24 декабря 2018 10:30

Севастополь подводит итоги 2018 года – провалы, политические скандалы и НЕ флотский порядок

Севастополь подводит итоги 2018 года – провалы, политические скандалы и НЕ флотский порядок

Заканчивается 2018 год. Уже можно подводить итоги. Совсем скоро все севастопольские СМИ опубликуют свое видение уходящего года – проправительственные расскажут, как стало хорошо (за редким исключением констатируя провалы и недоработки), СМИ, аффилированные к группе Алексея Чалого, будут говорить о том, что всё плохо (опять же, показывая маленькую каплю позитива).

Мы решили не отставать и подвести итоги года так, как это видим мы. Этот год для Севастополя был не легким и в политическом и в экономическом плане, впрочем, такая же ситуация по всей Руси великой. Стонать и плакать мы не собираемся. Как и не собираемся забивать вам голову цифрами, процентами, графиками и всем остальным, связанным с экономикой нашего города, оставим это для правительства, Ильи Васильевича Пономарёва и его бодрых отчетов «на Москву».

В наших итогах мы предлагаем остановиться на деятельности двух политических фигур нашего города, которые и формируют экономическую и политическую повестку дня в Севастополе. Как вы уже догадались, речь пойдет о «всенародноизбранном» ныне действующем губернаторе города-героя Дмитрии Овсянникове и о экс-народном мэре, экс-спикере и самом «неработающем» депутате ЗС Севастополя Алексее Чалом.

Именно эти политики должны вести наш город к всеобщему «благоденствию и процветанию» и ведут, но только этот путь почему-то — «шаг вперед, два шага назад». Кто-то скажет, причем тут Чалый? Он вообще меценат, бизнесмен, рядовой депутат, и не вмешивается в деятельность исполнительной власти. Да, согласен, но только этот «рядовой депутат» контролирует большинство в Заксобрании Севастополя, не «Единая Россия», как в подавляющем большинстве субъектов России, а он – Чалый Алексей Михайлович — контролирует большинство в ЗС, а оно как раз и имеет «все права и обязанности».

Давайте по порядку. Дмитрий Овсянников, губернатор Севастополя, технократ и молодой политик. Все по публикациям в СМИ прекрасно осведомлены о деятельности этого человека и не считаем необходимым перечислять все его провалы и «достижения» — нам достаточно парка Победы, проваленной кадровой политики (отсутствию севастопольцев в органах исполнительной власти) и того, как Овсянников в течение года «в упор не видел» и не предпринимал никаких действий, наблюдая за тем, как гражданин Бахлыков уничтожал «на корню» здравоохранение Севастополя.

Со своей стороны хотелось бы отметить одно – «молодой технократ» действительно учится и растет, если и не в наших глазах, то в глазах своих соратников точно. Начав свою карьеру в Севастополе с мелкого, невзрачного «изумрудного скандала», Дмитрий Владимирович дорос до «испаряющихся» из бюджета миллиардов рублей народных денег, и это всего лишь за два года, согласитесь это надо уметь!

Как технократ за два года Дмитрий Овсянников, наконец-то, научился наводить порядок на улицах и вывозить мусор, еще не везде и не всегда, еще не тот «флотский порядок», к которому мы привыкли, но хоть что-то. Но на этом, пожалуй, и всё, все остальные действия Овсянникова как хозяйственника и технократа не поддаются никакой критике. Как политик, Дмитрий Владимирович также достиг прекрасных результатов – спустя два года его правления разлад между двумя ветвями власти – исполнительной и законодательной,

