В Севастополе создана специальная комиссия по согласованию местоположения границ земельных участков, в отношении которых в 2019 году планируется проведение комплексных кадастровых работ. Об этом сообщил директор департамента по имущественным и земельным отношениям города Рустэм Зайнуллин.

«В состав Согласительной комиссии в 2019 году включены шесть представителей Департамента по имущественным и земельным отношениям, представитель Департамента городского хозяйства, представители Нахимовского, Гагаринского, Ленинского и Балаклавского муниципальных образований.

Также принято решение включить в состав данной комиссии представителя Департамента сельского хозяйства, так как на территории кадастровых кварталов, в отношении которых запланированы комплексные кадастровые работы, присутствуют садовые товарищества. Комиссия будет работать в течение года», – подчеркнул Рустэм Зайнуллин.

Вице-губернатор Илья Пономарев призвал севастопольцев обращаться в согласительную комиссию для снятия каких-либо возражений относительно результатов кадастровых работ.

Напомним, в рамках реализации программы «Развитие земельных и имущественных отношений в городе Севастополе на 2017- 2020 годы» в 2019 году планируется проведение комплексных кадастровых работ на территории 14 кадастровых кварталов, где расположены более 6 тыс. объектов недвижимости.

В 2018 году департаментом проведены соответствующие кадастровые работы на территории 20 кадастровых кварталов, где расположены 97 садоводческих товариществ. Данные работы направлены на установление и уточнение границ земельных участков, местоположения объектов недвижимости и капитальных объектов, объектов незавершенного строительства, исправление реестровых ошибок, формирование земельных участков общего пользования. Это упростит севастопольцам процедуру оформления прав на земельные участки, а также повысит качество данных Единого государственного реестра недвижимости путем устранения в нем ошибок.

Материалы по теме

Выкуп земельных участков Севастополь
Новости
В Севастополе внесены изменения в порядок выкупа земельных участков, на которых расположены объекты недвижимости

Исключения сделаны для двух категорий земельных участков. К первой категории относятся земельные участки на которых расположены жилые и садовые дома – для них выкупная цена составит 5% от кадастровой стоимости. Вторую категорию составят земельные участки, на которых расположены объекты коммерческой недвижимости – такие земельные участки можно будет выкупать по 20% от кадастровой стоимости