8 января 2019 17:42

Сирийские «победители» – Трамп, Эрдоган и… Макрон?

Сирийские "победители" – Трамп, Эрдоган и… Макрон?

По сообщению пресс-службы Белого дома, 7 января, в то время когда Францию лихорадило от акций протестов «Желтых жилетов», президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном, обсуждали ситуацию в Сирии.

В ходе разговора лидеры двух стран обсудили ситуацию вокруг вывода американских войск из Сирийской Арабской Республики. Вывод американских войск из Сирии в сообщении Белого дома назван «решительным, целенаправленным и скоординированным».

Также Макрон и Трамп затронули вопросы экономического сотрудничества между двумя странами.

Напомним, ранее, 24 декабря 2018 года, Дональд Трамп подписал указ о постепенном полном выводе своих войск из Сирийской арабской республики. Так же Трамп заявил о победе США над ИГИЛ (организация, запрещенная на территории РФ). Указ Дональда Трампа был отрицательно воспринят как в политических кругах США, так и среди европейских союзников. Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил о своем несогласии и ушёл в отставку. Германия и Франция испытали легкий шок, но президент Франции сказал, что, несмотря на вывод войск США, Франция продолжит борьбу против террористов на Ближнем Востоке.

Государственный секретарь США Майк Помпео так же заявил, что вывод американских войск из Сирии — это тактический ход, а американская стратегия и американское присутствие на Ближнем Востоке остаются неизменными.

Президенту Дональду Трампу в его победных речах «вторит» президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган. По мнению Эрдогана, именно действия Анкары в Сирии не дали террористической группировке совершать теракты в Турции и странах Европы. С военной точки зрения, считает Эрдоган, террористическая группировка «Исламское государство» уже потерпела поражение в Сирии. И только Турция располагает настроем и силами для выполнения этой задачи. Анкара готова предложить свой план урегулирования обстановки в Сирии, добавил турецкий президент.

Вывод же американских войск из Сирии — верный шаг, считает президент Турции. Этот процесс нужно тщательно спланировать и осуществить, сотрудничая с «подходящими партнерами» ради защиты интересов Вашингтона, международного сообщества и сирийского народа.

Заметьте, в своем заявлении президент Турции интересно расставляет приоритеты – первое защита интересов Вашингтона, второе – международного сообщества, и только на последнем месте интересы именно сирийского народа.

Обратите внимание, ни президент США, ни президент Турции не упоминают о роли России в сирийской войне. В особенности циничен Дональд Трамп, который изначально боролся против тирана и диктатора — президента Сирии Башара Ассада, используя подготовленных спецслужбами США исламских террористов, а сейчас он их всех победил и решил уйти.

Как мы понимаем, таким образом президенты США и Турции пытаются нивелировать роль России в сирийских событиях и сформировать общественное мнение таким образом, что именно их страны – США и Турция — победили терроризм на Ближнем Востоке

Примечательно, что сам президент Сирии Башар Ассад заявляет о громадной роли именно России в наведении конституционного порядка на территории своей страны и уничтожении международного терроризма. Именно Российские Вооруженные Силы по приглашению сирийского народа проводили боевые операции в этой арабской стране, и при российском содействии, правительственные сирийские войска смогли освободить от ИГТЛовцев 90% Сирии. Руководству США Башар Ассад неоднократно в ультимативной форме предлагал немедленно покинуть территорию САР.

«У победы тысячи отцов, а поражение всегда сирота»- именно это мы сейчас и наблюдаем. Вы спросите, ладно США, ладно Турция, а Франция где на этом «празднике победителей»? Для начала хочу вам напомнить, что, по мнению многих политических аналитиков, протестные акции «желтых жилетов» во Франции по странному стечению обстоятельств начались именно после демарша президента Франции в сторону НАТО и США и его заявлении о создании Европейской армии.

Сейчас, в дни пика протестов, президенты находят время обсудить Сирию «по телефону». Почему мы считаем, что в скором времени вслед за США и Турцией и Франция заявит о своей победе над терроризмом в Сирии? Ну, это опять же, как и «революции», старинная французская традиция. Вспомните, Франция сдалась фашистской Германии и подписала перемирие спустя 42 дня после начала наступления германских войск.

Однако это не помешало французам по итогам Второй мировой войны стать страной – победителем, «Великой державой» и постоянным членом Совбеза ООН с правом вето. А что же нужно сейчас «бунтующему французскому народу»? Конечно же, заявление президента о том, что французы наравне с США и Турцией победили международный терроризм. Так что ждем, ждем «победных» реляций от Эммануэля Макрона!

Александр Захаров

Новости "Органайзер" в социальных сетях. Подписаться: Вконтакте | FaceBook | YouTube | Twitter | Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сирийские "победители" – Трамп, Эрдоган и… Макрон?
Сирийские "победители" – Трамп, Эрдоган и… Макрон?
Сирийские "победители" – Трамп, Эрдоган и… Макрон?
Scroll Up