27 декабря 2018 15:25

Военное положение отменили, но ездить на Украину нельзя

Военное положение отменили, но ездить на Украину нельзя

Киев, 26 декабря. Совет национальной безопасности Украины сообщил 26 декабря о продлении ограничений на въезд в страну гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Как заявил первый замглавы МВД Украины Сергей Яровой, решение принято в связи со «сложной ситуации с безопасностью».

«Принимая во внимание сложную ситуацию безопасности, все органы системы МВД продолжают работать в усиленном варианте несения службы. В том числе решением СНБО продлено действие ограничительных мер Госпогранслужбы в вопросе въезда в Украину мужчин — граждан России».

Представитель МВД также подтвердил данные, которые ранее озвучила украинская Госпогранслужба: за время действия режима военного положения на Украине (закончил действовать 26 декабря) в страну не выпустили более 1,6 тыс. граждан России, из них в областях с военным положением — более 860. Яровой отметил, что за тот же месяц Россия не впустила на свою территорию 351 гражданина Украины. Петр Порошенко подтвердил, что поддерживает работу погранслужбы в этом направлении и намерен сохранить ряд мер, введенных во время военного положения, и после прекращения его действия.

Напомним, 30 ноября, через пять дней после введения военного положения в десяти областях Украины, президент Петр Порошенко объявил, что власти ввели запрет на въезд мужчин с российским гражданством в возрасте от 16 до 60 лет. Украинский лидер объяснил, что был вынужден принять меры, чтобы Москва «не формировала на Украине отряды частных армий». Россия в ответ отказалась вводить какие-либо ограничения в отношении граждан Украины.

Напомним также, что Депутат Верховной рады, лидер партии «Справедливость» Валентин Наливайченко предложил ввести визовый режим с Россией и ограничить хождение рубля на территории Украины. Кроме того, по мнению политика, нужно запретить россиянам владеть стратегическими объектами украинской инфраструктуры. Все это должно стать ответом Киева на расширение санкционного списка, которое Москва предприняла накануне для защиты своих интересов.

При этом стоит отметить, что Украина вводит военное положение, подразумевая войну именно с Россией, запрещает въезд российским мужчинам, ограничивает женщинам, и при этом сами украинцы продолжают спокойно и «безболезненно» пересекать границу, жить работать, отдыхать и просто находится в России. Мы в ответ ограничиваемся лишь маленьким «санкционным» списком.

Всё чаще российские политики и политологи, говорят, что украинский народ должен сам снять антироссийский проамериканский режим. Однако украинский народ кажется слишком сонным. Возможно, при других обстоятельствах, вопрос с нахождением Петра Порошенко «у руля» Украины мог решиться быстрее.

Напоминаем, что 25 декабря на Украине истек срок военного положения, которое было введено в 10 областях страны. Глава Украины отметил, что ничего не изменилось в части присутствия России в Азовском море и действий повстанцев в Донбассе, однако уточнил, что украинским военным за время военного положения удалось провести перестановку сил. Кроме того, по словам президента, страна получила дополнительные партии вооружений.

«Если бы не выборы, мы бы попросили Верховную Раду продлить этот военное положение», — сказал Порошенко. Напоминаем, президент ввел военное положение в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой и Запорожской областях и внутренних водах Азово-Керченской акватории на месяц после инцидента в Керченском проливе, когда 3 катера ВМСУ нарушили границу РФ. В случае продления военного положения на Украине пришлось бы отменить президентские выборы, намеченные на весну 2019 года.

Александр Захаров

Новости "Органайзер" в социальных сетях. Подписаться: Вконтакте | FaceBook | YouTube | Twitter | Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Военное положение отменили, но ездить на Украину нельзя
Военное положение отменили, но ездить на Украину нельзя
Военное положение отменили, но ездить на Украину нельзя
Scroll Up