Севастопольская городская избирательная комиссия постановила отказать в заверении городского списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания, выдвинутого Региональным отделением Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО». Председателем регионального отделения в Севастополе с декабря 2017 года является Олег Стародубцев. Комиссия также аннулировала разрешение на открытие специального избирательного счета для этой партии.

Комиссия мотивировало своё решение тем, что уполномоченные представители партии представили неполный комплект документов. В частности, из 20 кандидатов в депутаты письменное согласие о баллотировании в качестве кандидатов предоставили только четверо. Не подали и соответствующие сведения о расходах кандидата, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Таким образом, исключив из списка двадцати кандидатов всех у кого были поданы документы с нарушением их общие число стало меньше 12, предусмотренное законом. На этом основании комиссия решила, что подлежат «исключению все включенные в него кандидаты» и тем самым партии «отказано в заверении» списка кандидатов.

Партия Великое Отечество на предыдущих выборах в 2014 году в Законодательное Собрание Севастополя набрало 1,41% голосов избирателей. В 2017 году эта партия стала известной тем, что выдвинула Вадима Колесниченко кандидатов в губернаторы Севастополе после того, как партия Родина отменила своё решение о его выдвижении.

Материалы по теме

Единая Россия назвала имена кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Севастополя
События
Единая Россия назвала имена кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Севастополя

Лидерами списка стали заместитель Главнокомандующего Военно-морским флотом адмирал Александр Витко, первый заместитель секретаря СРО «Единой России», председатель ЗакСобрания Севастополя Екатерина Алтабаева и депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин