Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным показала на сколько неэффективно работает власть на местах, на сколько власть равнодушна к проблемам людей, насколько она несправедлива в выборе приоритетов. Каждый раз, когда смотришь прямые линии, пресс-конференции или встречи Владимира Путина с общественными движениями, создается устойчивое ощущение, что у нас в стране работает только Президент России, а остальной многотысячный штат чиновников обитает где-то в космосе, строит воздушные замки, которые далеки от реальности.

Создается впечатление, что в нашей огромной стране власть есть только в зарплатных ведомостях чиновников, где их уровень оплаты «труда» в десятки, а то и сотни раз превышают уровень зарплат простых граждан. Безусловно, работягам обидно, что зарплаты у, так называемых, ТОП -менеджеров заоблачные, а эффективность их работы на людей и для людей стремится к нулю!

Конечно же, есть вопросы глобального характера, для решения которых требуется личное участие Президента (повышение зарплат сотрудникам МЧС, увеличение социальных пособий на детей, внесение законодательных инициатив…), но… господа чиновники, стыдно, когда вопросом прокладки 500 метров водопровода для обеспечения целого поселка водой занимается Президент. Стыдно, когда стандартными проектами регионального развития — строительство школ, детских садов, организация досуга российских семей и молодежи занимается Президент.

На прямой линии Владимиру Путину задали вопрос: «… бывает ли ему стыдно за какие-то свои поступки?». Он открыто и честно рассказал печальную историю, которая на всю жизнь научила его быть внимательным к каждой, даже самой маленькой проблеме, волнующей человека, быть ответственным за свои решения и поступки.

Президент еще раз показал, что СПРАВЕДЛИВОСТЬ должна быть в приоритете при решении задач любого уровня, будь то федеральный или региональный. Хотелось бы, что бы чиновники всех уровней слышали свой народ и учились у Президента быть внимательными к проблемам людей, быть ответственными за свои решения.

P.S. СПРАВЕДЛИВОСТИ ради хочу отметить, что ВЛАСТЬ — это не только Кабинет Министров, Губернаторы, чиновники региональных правительств и контролирующие органы — достаточной полнотой власти у нас наделены муниципалитеты и Законодательные собрания. И когда речь заходит о нерешенных проблемах страны или региона, представительские органы власти должны нести такую же ответственность перед народом, как и исполнительные органы, а возможно и большую, ведь именно им народ делегировал полномочия защищать и отстаивать их интересы.

Подводя итог, хочу напомнить положения 2-й и 3-й статей Конституции Российской Федерации, нормы которой Президент и пытался донести до представителей власти в ходе прямой линии:

ст. 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.
ст. 3.
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Материалы по теме

Дмитрий Овсянников: «Прокуратура Севастополя опротестует Закон об отзыве губернатора в случае его принятия»
Комментарии
Дмитрий Овсянников: «Прокуратура Севастополя опротестует Закон об отзыве губернатора в случае его принятия»

Позицию ЦИК в отношении проекта закона об отзыве губернатора, который сейчас рассматривается в региональном парламенте, объяснил глава севастопольского избиркома Сергей Даниленко

Единая Россия назвала имена кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Севастополя
События
Единая Россия назвала имена кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Севастополя

Лидерами списка стали заместитель Главнокомандующего Военно-морским флотом адмирал Александр Витко, первый заместитель секретаря СРО «Единой России», председатель ЗакСобрания Севастополя Екатерина Алтабаева и депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин