24 декабря 2018 15:07

Украинский апокалипсис. Сценарий развития

Украинский апокалипсис. Сценарий развития

26 ноября 2018 года по предложению господина Порошенко, Верховная Рада Украины проголосовала за введение военного положения в 10 областях своей страны, граничащих с Россией и Приднестровьем. Причиной введения военного положения стал инцидент в Керченском проливе (спровоцированный самой Украиной), в результате которого, катера украинских ВМС и экипажи задержаны и в данное время находятся под арестом.

Коротко хронология событий «украинской войны» против России, на которую Россия, так и не явилась: Практически сразу же, в 10 регионах Украины объявляется мобилизация. 30 ноября, Украина ограничивает въезд на свою территорию российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет, потом под ограничения попадают и российские женщины. 6 декабря, по приказу Порошенко, десантно — штурмовые подразделения перебрасываются на границу с Россией, идет концентрация войск на мариупольском направлении. Также 6-7 декабря руководство Украины, увеличивает свою зону безопасности на Черном море с 12 до 24 морских миль, а погранвойска получают приказ разрешающий стрелять без предупреждения. Священнослужители УПЦ МП, вызываются на допросы в СБУ, проводятся обыски в храмах. 15 декабря при активном участии Петра Порошенко, в Киеве проведен якобы всеукраинский церковный, якобы «объединительный» собор по созданию новой украинской церковной структура, подчиняющейся константинопольскому патриархату. Каноническая УПЦ, на соборе отсутствовала, из 90 архиереев были замечены только два ренегата — митрополит Переяслав-Хмельницкий Александр (Драбинко) и митрополит Винницкий Симеон. Ярош призывает устраивать «охоту» на православных священников. В Раду внесен проект закона об объявлении войны, прекращения транспортного сообщения, разрыва дипотношений. 24-25 при содействии миссии ОБСЕ, США и Великобритании, планируется очередной «большой поход» украинских ВМС в Азовское море.

Все эти события происходят на фоне массовой мобилизации, не прекращающейся истерики в украинских средствах массовой информации, постоянных русофобских заявлениях украинских политических элит сводящихся к одному – «Заграница нам поможет» причем украинские политики апеллируют как к своим «хозяевам» — США и Великобритании, так и к Европейскому союзу, которому они уже порядком надоели.

26 декабря Военное положение на территории Украины должно быть отменено. Это если верить словам Порошенко, который заявлял военное положение, будет отменено — «Если не начнется широкомасштабная агрессия, вторжение войск Вооруженных сил Российской Федерации на территорию Украины за пределами линии столкновения и административной границы Крыма, военное положение продлено не будет». Война – «широкомасштабная агрессия, вторжение войск Вооруженных сил Российской Федерации на территорию Украины» не началась, как бы этого не хотелось господину Порошенко. Россия на войну не явилась. Военное положение надо бы отменять. После того как режим военного положения перестанет действовать, в Украине должна начаться подготовка к президентским выборам 31 марта.

После того как мы ознакомились с кратким содержанием военного положения, давайте попробуем разобраться с причинами и последствиями оного. Предлогом, как мы уже знаем, являлся «керченский инцидент», а вот причины этого «политического фарса» как мне кажется совсем не те, о которых нам постоянно твердили и обсуждали наши политологи. Прежде всего, рассматривались две версии, первая – рейтинг Порошенко падает, он хочет удержаться у власти, далее — военное положение, как способ отменить выборы. Второе – Порошенко вводил военное положение с целью «безболезненного» введения автокефалии и уничтожения канонической украинской православной церкви. Третье это не первое и не второе – третий вариант это тот, который мы и хотим рассмотреть — это то, что Госдепу США действительно необходима война между Украиной и Россией не смотря на то, что все прекрасно понимают, что никаких шансов у Украины нет и быть не может.

И так вариант первый и второй, достиг ли Порошенко, поставленных перед собой целей введя военное положение в ряде областей Украины? Однозначно нет! Согласно социологическим исследованиям украинских институтов рейтинг действующего украинского президента поднялся всего на 2%, автокефалия получилась какая-то кастрированная, еще больше разделившая украинский народ. Если же Порошенко, в назначенные сроки отменит военное положение, все его «коллеги» — оппозиция и не только, «спросят» с президента и спросят «по полной», и ответ, что Россия испугалась и не явилась, или то, что только благодаря военному положению Россия не напала, приниматься к сведению не будут. А ведь спросят и спросят за всё – за огромные деньги, потраченные на мобилизацию, за «кастрированную» автокефалию, за то что Донбасс стоит и никуда не делся, не испугался и не сдался, за украинских военных моряков которых как не «требовали» а Россия не отдала и они ждут справедливого приговора в российской тюрьме. То, что Европа, МВФ и США дали или обещают дать очередные финансовые транши рассматривать как аргумент «за», никто не будет, все уже давно привыкли к тому, что украинская экономика «от Порошенко» это суть – попрошайничество, без гарантий возврата долгов.

