1 июня 2018 14:00

УБЭП Крыма проводит арест офиса подрядчика миллиардной реконструкции парка Победы в Севастополе ООО «Глассок Крым»

УБЭП Крыма проводит арест офиса подрядчика миллиардной реконструкции парка Победы в Севастополе ООО «Глассок Крым»

Первый день лета выдался особенно жарким для подрядчика по миллиардному контракту реконструкции Парка Победы в Севастополе. В настоящее время, 1 июня, УБЭП Крыма проводит арест офиса ООО «Глассок Крым» — подрядчика миллиардной реконструкции парка Победы в Севастополе.

Оперативно следственные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела № 11702350020417082, возбужденного ГСУ СК России по Республике Крым против директора и собственника ООО «Глассок Крым» Александра Ефимовича Пожарского по статье 199 УК РФ. п.2. б) — уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере — 104 646 529 рублей, на которого ранее поступал экстрадиционный запрос из компетентных органов ФРГ. Что официально ранее подтвердила прокуратура Севастополя.

По нашим сведениям, расчетные счета и находящиеся на балансе ООО «Глассок Крым» и 13 единиц техники арестованы ФНС Крыма на сумму долга в размере более 200 млн. рублей с учетом пени. Компания может разблокировать внеся указанную суммы долга на депозит. Но, по нашим сведениям, такой суммой предприятие не располагает, в противном случае, давно бы погасила долг и не «растила» пеню.

Такими образом, после ареста подрядчик миллиардного контракта реконструкции Парка Победы не может осуществлять безналичные расчеты с работниками, субподрядчиками и закупать стройматериалы через арестованные счета компании. Если сумма, необходимая для разблокирования счетов будет внесена, то, после обжалования действий налоговой в суде (чем сейчас ООО «Глассок Крым» и занимается, — прим. редакции), техника либо вернутся владельцу, либо отойдет государству в счет погашения долга. До окончания судебного разбирательства, которое наверняка затянется обжалованиями с той или иной стороны, расчетные счета компании будут оставаться заблокированными.

Источник сообщает, что предвидя арест счетов ООО «Глассок Крым», находящийся под уголовным следствием, Пожарский за несколько дней до заключения миллиардного контракта с Правительством Севастополя, предусмотрительно открыл «компанию близнеца» — ООО «Глассок Севастополь», с которой заключил договор переуступки прав. Куда теперь уйдут оставшиеся 700 миллионов госконтракта? Данную информацию мы проверяем и в случае подтверждения, в ближайшее время опубликуем копию договора и правовую оценку полномочности такой сделки.

Пока заметим, что учредителями ООО «Глассок Севастополь» на равных долях являются ООО «Глассок Крым» и Галина Ефимовна Гильдин, по нашим сведениям являющаяся родной сестрой Александра Ефимовича Пожарского, проживающая в Берлине.

Напомним, ранее представитель ООО «Глассок Крым», Игорь Козловский, заявил на круглом столе с общественниками, что налоговые претензии не проверены и не доказаны и сейчас Парк Победы строится за личные деньги Пожарского, которые он взял в кредит под заложенное личное имущество, чтобы выплачивать работникам зарплату. По утверждению представителя, такая ситуация вызвана тем, что после самостоятельного внесенных изменений ООО «Глассок Крым» в проект реконструкции парка (по которому, с его слов невозможно работать, — прим. редакции), Глассок не может «запроцентоваться» у заказчика (зачесть оплату за выполненный объем работ согласно утвержденной в проекте смете, — прим. редакции).

06 марта 2018 в Арбитражный суд Республики Крым действительно поступило заявление общества с ограниченной ответственностью «Глассок Крым» об оспаривании решения Управления федеральной налоговой службы России по Республике Крым от 13.02.2018 о результатах рассмотрения апелляционной жалобы на решение от 21.12.2017 №16027. Определением от 07.03.2018 заявление принято к производству (дело №А83-3522/2018 — прим. редакции) и назначено предварительное судебное заседание. Однако, учитывая необходимость предоставления дополнительных доказательств, суд счел необходимым предварительное судебное заседание отложить, потом опять отложить и снова отложить, до 5 июня 2018 года, несмотря на то, что ходатайствующий о переносе судебного заседания истец даже не соизволил отрядить в суд своего представителя…

С судами, все понятно, а вот у крымских силовиков терпение похоже лопнуло. Понять их можно, поскольку, как мы выяснили, счета и имущество у ООО «Глассок Крым» «за долги» арестовывают уже второй раз!

Санкция ст. 199 УК РФ (в данном случае, п.2. указанной статьи, — прим. редакции), предусматривает наказание возвращение задолжности, которая с пеней уже перевалила за 200 000 штраф от 200 000 до 500 000 рублей! Миллиардного контракта, заключенного с Правительством Севастополя, Гласску, по идее должно хватить, чтобы рассчитаться по уголовному делу его собственника.

В связи с возбужденным уголовным делом ГСУ СК России по Республике Крым 21 сентября 2017 года подала иск в суд на арест счетов и имущества ООО «Глассок Крым», полагая, что «денежные средства, находящиеся на счетах ООО «Глассок Крым», могли быть получены в результате преступных действий подозреваемого Пожарского А.Е., являющегося единственным учредителем данного общества…»

Тогда, наложение ареста ООО «Глассок Крым» пытался обжаловать мотивируя тем, что «наложение ареста на расчетные счета ООО «Глассок Крым» блокирует финансово-хозяйственную деятельность предприятия, в том числе получение доходов для выплаты заработной платы и уплаты налогов, при подтверждении нарушения налогового законодательства руководством приведет к невозможности уплаты штрафов».