достигла своего исторического максимума, рейтинг его как губернатора рекордно низок, пропасть разделяющая его и граждан Севастополя углубляется и расширяется с каждым днём. Москва не верит губернатору и чтоб хоть как-то выправить ситуацию с выборами в ЗС в 2019 году, уже сейчас отправляет в Севастополь десант «политических тяжеловесов». Если в трех словах, то Дмитрия Владимировича можно охарактеризовать как – непрофессионал, недоговорной, некоммуникабельный. Его деятельность на посту губернатора можно охарактеризовать еще короче – двумя словами скандал и провал. Скандалы и провалы с парками, с пляжами, с дорогами, с больницами, с ФЦП, с инвесторами и предпринимателями, скандалы с приватизацией и бюджетом, с Генпланом и очистными сооружениями, скандалы с министерством обороны и Командующим Черноморским Флотом, скандалы с торговыми центрами и с крупнейшими предприятиями, скандалы с конкурсами, подрядами и многим другим скандалы, скандалы, скандалы…Возможно и есть, что-то хорошее и позитивное в действиях губернатора и его команды, но все это меркнет на фоне огромного негатива.

Но давайте отмотаем время назад и вспомним – кто вывел эту «технократическую молодую звезду» на политическую орбиту Севастополя? Кто тот человек, который «осчастливил» нас таким губернатором? Это первый «народный мэр Севастополя», отказавшийся возглавить Севастополь в 2014 году. Это человек, согласившийся с кандидатурой Сергея Ивановича Меняйло, а потом, спустя два года, приложивший все свои усилия для того, чтоб Меняйло нас покинул.

Это экс-спикер парламента не сумевший объединить парламент с целью плодотворной работы, на благо города. Это человек согласовал и согласился с кандидатурой Овсянникова, принял закон «о выборах Губернатора Севастополя», опять же отказался в них участвовать, не желая взваливать на себя весь «груз ответственности» за город, содействуя избранию Овсянникова. Это человек первые полгода живший «душа в душу» с Дмитрием Овсянниковым, это наш уже совсем «не молодой технократ» — Чалый Алексей Михайлович.

Как можно охарактеризовать Алексея Чалого? Как бизнесмен, он, скорее всего, хорош и достиг определенных вершин и успехов. Как политик? Наше мнение – однозначно не состоялся, максимум, на что может претендовать Алексей Михайлович на роль не конструктивного критика. Алексей Чалый, как минимум, два раза мог возглавить Севастополь, но отказался. За пять лет, и будучи спикером ЗС, и сейчас, когда Заксобрание возглавляет Екатерина Алтабаева, Алексей Михайлович не смог объединить депутатов, не смог прийти к согласию ни с Сергеем Меняйло (хотя последний был готов к диалогу), ни с Дмитрием Овсянниковым.

В преддверии пресс-конференции Владимира Путина, в городе до невиданных масштабов, «раздувалась» проблема Матросского бульвара и его реконструкции, проблема ТЦ «Муссон» (открытия или не открытия), причем оба вопроса, давайте будем откровенны, это не личные отношения между Чалым, Плоткой и Овсянниковым, это давно переросло в конфронтацию исполнительной и законодательной ветвей власти.

Несмотря на то, что третья ветвь власти законодательная приняла к рассмотрению оба дела, «буря в стакане» с несанкционированными митингами, с протестами перед прокуратурой, с блокированием и разблокированием Матросского бульвара, шествиям по улицам города, обсуждениями в СМИ и соцсетях, только нарастает. Мы не будем рассуждать кто прав, кто виноват, для этого действительно есть суд, но сама суть происходящего шокирует. И всё это при полнейшем бездействии исполнительной власти, не применивших к протестующим «по воле Чалого» ровным счетом никаких законных мер воздействия. Губернатор полностью отстранился от участия в данном конфликте, при его полном содействии была «заварена эта каша», а когда надо её – эту кашу расхлёбывать, «страусы» прячут головы в песок.

Вопрос Алексею Чалому — «Если все наши городские проблемы (а они были, есть и будут возникать всегда, такова жизнь) будут выноситься для решения на улицы города, во что мы превратимся? Где Закон?»

Вопрос губернатору – «Если власти города не могут или не хотят прекратить протестные настроения в Севастополе, то зачем вы сидите в кресле губернатора? Просто сидите? Где Закон»?