Самым лучшим вариантом для Петра Порошенко был бы «Косовский сценарий», когда Украинские ВС начинают наступление на Донбасс, Россия моментально отвечает, и все. В Донбассе спустя пять лет воцаряется мир и спокойствие, ДНР и ЛНР, либо вступают в состав России, причем полностью освобожденные области, либо, получая статус «непризнанных» находятся под защитой России, полностью интегрированные в российское экономическое пространство. Пётр Порошенко «беснуется» с остатками своей непобедимой армии на пока оставшейся под его управлением территории, военное положение оправдало себя, выборов нет, готовимся к очередной войне, клянчим деньги у всего мира на войну с Россией. Но к сожалению «косовский вариант» вряд ли имеет развитие и перспективы.

Такой вариант выгоден одному Порошенко, не выгоден США, да и Россия явно сказала, что такого шанса Порошенко не даст. Поэтому Госдеп США требует от Порошенко чего-то более грандиозного — провокации такого масштаба, которая бы вынудила Россию начать, именно начать войну против Украины. Не Украина начинает и проигрывает, а Россия «непропорционально» отвечает на действия Украины и «агрессивно» начинает боевые действия против «незалежной».

Зачем это США? Вроде бы украинские олигархи и политики полностью подконтрольны, Украину давно уже можно рассматривать как очередной штат США. Зачем же Госдеп толкает Украину в войну с Россией? Предлагаем вам рассмотреть несколько важных аспектов.

Суть украинской проблемы как нам кажется, лежит не в политической плоскости, а прежде всего в экономической. Война и политика – это концентрированная экономика. Что происходит с экономикой Украины? Экономика Украины зависит от того, какое финансирование ей назначит США, МВФ и ЕС, что бы там не говорили укрополитики, как бы они не рапортовали о «великих» экономических достижения, но потеря Крыма, промышленных Донецка и Луганска, постоянно ведущиеся боевые действия, удорожание природного газа почти в три раза, проблемы в Азовском море, проблемы в атомной энергетике, всё это говорит о том, что экономика Украины находится разрушена и не может обеспечивать даже свои внутренние потребности, Украина находится в преддефолтном состоянии и существует только за счет постоянных финансовых инъекций из вне. Основным донором украинской экономики является США, а в США президент Дональд Трамп — прежде всего это бизнесмен умеющий считать деньги. Печатать доллары конечно можно до бесконечности, но это было раньше и это не для Трампа. Он сконцентрирован именно на американской экономике, и прекрасно понимает, что такую обузу, как 40 миллионов украинцев не выдержит ни одна страна, даже США с её «печатным станком». Украина должна всем, но не платежеспособна, берет очередные кредиты, чтоб перекрыть старые, но самое главное в США прекрасно понимают, что денег вложенных в Украину уже не вернуть, но Украины как постоянный «раздражитель» России им необходима, «чемодан без ручки» помните? Тот же случай — нести тяжело, выбросить жалко, но вложено в Украину много, надо бы заставить её хоть как то отработать вложенное.

24-25 декабря, «под занавес» военного положения, Порошенко планирует очередной поход в акваторию Азовского моря, как нам кажется, он пройдет «без эксцессов», в походном ордере украинских кораблей планируют поставить британский военный корабль, на борту миссия и наблюдатели ОБСЕ, так что украинцы просто побоятся пересекать российскую границу Крыма, и будут выполнять все международные требования и российско-украинские договоренности по плаванию в Черном и Азовских морях. Не потому, что им не хочется спровоцировать Россию, а потому, что британскому военному кораблю может «перепасть», а миссия ОБСЕ вынуждена будет быть беспристрастной и адекватно оценивать, за каждой милей похода «украинского каравана» будут следить десятки спутников и других систем наблюдения, всё будет зафиксировано. Пересечение украинскими и военными кораблями других стран, границы Российской Федерации в районе Крымского побережья, может привести к более серьёзным последствиям, одними боевыми действиями между Украиной и РФ, это уже не ограничится. А «старушке англичанке» ой как не хочется воевать с Россией! Пополоскать дело Скрипалей, это одно, идти на открытый конфликт с Россией? К этому англосаксы не готовы. Поэтому, как нам кажется «все пройдёт ровно».

