Депутат Александр Караваев в ходе обсуждения проекта закона «Об исполнении бюджета города Севастополя за 2018 год» обратился к докладчику с просьбой излагать материал в более понятной форме, ссылаясь на «простых севастопольцев».

«Простые севастопольцы вообще не разбираются, бюджет, ни бюджет. Они видят, что парк Победы – долгострой, Южные очистные – вообще катастрофа, Камышовская трасса стоит в заторах из-за ремонта. Хотелось бы, чтобы Вы в своем докладе эти моменты комментировали, то есть давали пояснения для простых людей. Освоены, допустим, средства на парк Победы или нет, что с дорогами на Северной. Нужно быть поближе к людям», — сказал Караваев во время обсуждения цифры исполнения бюджета прошлого года.

Первый заместитель департамента финансов Михаил Ноздряков в ответ подчеркнул, что отведенное регламентом время для вопроса весьма ограничено, всего 15 минут.

«Совершенно правильный заданный вопрос: что понимать под исполнением бюджета? Мы как финансисты понимаем – вот есть утвержденные бюджетные назначения, вот прошла касса. Это профессиональный подход к данному вопросу. Но мы по-другому не понимаем, — отреагировал Ноздряков. – Обсуждая отчет об исполнении бюджета, мы говорим об исполнении плановых бюджетных назначений».

Вместе с тем он сообщил, по шести объектам федеральной программы остались неосвоенные средства. Всего в 2018 году таких объектов было 111.

«Это онкологический диспансер – 590 миллионов, Камышовое шоссе, парк Победы и КОС «Южные»: 306 и 223 миллиона», — сказал чиновник.

Эти неиспользованные средства остаются на конец года, возвращаются в федеральный бюджет и, по заявлению городского правительства, будут выделены на финансирование работ на этих объектах.

Материалы по теме

Балаклава Севастополь
Власть
Татьяна Лобач пытается отбить родную Балаклаву от размещения инфекционного мобильного блока

Депутат Татьяна Лобач весьма эмоционально аргументировала невозможность размещения мобильного инфекционного блока на территории городской больницы №9 в Балаклаве на сессии Законодательного Собрания