14 мая 2018 20:52

Ветеран ВОВ: «Правительство Севастополя обвинило меня в захвате участка, который отбил у немцев в 1944 году»

Всенародное празднование Дня Победы в Севастополе завершилось грандиозным салютом. Отзвучали протокольные выступления чиновников, барабанная дробь оркестров, отгремели слова искренней благодарности героям, победившим в самой кровавой войны последних столетий. Ветераны, низкий Вам поклон, дай Вам Бог сил дожить до следующего Дня Победы! Дай Бог, чтобы чиновники помнили о Вас не только под объективы камер!

Дальнейшее повествование, увы, далеко от радостных известий, мажорных нот и человеческого понимания. Едва ли кто-то в Севастополе не знает, как много собственников земельных участков обивают пороги чиновников в надежде переоформить документы на когда-то приобретённую или полученную собственность. В любом из региональных СМИ вы обнаружите добрую сотню материалов, как людей лишают недвижимости. Но сегодняшняя наша история превосходит все озвученные своей чёрствостью и безразличием к человеку, воевавшему за Севастополь, освобождавшему его в 1944 году.

Ивану Захаровичу Кошмаку исполнилось 95 лет, большую часть которых он прожил в Севастополе.

«Наша часть расположилась на мысе Фиолент, сейчас это Крепостное шоссе, — вспоминает Кошмак. — В 1944 году мне была выделена «развалка» для квартиры, я привёл её в порядок и пользовался до недавнего времени».

В послевоенные годы Иван Захарович жил в отремонтированной недвижимости, потом переехал, а домик перестроил в гараж. В прошлом году Кошмак получил квартиру от города. На время ремонта многие личные вещи, в том числе награды, перевёз сюда на хранение.

Однако пользоваться собственностью, как и переоформить её в российском правовом поле, Иван Захарович не может – чиновники департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) «тянут» с перерегистрацией.

«Меня кормят отписками, якобы незаконно захватил земельный участок, затягивают, да замыливают», — прокомментировал действия чиновников Кошмак.

Тем временем вокруг участка ветерана-освободителя вырос забор. Неизвестные пригнали строительную технику и высокими темпами возводят очередную мини-гостиницу. Пользоваться своей недвижимостью Иван Захарович не может, его даже не пускают за ограду!

Дошло до того, что ветеран не смог забрать ни свои личные вещи, ни награды, полученные за доблестную службу в рядах Красной армии и освобождение Севастополя! Отчаявшись, он обратился за помощью к губернатору…

Ветеран ВОВ: «Правительство Севастополя обвинило меня в захвате участка, который отбил у немцев в 1944 году»

«В этом году на празднование Дня Победы был вынужден идти без наград, — сокрушается ветеран и продолжает. – Я решился обратиться лично к губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову, но когда он увидел мой плакат – то убежал, даже не спросив, чем может мне помочь…».

А тем временем Ивану Кошмаку приходят повестки, согласно которым ему грозит «силовое выселение с незаконно занимаемой земли». Удивительное дело, правительство Севастополя обвиняет ветерана Великой Отечественной войны в захвате участка, который он отбил у немцев в 1944 году!

Продолжение следует…

Павловская

10 комментариев на «“Ветеран ВОВ: «Правительство Севастополя обвинило меня в захвате участка, который отбил у немцев в 1944 году»”»

  1. Кошмак Иван Захарович- родился 5 октября 1927 года. так сколько же ему всё таки лет?

  2. Какая нахер разница, сколько деду лет!? Мажоры из йододефицитных регионов расчищают территорию для своих хозяев! А кого не устраивает — валите за перекоп к фошистам!

  3. Занятный «Аноним», тот факт что ветерана оставили без участка его устраивает, а то что возраст его неверно написали не устраивает…а не засланный ли это казачёк…

  4. Однозначно, троль! Паразиты власть узурпировали. И торгуют гос услугами. Причем монопольно. Нет у них правоустанавливающих документов в отличии от ветерана. Пока правовое поле не будет преведено к точке отсчета — конституции СССР 1977 года, ничего не будет решено в пользу коренного народа Крыма и севастополя.

  5. За что боролись, на то и напоролись….Жил себе дед в своём домике при Украине и никто его не трогал….Теперь укро-фашистов» вы выгнали. Чего возмущаться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Ветеран ВОВ: «Правительство Севастополя обвинило меня в захвате участка, который отбил у немцев в 1944 году»
Scroll Up