104 и №91.

Материалы по теме

Воспарить над землей с фестивалем воздушной атлетики «Крылья»: фотоотчет мероприятия
События
Воспарить над землей с фестивалем воздушной атлетики «Крылья»: фотоотчет мероприятия

Более ста тридцати участников из Севастополя, Ялты, Сак, Евпатории, Симферополя, Кемерово, Харькова, Ростова-на-Дону, Краснодара, Санкт-Петербурга, Старого Оскола подарили зрителям незабываемые впечатления