В «Единой России» будет сформирована рабочая группа из депутатов, экспертов и общественников, которая в кратчайшие сроки проанализирует законодательство и выработает необходимые поправки на региональном и федеральном уровнях, чтобы закрепить статус сельских территорий в ряде районов Севастополя. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак в рамках рабочей поездки в Севастополь.

«Из десяти муниципалитетов Севастополя, пять либо находятся в сельской местности, либо в их границах находятся и сельские, и городские территории. Порядка 40 сел, где проживают около 50 тысяч сельских жителей, считаются частью города федерального значения. В них не работает программа «Земский доктор», не получается запустить программу «Земский учитель». Кроме того, сельские жители, проработавшие 30 лет на земле и продолжающие жить в селах в границах города федерального значения, не получают 25% надбавок к пенсии», — пояснил Турчак.

По его мнению, из-за этих нюансов возникает опасение, что реализация госпрограммы комплексного развития сельских территорий в Севастополе может оказаться под вопросом.

«Поэтому предлагаю сформировать рабочую группу «Единой России» из депутатов, экспертов, которая в кратчайшие сроки проанализирует законодательство и выработает необходимые поправки, как на региональном, так и на федеральном уровнях», — сказал секретарь Генсовета Партии.

Материалы по теме