Сотрудники Центрального рынка города Севастополя теряют своих покупателей. Причиной этому стало ни низкое качество продукции, ни нарушение санитарных требований, предъявляемых к товару, и ни скудный ассортимент — горожан отпугивает отсутствие парковки и риск увидеть свою машину уезжающей на эвакуаторе…

Работники всерьез обеспокоены происходящим, поскольку ситуация ухудшается день ото дня. Постоянные покупатели, которые много лет приобретали продукцию у «своих» продавцов благодаря ее высокому качеству, сегодня уходят, сетуя на необходимость сделать три пять кругов вокруг рынка, чтобы припарковаться.

Хуже того, не раз сотрудники торговых рядов становились свидетелями, как их постоянные покупатели оказывались в крайне неприятно ситуации из-за появления эвакуаторов, которые быстро и деловито увозили оставленные на улице Партизанской авто на штраф-площадку.

Сегодня немыслимо, чтобы у торгового центра или рынка не было зоны для парковки личного транспорта покупателей. Однако в Севастополе данная проблема не только не решается в силу объективных причин – отсутствия пустырей в шаговой доступности от Центрального рынка и плотности застройки, но и усугубляется запретом на стоянку автомобилей на прилегающих улицах.

Сотрудники Центрального рынка написали коллективное обращение в ГИБДД города Севастополя с просьбой решить вопрос организации стоянки транспорта для покупателей. Под документом подписались более 250 сотрудников предприятия.

По мнению заместителя ГУП «Центральный рынок» Надежды Штоп, необходимо организовать стоянку для транспорта по аналогии с Новым бульваром, чтобы 30-45 минут были бесплатными, а более длительный простой – платным.

«При таком подходе покупатели смогут спокойно совершать покупки, не боясь, что машину заберут на штраф-площадку, — считает Надежда Станиславовна. – В тоже время работники рынка не будут оставлять здесь свои авто и занимать парковочные места на длительный срок».

И администрация, и сотрудники Центрального рынка уверены, что у их проблемы есть решение и единственное, что необходимо – желание местной власти оказать помощь.

Материалы по теме

ZBFest-2019: больше обзора, комфорта, еды и музыки!
События
ZBFest-2019: больше обзора, комфорта, еды и музыки!

Главное событие крымского лета – музыкальный фестиваль ZBFest, который пройдет в 4-й раз на виноградниках «Золотой Балки, обещает гостям яркий калейдоскоп впечатлений, полный отрыв, раскрепощение и наслаждение классной музыкой

Получи грант на проект в рамках госпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Севастополе»!
Новости
Получи грант на проект в рамках госпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Севастополе»!

Размер гранта – до 300 тысяч рублей на одного получателя поддержки. Срок использования гранта составляет не более 1 (одного) календарного года, следующего за годом предоставления гранта