Ещё один мэтр севастопольской политики отметился самовыдвижением на 3 мажоритарном округе в Севастополе. Первым из «кандидатов в кандидаты» по этому округу стал Александр Львович Красильников — ныне председатель РОО «Федерация футбола Севастополя».

Александр Красильников
Александр Красильников

Этот общественный деятель и бизнесмен известен как спонсор и руководитель городского футбольного клуба ФК «Севастополь». На общественной ниве Александр Львович реализовывался в качестве депутата Севастопольского городского совета. Причём был именно традиционным мажоритарщиком, имел свой постоянно действующий штаб на округе.

Симптоматично, что такие люди возвращаются в политику Севастополя, именно по тем округам, где и ранее имели большой политический вес. Выборы 2014 года, к сожалению, дали избирателям одних из самых далёких от них мажоритарных депутатов. Их избрание не было результатом ни их личных качеств, ни их харизмы, ни их собственной кропотливой работы на округе. Это была электоральная дань уже в новых избирательных реалиях Севастополя, когда населению казалось, что и депутаты-то не очень будут нужны. А будет: Россия — «капитализм, счастье, зашибись»!

Суровые реалии депутатов первой каденции

Это может показаться абсурдным, но нынешние депутаты не считают зазорным внести в отчет о проведенной работе многочисленные выступления в эфире лояльного к нему СМИ. Многие из них вообще не понимали своего призвания в качестве депутата-мажоритарщика, считая, что все проблемы округа должны решать чиновники исполнительной власти, оставляя за собой лишь законотворческую работу.

Запрос на депутата-няньку актуален как никогда…

Однако еще со времён украинского парламентаризма у избирателя сохранился чёткий запрос на депутата-мажоритарщика, депутата-няньку, депутата-радетеля. Именно поэтому так называемые «бывшие» имеют большие шансы на победу в своих «родных» округах. Новых популярных политических лиц российские реалии Севастополю не дали, а «хорошо забытое старое» может стать проводником местечкового дворового патриотизма.

Чем больше власти города демонстрируют, что у них с севастопольцами лишь курортный роман, тем более выборы на округах станут ответом в духе: «Мы этим командировочным покажем!».

Есть у таких выдвижений и своя выборная арифметика: входной билет в проходную часть партийного списка дорогого стоит. Поэтому те, у кого есть своя история взаимоотношений с избирателями на округе, могут предпочти партийным титаникам самостоятельное плавание.

Материалы по теме

Нарушение законодательства о выборах становится нормой?
Новости
Нарушение законодательства о выборах становится нормой?

В сети Интернет появились видеозаписи, скрины переписок в социальных сетях и мессенджерах, записи разговоров и так далее, что тот или иной субъект платит деньги за подпись, оказывается давление на граждан