8 февраля 2019 13:24

Севастопольцы бунтуют против новой системы общественного транспорта. Разбираемся

Севастопольцы бунтуют против новой системы общественного транспорта. Разбираемся

До тех пор, пока в Севастополе оплата проезда происходила при выходе, все было спокойно. Но перевод на единый тариф и оплату единой городской картой вызвал, по меньшей мере, недовольство. И, конечно, не из-за того, что теперь платежи можно осуществлять безналично. Скорее, из-за сопутствующей системы контроля и активизации чрезмерно бдительных контролеров, которые в каждом пассажире видят потенциального «зайца». Однако очевидно, что система не готова к тому, чтобы обеспечивать каждому пассажиру удобство оплаты за проезд.

Учитывая, что в некоторых видах транспорта, в частности, троллейбусах, покупать билет приходится у водителя, а не у кондуктора, ситуация становится особенно напряженной. Сейчас сложилось такая ситуация, что, заходя в транспорт, вне зависимости от количества людей, человек обязан моментально оплатить проезд. Иначе — контролер и скандал на весь салон. И объяснять контролеру, что передвигаться через полный троллейбус во время движения — это, как минимум, небезопасно, бесполезно — ему нужен твой билет, а не разговоры.

Читать такжеБесплатное посещение Херсонеса добавят в ЕГКС

Такое положение вещей уже успело найти отражение в городских группах в соцсетях. Так, в паблике «Черный список Севастополь» появился злободневный пост о навязчивых контролерах и, что самое главное, отсутствие валидаторов, на установку которых потратили, мягко говоря, приличную сумму.

«Касательно контролеров общественного транспорта и так называемой «сложившейся» в городе ситуации с автобусами, которую сложно назвать адекватной. Стаи билетных контролеров, заходящие в автобус по три особи и начинающие доставать пассажиров и водителя уже просто порядком начали раздражать.

Читать также: Кто и как может получить ЕГКС на дому

Каждый раз ругань, после того как они заставляют пассажиров идти через весь забитый автобус оплачивать проезд у водителя, который в данный момент ведет автобус. Попытки объяснить этим созданиям, что они своими действиями, помимо общего дискомфорта и проблем, еще и подвергают опасности пассажиров, никаких плодов не приносят.

Водитель должен водить транспорт, их три бездельника заходят в один автобус, неужели так тяжело взять у водителя кассовый аппарат и пройти обилетить пассажиров, все равно ведь ходите проверяете билеты, если уж вы такие принципиальные.

Читать также: Все, что севастопольцам нужно знать о ЕГКС

Нет, так же сделать нельзя, надо постоянно создавать скандал и на все вопросы говорить что мол есть начальство и номер телефона. Раньше не было никаких контролеров и все платили нормально, но видимо руководство севавтотранса, или кто там руководит, решило что если проблем нет, их надо создать. Кто что думает по этому поводу и что бы вы предложили для решения данной проблемы?

Кстати, почему нет в автобусах валидаторов таких, как в троллейбусах, чтобы самостоятельно оплачивать проезд картой? А вместо контролёров нужны кондукторы. По одному в каждый троллейбус и автобус. И всёёёё, никаких проблем не будет», — написали в Сети.

Севастопольцы бунтуют против новой системы общественного транспорта. Разбираемся

Стоит отметить, что в настоящий момент по какой-то причине и в троллейбусах практически нет валидаторов: во многих салонах они просто вырваны «с мясом» из поручней, поэтому чтобы заплатить — вам все равно придется проталкивать к выходу, рискуя невзначай, при крутом повороте, не удержаться на ногах и упасть на другого пассажира.

Чтобы избежать подобных ситуаций, люди ждут остановок или удобных моментов, чтобы заплатить за проезд, но контролерам этого оказывается недостаточно. Разумеется, вопрос не в том, что севастопольцы не хотят платить за проезд: люди не понимают, почему им приходится подвергать себя унижениям и вступать в конфликты за адекватность с контролерами. Если ты недавно вошел и не успел оплатить проезд — будь добр примерить на себя роль безбилетника и выслушать точку зрения контролера, которому билет нужен прямо здесь и сейчас.

Отдельная ситуация — автобусы и ЕГКС. По идее карты были сделаны для удобства пассажиров и водителей: чтобы не создавать опасных ситуаций на дороге проезд можно было бы оплатить через валидатор, но, как мы упоминали ранее, их просто нет. Тем самым функция карты фактически ограничивается только незначительной скидкой. Как и с мелочью, так и с ЕГКС пассажир вынужден отвлекать водителя для оплаты.

При этом во многих автобусах водитель требует платить картой заранее, тем самым опять же вынуждая человека перемещаться по салону во время движения. Фактически оплата у водителя удобна только для компаний-перевозчиков: они экономят на кондукторах и возлагают все обязанности на человека, который отвечает за безопасность всех пассажиров в салоне.

При этом севастопольцам действительно сложно сориентироваться, где можно получить штраф за несвоевременную оплату, а где можно подождать удобного момента и заплатить. Например, во многих автобусах и маршрутках указано, что оплата осуществляется при входе, но там никто не требует билетов во время движения. На других маршрутах уже через остановку вас начнут прижимать к стенке как преступника.

Севастопольцы бунтуют против новой системы общественного транспорта. Разбираемся Севастопольцы бунтуют против новой системы общественного транспорта. Разбираемся Севастопольцы бунтуют против новой системы общественного транспорта. Разбираемся Севастопольцы бунтуют против новой системы общественного транспорта. Разбираемся Севастопольцы бунтуют против новой системы общественного транспорта. Разбираемся

Очевидно, что система оплаты за проезд еще очень далека от идеала и требует серьезной реформы. Для начала следует ввести единый вариант покупки билета: или при выходе, или при входе. Следом обеспечить возможность реализации этой возможности. Для пассажиров транспорт (весь) необходимо оснастить валидаторами, давая возможность оплачивать проезд с помощью ЕГКС, не отвлекая водителей.

Вместо контролеров в каждом троллейбусе должны появиться кондукторы, которые будут обилечивать пассажиров, пока в транспорте не появится достаточное количество валидаторов. Действительно, кто же против платить при входе или с помощью ЕГКС? Нужно только предоставить возможность делать это удобно и без угрозы для своей безопасности. Ну а пока — неразбериха и хаос.

Новости "Органайзер" в социальных сетях. Подписаться: Вконтакте | FaceBook | YouTube | Twitter | Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Севастопольцы бунтуют против новой системы общественного транспорта. Разбираемся
Севастопольцы бунтуют против новой системы общественного транспорта. Разбираемся
Севастопольцы бунтуют против новой системы общественного транспорта. Разбираемся
Scroll Up