Так, что же выберет Порошенко? Какой вариант? Для того, что бы это понять, вернемся к США. Что такое Украина для США? Прежде всего, это полигон для агрессивных действий против России, рынок сбыта для продукции ЕС и газовая труба, роль которой в ближайшей перспективе, будет нивелирована до уровня минимального транзита в Европу и только внутреннего потребления, а износ этой трубы порядка 90 % и требует многомиллиардных вложений в ремонтно-восстановительные работы. США не выгодна именно вся Украина, но какую-то часть госдеп хочет оставить «за собой» под своим протекторатом. Поэтому события как нам кажется, будут развиваться следующим образом. Военное положение будет отменено в срок. В Украине все уйдут на новогодние каникулы, предварительно облив «помоями» действующего президента. После Новогодних праздников или во время оных, Порошенко даст команду на наступление на Донбасс. Основной удар будет на Мариупольском направлении, с целью выйти на границу с Россией, причем снаряды с украинской стороны «случайно» будут залетать на территорию России (как это уже было в 2014, но только эти случаи будут не единичны), а подразделения украинской армии «заблудившись» будут пересекать границу РФ, но только в плен уже сдаваться не будут. Одновременно на украинской ГТС, вблизи с границей РФ, силами украинских спецслужб будет осуществлена диверсия, виновными которой выставят военнослужащих ДНР или ЛНР, представив как подтверждение «200» с паспортами республик или же российским паспортами, «оставшихся в живых» диверсантов, сотрудники СБУ будут гнать до границы с Россией и скорее всего её пересекут. Параллельно будет взорвано крупных одно или несколько из газовых хранилищ. Всё это вынудит Россию начать боевые действия и не останавливаясь на одном Донбассе дойти до Днепра. Оставшиеся в живых разбитые части украинской армии и нацбатальонов, не желающие оставаться в России отступают и бегут на правобережье. И все это максимум в течение одной недели. Ни одна страна мира не будет участвовать, российско– украинской войне по одной причине, не успеет отреагировать и перебросить войска. Но, когда Россия выйдет на «днепровский рубеж» с запада, подстрекаемые США, в Бессарабию войдут румыны, в Закарпатье-венгры, на западную Украину – поляки, у Порошенко останется 2-3 области, в которых будет все, что надо Госдепу США, максимальная концентрация националистов-русофобов, при минимальном количестве населения, денег минимум, выгоды максимум, все остальные территории будут кормить соответственно Румыния, Венгрия и Польша. В экономике, мы помним это еще с 2000-х годов, западные области Украины были своеобразно интегрированы в экономику ЕС – в каждой семье, кто-то работал в Европе и кормил всех своих родственников находящихся в Украине, так, что особых проблем с «интеграцией» не будет.

Вы скажете – зачем же взрывы на «ГТС»? Зачем такие сложности? А вы не заметили, что бы ни случилось и где-бы не случилось американцам надо одно – прекратить «Северный поток-2». Казалось бы, где Керчь и где Балтика? Но нет, по результатам керченской провокации Конгресс США, а вслед за ним и Европарламент требуют остановить «Северный поток-2». Вы скажете – США контролируют Украину и её ГТС и все это делают ради украинского транзита. Согласен, возможно, и скорее всего США контролируют и получают дивиденды с транзита российского газа, но это минимум, и этот минимум станет мизером, если «Северный поток-2» вступит в строй. Руководству США будет намного выгоднее будет заполонить Европу своим СПГ, а именно для этого надо разрушить «до основания» украинскую ГТС, выставить в глазах европейцев Россию агрессором оставляющим Европу в холоде, на морозе, а добрый дядюшка Сэм привозит замерзающим свой «спасительный» сжиженный газ в три раза дороже, чем российский.

Как вывод – Украина разделена по Днепру, США контролируют правый берег Россия левый. Русские люди вернулись домой в Россию, антирусские сбежали под протекторат США, и его сателлитов. Газовые войны продолжаются, так как Северный поток все равно будет построен, и как только европейцы в полном, необходимом им объёме смогут покупать дешевый российский газ, они тут же откажутся от американского. Мы все получаем передышку как минимум 2-3 года, необходимых, остаткам Украины для восстановления, уничтоженного военного потенциала.

Вы спросите, почему не взять Украину целиком и полностью? Ну, во-первых, как мы уже говорили, если начнутся боевые действия между Россией и Украиной, Польша Румыния и Венгрия, под видом защиты своих соотечественников начнут вторжение с запада, во-вторых если брать целиком и полностью – в ЕС хлынут миллионы беженцев, а основу их составят националисты и остатки ВСУ, ну нельзя же так с Европой? Нам же с ними торговать ещё надо. В третьих – экономика России так же находится не в самом лучшем состоянии, и вешать себе на шею «всю и целиком» Украину – весьма накладно. Ну и четвертое, что вы можете спросить – а, что же Порошенко? Отвечу вопросом на вопрос – а кому он нужен?

Извините, если не согласны, спасибо если дочитали.

Александр Захаров

Новости "Органайзер" в социальных сетях. Подписаться: Вконтакте | FaceBook | YouTube | Twitter | Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Украинский апокалипсис. Сценарий развития
Украинский апокалипсис. Сценарий развития
Украинский апокалипсис. Сценарий развития
Scroll Up