Однако, апелляционный суд согласился с доводами суда первой инстанции о том, что суд «необходимость наложения ареста вызвана возможными имущественными взысканиями в счет неуплаченных в бюджет государства налогов, и есть достаточные основания полагать, что денежные средства, находящиеся на счетах ООО «Глассок Крым», могли быть получены в результате преступных действий подозреваемого Пожарского А.Е., являющегося единственным учредителем данного общества, в связи с чем суд апелляционной инстанции не может согласиться с доводами апелляционной жалобы адвоката о незаконности и необоснованности судебного постановления районного суда. В связи с чем суд постановил:

Постановление Киевского районного суда города Симферополя Республики Крым от 21 сентября 2017 года о наложении ареста на имущество ООО «Глассок Крым» оставить без изменений. Апелляционную жалобу Волкова Д.В. в интересах Пожарского А.Е. оставить без удовлетворения.»

В безе судебных решений Верховного Суда РФ нам не удалось обнаружить данные о дальнейшей судьбе возможного обжалования Пожарским постановления об аресте…

Как сообщили нам компетентные инсайдеры: «арест состоялся, но просуществовал недолго и был снят. В дальнейшем ГСУ СК России по Республике Крым него продлевать не стало…»(?!) Судя по всему, кто-то очень влиятельный дал таким образом «фору» Пожарскому «отработать долг» в бюджет Крыма?!

Поскольку при такой задолженности госзаказы Пожарскому в Крыму не светили, возможно, по этому он двинул на заработки в Севастополь, где его, как должника еще не знали.

А может, в правительстве Севастополя все прекрасно и знали (там же служба внутренний безопасности со штатом в 60 человек имеется, — прим. редакции), но, на взаимовыгодных условиях, решили «подсобить» должнику с госзаказами более чем на миллиард рублей (реконструкция парка Победы и Ласпи, — прим. редакции), чтобы он смог рассчитаться с бюджетом Крыма и «закрыть» уголовное дело, под которым находился на момент заключения севастопольских контрактов?!

Очевидно, в случае подтверждения, можно сказать, что лояльное правительство Севастополя, возглавляемое Дмитрием Овсянниковым (которого вчера на пресс-конференции в Интерфаксе, «неправильные» бизнесмены обвинили в развале бизнеса, — прим. редакции) вошло в положение «правильного» бизнесмена Пожарского и закрыла глаза на договор переуступки прав подрядчика по госконтракту с третьим лицом?!

Так или иначе, полагаем, что эта крайне сомнительная и рискованная «сделка века», стоимостью более миллиарда рублей, учитывая истекающие из вышеизложенных обстоятельств риски, не могла быть не согласована на «самом высоком уровне.»(?!)

Упаси Бог мы, не намекаем на Президента Владимира Путина (тем более под выборы, ему это было совсем не нужно — прим. редакции), но, по нашему мнению, это были достаточно влиятельные люди, которые могут повлиять на крымских силовиков и суды.

Однако, «решалы» не учли еще одно заинтересованное лицо, главу ФНС Крыма у которого в недоимку по взысканию задолженность в бюджет с 104 млн. рублей в 2017 года на 2018 год перешла уже в размере более 200 миллионов! С чем он, по понятным причинам, ни как не может согласиться, потому как отвечает за пополнение бюджета республики. Таким образом крымская налоговая приняла самостоятельное решение и не дожидаясь пока ГСУ СК Крыма «поймает волну в парус» — арестовала счета и имущество ООО «Глассок Крым», а силовики пытаются постпредствам ареста и выемки документов, получить 100% основания для выдвижения обвинения по уголовному делу, разумные сроки ведения которого, согласно Статья 6.1. УПК РФ, уже на грани.

Несмотря на то, что оценивать риски сделки, делать прогнозы по реконструкции Парка Победы следовало сделать давно, в правительстве Севастополя делают вид, что ничего не произошло…

Параллельно, в этот вторник, прокуратурой Гагаринского района в городскую прокуратуру подан проект иска на расторжение контракта с ООО «Глассок Крым».

Из изложенных нами фактов общественно-журналистского расследования, полагаем читателям становится ясно как, на кого и через кого работает вертикаль власти в Севастополе…

В связи с чем, становятся актуальными высказывания Президента на встрече с ОНФ и СМИ:

Следите за подробностями ареста в следующем материале.

Дивергент

Новости "Органайзер" в социальных сетях. Подписаться:
Вконтакте | FaceBook | YouTube | Twitter | Одноклассники

Один комментарий на «“УБЭП Крыма проводит арест офиса подрядчика миллиардной реконструкции парка Победы в Севастополе ООО «Глассок Крым»”»

  1. Пожарский Александр Ефимович владеет домом в г. Одесса, площадью 2000 м. кв., который оформлен на его мать Пожарскую Веру Абрамовну. Дом находится по адресу: г. Одесса, Французский бульвар 49/51в, на участке отобранном у клиники им. Филатова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

УБЭП Крыма проводит арест офиса подрядчика миллиардной реконструкции парка Победы в Севастополе ООО «Глассок Крым»
УБЭП Крыма проводит арест офиса подрядчика миллиардной реконструкции парка Победы в Севастополе ООО «Глассок Крым»
УБЭП Крыма проводит арест офиса подрядчика миллиардной реконструкции парка Победы в Севастополе ООО «Глассок Крым»
УБЭП Крыма проводит арест офиса подрядчика миллиардной реконструкции парка Победы в Севастополе ООО «Глассок Крым»
УБЭП Крыма проводит арест офиса подрядчика миллиардной реконструкции парка Победы в Севастополе ООО «Глассок Крым»
Scroll Up