17 апреля 2018 22:05

«Севтеплоэнерго» как образец неумения работы с потребителем или Что делать с невесть откуда взявшейся задолженность за горячую воду и отопление?

«Севтеплоэнерго» как образец неумения работы с потребителем или Что делать с невесть откуда взявшейся задолженность за горячую воду и отопление?

В редакцию журнала «ORGANAIZER» регулярно поступают многочисленные жалобы горожан на невесть откуда взявшие долги за горячее водоснабжение и централизованное отопление. Севастопольцы подчёркивают, что горячей воды не видели уже много лет, более того, квартиры части «должников» отключены от центрального отопления и обогреваются двухконтурными газовыми котлами.

Графы «Горячее водоснабжение» и «водоотведение горячих стоков» появились в общих квитанциях, присылаемых потребителям Единым информационно-расчётным центром (ЕИРЦ). При этом отметим, что суммы к оплате оказались весьма внушительными. Не удивительно, что люди начали массово обращаться во все возможные инстанции за вразумительным ответом на вопрос: «На каком основании мы должны оплачивать услугу, которой не получали?».

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации «ORGANAIZER» обратился в справочную «Севтеплоэнерго». Здесь неизвестный женский голос любезно сообщил: «Вам Единый расчётный центр квитанцию прислал? Вот к ним и обращайтесь!». Весьма любезно, но крайне не информативно!

Посещение центрального отделения ЕИРЦ Севастополя, расположенного на улице Большая Морская, заполнилось двумя моментами: неимоверной очередью, на 80% состоящей из едва держащихся на ногах людях преклонного возраста, и бледными лицами специалистов, вынужденный в 100500 раз повторять одно и тоже каждому обратившемуся. К слову, надо отдать должное выдержке и доброжелательности сотрудников ЕИРЦ, которые достаточно подробно разъясняли посетителям алгоритм действий, который позволит избежать формирование пени за просроченную оплату за «ошибочно начисленные» счета.

Алгоритм действий при получении счёта за ГВС

Если в вашей квартире установлен прибор учёта горячей воды, необходимо обратиться по телефону: 40-37-00 и пригласить контролёра ГУПС «Севтеплоэнерго», для снятия фактический показаний потреблённого ресурса. После этого — ежемесячно, с 15 по 20 число, сообщать текущие показания прибора учёта по номеру: 40-38-39 (автоответчик). Важно! Передавать данные необходимо даже в том случае, если горячая вода не подавалась.

В случае, если вы отапливаетесь при помощи газового или электрического котла, пригласить контролёра также придётся. Но в этом случае не забудьте предоставить документы, подтверждающие законность отключения от теплосети. После этого обратиться в ЕИРЦ и написать заявление о перерасчёте, приложив к нему копии разрешительной документации на установку индивидуального отопительного прибора. Если же вы счастливый обладатель газовой колонки или бойлера, то знакомства с контролёром вам также не избежать. При этом у вас есть все шансы «ликвидировать» невесть откуда взявшуюся задолженность по отоплению и горячему водоснабжению.

Гораздо хуже обстоят дела у тех потребителей, кто не установил в своей квартире приборы учёта. Им придётся отплатить счёт, выставленный по нормам потребления и по количеству зарегистрированных жильцов. Несколько облегчить участь может коллективное заявление от жильцов дома, согласно которому собственники квартир укажут, что в период с 1 января 2018 года и по сей день ГУПС «Севтеплоэнерго» не обеспечило подачу горячей воды, и, следовательно, не может выставлять счета за непредоставленную услугу. В этом случает предприятие-поставщик обязано отреагировать на заявление, установить факт нарушения и произвести перерасчёт. Если же ГУПС «Севтеплоэнерго» по каким-то причинам не произведёт перерасчёт, то аналогично коллективное заявление необходимо будет направить в общество по защите прав потребителей и прокуратуру.

«ORGANAIZER» выражает надежду, что данный материал поможет севастопольцам избежать необходимости оплачивать необоснованные счета. Однако продолжим повествование и попробуем разобраться «откуда ноги растут» у так называемых ошибочных платёжек.

Давайте вспомним недавнее заявление временно отстранённого от должности заместителя губернатора Севастополя Владимира Базарова, сообщившего, о намерении правительства возобновить горячее водоснабжение в квартиры севастопольцев.

«Севтеплоэнерго заказало технико-экономическое обоснование (ТЭО) на установку индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) в домах, мы понимаем необходимость возврата горячего водоснабжения в наши многоквартирные дома. Сделать это по существующей старой схеме невозможно, потому что сети много лет не использовались. Восстановить их просто невозможно, — сказал Базаров и подчеркнул. — Технико-экономическое обоснование покажет, что там, где в домах есть возможность установить ИТП, можно сделать систему теплообменников и подать горячую воду».

Собственно, ничего нового для севастопольца со стажем, но в этой короткой фразе и кроется причина неожиданного появления новых граф в квитанциях. ГУПС «Севтеплоэнерго» за долгие годы утратило информацию о потребителях. То есть списки адресов остались, а вот данных об отключениях от теплосети, установке индивидуальных приборах обогрева, газовых колонках и прочем не сохранилось. Аналогичная ситуация сложилась и с приборами учёта горячей воды. Обязательной поверки они не проходили не менее четырёх – пяти лет. Иными словами, ГУПС «Севтеплоэнерго» выставило счета с вполне понятным посылом: заставить потребителя сообщить о себе и предоставить контролёрам доступ в квартиры.

