11 января 2019 15:02

Варфоломей потребовал отдать монастыри Крыма под его церковную власть

Варфоломей потребовал отдать монастыри Крыма под его церковную власть

Киев, 10 января. Наместник Киев-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь) сообщил, что Константинопольский патриарх Варфоломей, который подписал томос об автокефалии «новой церкви» Украины, раскалывающий украинское православие, потребовал отдать монастыри Крыма под его церковную власть.

«Варфоломей потребовал передать ему (стамбульскому патриарху. Прим редакции) монастыри которые находятся в Крыму». Президент Украины, Пётр Порошенко в свою очередь проинформировал, что он этого сделать не может», — рассказал владыка Павел. «В таком случае – подвёл итог Варфоломей – верните финансово».

Напомним, на территории Крымского полуострова находятся три епархии Украинской православной церкви Московского патриархата, которую на Украине переименовали в Русскую православную церковь: Симферопольская и Крымская, Джанкойская, Феодосийская. В подчинении первой находятся 19 монастырей и их подворий, в подчинении второй — одна обитель, в подчинении третьей — два монастыря и одно монастырское подворье, о чём сказано в материалах на сайтах этих епархий.

В рамках соглашения, которое подписали президент Украины Петр Порошенко и патриарх Варфоломей в Стамбуле 3 ноября, руководство Украины должно передать во владение Варфоломею все храмы и монастыри всей Украины.

Прежде всего, мы хотели бы обратить ваше внимание, что в этой фразе — «…– верните финансово» и проявилась вся сущность константинопольско — украинского раскольничества. В ней нет Бога, нет веры, нет прихожан и верующих, нет борьбы за «души и умы», есть одно – жажда наживы.

Варфоломей не предлагал Порошенко какой-либо борьбы за крымские и севастопольские епархии, понимая всю бессмысленность таких действий, он моментально предложил вариант финансовой компенсации, и если судить по списку церковных объектов на территории Крыма, размеры этой компенсации, скорее всего будут исчисляться миллиардами.

Как мы понимаем, силовой вариант эта «сладкая парочка» отклонила сразу же, поэтому в ближайшем будущем мы увидим попытки Украины решить «крымский церковный вопрос» в юридической плоскости – то есть все возможные европейские, международные суды, апелляции, споры хозяйствующих субъектов, и как вы понимаете все решения европейских судов будут совсем не в «нашу» пользу.

В связи с этим возникает ряд вопросов, на которые мы к сожалению никогда не получим ответы. Все мы прекрасно помним 2014 – 2015 года, прежде всего мы, все жители Крыма и Севастополя «входили» в правовое поле России – переоформляли недвижимость, машины, документы, меняли статус юридических лиц. Имущество, предприятия, заводы украинских олигархов не согласных с присоединением Крыма и Севастополя к России национализировалось, или же они продолжали работать и начинали исправно платить налоги в казну государства.

Почему? Почему тогда никто не задумался, и три епархии на территории Крыма продолжали, пусть формально, но подчиняться Киеву? Почему они, на территории Российской Федерации продолжали именоваться именно – украинской

православной церковью? Почему ни кто не задумался о том, что земля под церковными объектами российская, а церковные строения на ней и церковное же имущество формально в подчинении Митрополита киевского и всея Украины? Еще раз напомню, мы все прекрасно понимаем, что «Крым наш», и все, что есть в Крыму и Севастополе, наше российское, но это мнение пока не поддерживают многие страны.

Юридическую казуистику, которая может возникнуть в связи со всем вышеперечисленным, еще никто не отменял, европейские суды будут однозначно на стороне Украины. Мировое сообщество в лице США и его верных сателлитов, как нам кажется, будут использовать все методы и рычаги давления в данном вопросе, начиная от юридических, заканчивая возможными провокациями и очередными обвинениями России в преследованиях по религиозному признаку.

Александр Захаров

Новости "Органайзер" в социальных сетях. Подписаться: Вконтакте | FaceBook | YouTube | Twitter | Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Варфоломей потребовал отдать монастыри Крыма под его церковную власть
Варфоломей потребовал отдать монастыри Крыма под его церковную власть
Варфоломей потребовал отдать монастыри Крыма под его церковную власть
Scroll Up