Максим Орешкин сообщил о подготовке 10 ключевых изменений, призванных обеспечить повышение темпов роста экономики России.

Глава Минэкономразвития заявил об этом по итогам совещания, посвященного приоритетным целям национального развития в сфере экономики и жилищного сектора, которое в среду провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Министр экономического развития РФ написал об этом на своей странице в Instagram, пообещав рассказать подробности через несколько месяцев.

Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила об адаптации экономики Европы к ответным санкциям со стороны России, добавив, что агропромышленный и другие рынки Евросоюза показали устойчивость в условиях российского продэмбарго. Она выразила уверенность, что экономика РФ больше пострадала от ограничений и не только от них, пишет издание Infox.

Глава Института проблем глобализации Михаил Делягин назвал ее заявление пафосным. Он напомнил, что Могерини в ближайшее время сменит рабочее место. По его мнению, перед своим уходом она решила отчитаться о «достижении, которого не было».

Материалы по теме