При этом остаётся открытым вопрос: по какой причине нельзя было оповестить граждан в рабочем порядке и собрать всю необходимую информацию без неимоверных очередей в ЕИРЦ и ненужной нервотрёпки потребителей? Похоже, это навсегда останется тайной великой.

Единственное, на что хватило сознательности руководству ГУПС «Севтеплоэнерго», это с завидным опозданием разместить на официальном сайте компании любопытную информацию:

С 1 января 2018 года жителям города Инкерман, п. ГРЭС, п. Сахарной головки; домов пр. Победы, ул. Багрия, ул. Истомина, ул. Мельника, ул. Жидилова и др. начисления за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения производит ГУПС «Севтеплоэнерго» по тарифам, утвержденным предприятию на 2018 год Департаментом городского хозяйства.

В платежных квитанциях за март 2018 года некоторым потребителям произведены начисления за коммунальную услугу ГВС по нормативу потребления за 3 месяца (январь-март 2018г.). Такое решение было в связи с отсутствием от этих потребителей до настоящего времени показаний индивидуальных приборов учета (водомеров горячей воды) либо недопуском потребителем контролера «Севтеплоэнерго» в квартиру (отсутствия жителя в момент обхода контролёром) для снятия контрольных показаний.

«В течение января – февраля текущего года сотрудники предприятия «Севтеплоэнерго» размещали на подъездах жилых домов объявления, разносили уведомления по почтовым ящикам о необходимости передачи показаний водомеров ГВС. В связи с отсутствием показаний индивидуальных приборов учета по большинству квартир, получающих горячее водоснабжение от ТЭЦ, ГУПС «Севтеплоэнерго» было принято решение о не начислении платы за коммунальную услугу ГВС в январе – феврале 2018 года. Мы ждали данные, давали жителям возможность их передать, — говорит начальник Управления реализации энергоресурсов Наталья Ленина. — В марте мы начислили потребителям за услугу теплоснабжения за три месяца по нормативу потребления на каждого прописанного в квартире. Безусловно, те, кто своевременно передает показания приборов учета горячей воды, у них таких проблем не возникло».

Интересное заявление, особенно в свете сообщения замгубернатора Базарова об «отсутствии в Севастополе горячего водоснабжения как такового ещё с 90-х годов прошлого столетия! Или многоуважаемая Наталья Ленина не осведомлена о данном факте, или «жонглирует» фактами? И почему госпожа Ленина не обратила внимания на полное нежелание контролёров согласовывать своё посещение с возможностями жильцов? Далеко не каждый из нас может на целый день отпроситься с работы ради этой встречи. Так не пора ли уже начать работать «для потребителя» и устанавливать временные границы ожидания контролёра в пределах одного часа, что-то подсказывает, что при таком подходе информация о приборах учёта будет собиратьс гораздо быстрее!

Ещё один прелюбопытный момент вскрылся при посещении всё того же многострадального сайта ГУПС «Севтеплоэнерго».

«Севтеплоэнерго» как образец неумения работы с потребителем или Что делать с невесть откуда взявшейся задолженность за горячую воду и отопление?Как выяснилось, некто ошибся при внесении данных, и вместо кода «8692», ввёл «8629». Логично, что допустить такую ошибку мог только новый в Севастополе человек, не знающий кода города. Вроде бы мелочь, но давайте представим, сколько человек так и не смогли дозвониться до аварийной службы с мобильного телефона!

Дорогие жители Севастополя, не пугайтесь сомнительных платёжек, смело отстаивайте свои права и помните, если вы сами о себе не позаботитесь, то коммунальные предприятия тем более не станут этого делать.

Павловская

Новости "Органайзер" в социальных сетях. Подписаться: Вконтакте | FaceBook | YouTube | Twitter | Одноклассники

3 комментария на «“«Севтеплоэнерго» как образец неумения работы с потребителем или Что делать с невесть откуда взявшейся задолженность за горячую воду и отопление?”»

  1. Почему нет сайта где можно оставить показания?????? Что за староверы????? Именно городской телефон!!!!!!?????? Давайте голубей наймем ещё, скрижали будем выпускать((( у всех есть такой сайт, а Вы д@@лы это организовать не можете??????

  2. Сайты — не панацея. Пришло юное дарование снять показания счетчиков до старта работы сайта водоканала по холодной воде. Случайно указало показание счетчика не 162, а 262. Произошла небольшая переплата =) Потом заработал сайт, но при попытке ввести корректные показания он возмущается, что новые показания ниже предыдущих =)

  3. Передавала показания и слушала бред нажать на разные кнопки,а потом музыку 20минут,но так ничего не передала.Нельзя ли проще сделать передачу данных?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

«Севтеплоэнерго» как образец неумения работы с потребителем или Что делать с невесть откуда взявшейся задолженность за горячую воду и отопление?
«Севтеплоэнерго» как образец неумения работы с потребителем или Что делать с невесть откуда взявшейся задолженность за горячую воду и отопление?
«Севтеплоэнерго» как образец неумения работы с потребителем или Что делать с невесть откуда взявшейся задолженность за горячую воду и отопление?
«Севтеплоэнерго» как образец неумения работы с потребителем или Что делать с невесть откуда взявшейся задолженность за горячую воду и отопление?
«Севтеплоэнерго» как образец неумения работы с потребителем или Что делать с невесть откуда взявшейся задолженность за горячую воду и отопление?
Scroll Up