Севастопольский городской суд отклонил апелляционную жалобу департамента капитального строительства на решение суда первой инстанции по иску прокуратуры о расселении жильцов многоквартирного жилого дома № 87 по улице Розы Люксембург в городе Севастополе.

«Проведенной прокуратурой Нахимовского района проверкой установлено, что указанный дом в 2016 году признан аварийным и подлежащим сносу», — сообщили в ведомстве.

Однако мероприятия по осуществлению переселения жильцов в течение 2017-2018 годов не проводились, а сроки переселения граждан неоднократно продлевались, что создает угрозу жизни и здоровью граждан-собственников жилых помещений и членов их семей, в том числе несовершеннолетних детей.

По результатам проверки прокурор Нахимовского района обратился в Гагаринский районный суд с административным исковым заявлением о возложении на департамент обязанности осуществить в установленном законом порядке расселение граждан, которое судом удовлетворено в полном объеме.

Судебное решение обжаловалось ответчиком в апелляционном порядке, однако было оставлено без изменений и вступило в законную силу.

Материалы по теме

Кинотеатру «Родина» на набережной Балаклавы вернут первозданный вид
Новости
Кинотеатру «Родина» на набережной Балаклавы вернут первозданный вид

Для организации просмотров киносеансов проектом предусмотрено устройство двух кинозалов: один внутри здания, другой – под открытым небом во внутреннем дворе здания, там, где он располагался исторически