Но пресс-конференция Владимира Путина прошла, как мы понимаем, обратить внимание на свои личные проблемы кое-кому не удалось, и скорее всего с маленьким перерывом на новогодние праздники эпопея Матросского бульвара и оставшихся не открытых площадей ТЦ «Муссон» будет продолжаться. В связи с этим хочется рассмотреть последние события в Севастополе под другим углом – не с точки зрения внутренней политики, а именно внешней политики нашего государства.

Одной из основных внешнеполитических угроз для России, в ближайшей перспективе рассматривается Украина. Пока, между нашими странами ведется так называемая «гибридная война» и в основном эта война ведется в информационном пространстве. Ни для кого не секрет, что в последнее время, после введения военного положения, Пётр Порошенко усиленно ищет любую возможность, чтобы информационная война переросла в реальные боевые действия.

Украинская сторона постоянно провоцирует Россию с целью получить реальный повод для объявления войны, и кто же может дать им такой повод? Давайте рассмотрим последние события в Севастополе и в мире, с точки зрения украинских политиков медийных и политических технологов. Генасамблея ООН принимает резолюцию о том, что наш Крым «оккупирован», мы то знаем, что Крым-наш, но еще раз попрошу посмотреть на нас, как рассматривают эту ситуацию украинская военщина.

Итак, по резолюции ООН, Крым и Севастополь оккупированы, на территории Крыма и Севастополя проживают украинские граждане (несмотря на то, что мы все получили в 2014 году Российское гражданство, с юридической точки зрения мы пока остаемся гражданами Украины, нет механизма лишения двух миллионов человек гражданства) , на территории Крыма, проживают и этнические украинцы. Любая спецслужба, любой страны оценивает обстановку в стране вероятного противника, есть много способов, но самый простой это публикации в прессе и обсуждения в соцсетях.

Что можно сказать о Севастополе по последним публикациям? «Севастопольцы штурмуют прокуратуру», «Противодействие губернатора и народного мэра», «Севастопольцы вышли на защиту Матросского бульвара от произвола…», «Атмосферу ненависти в Севастополе, которую раскачивают на улицах и бульварах, пора придушить», «Заксобрание выдвинуло вотум недоверия вице-губернатору», «люди в балаклавах избили крупного севастопольского бизнесмена».

Как минимум (судя по этим публикациям) украинская сторона может радоваться, что в Севастополе все плохо, как максимум, это повод, информационный повод для заявления в ООН о геноциде украинского народа по этническому признаку на «оккупированных территориях». На фоне последних заявлений Сергея Лаврова о том, что Россия нигде и никогда не допустит геноцида русского населения, как вы думаете все, что происходит у нас в городе, может стать информационным поводом для украинской стороны для объявления нам войны?

В связи со всем вышеуказанным, со страниц «Органайзера» обращаюсь ко всем неравнодушным и патриотическим силам города – политическим партиям общественным организациям, лидерам общественного мнения, забудьте на время все распри и обиды, соберитесь, объединитесь, дайте трезвую оценку последним событиям в нашем городе, и обратитесь к единственному человеку способному вмешаться и принять решение – к президенту Владимиру Путину. Пора рубить этот «Гордиев узел»!

Александр Захаров

Новости "Органайзер" в социальных сетях. Подписаться: Вконтакте | FaceBook | YouTube | Twitter | Одноклассники

2 комментария на «“Севастополь подводит итоги 2018 года – провалы, политические скандалы и НЕ флотский порядок”»

  1. Начало — за здравие (все объективно), а конец — за упокой!
    Как ВВВП сможет разрубить? — только убрать ОДВ, ибо убрать ЧАМ невозможно. Но в статье правильно говорится, что ЧАМ — зачинщик. Значит, убирать надо его… напр, омбудсменом по предпринимателям в Москву или в министерство по защите памятников.

  2. Чалый откажется работать в любой из перечисленных вами должностей. Оно ему не нужно. Он будет в Севастополе. Всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Севастополь подводит итоги 2018 года – провалы, политические скандалы и НЕ флотский порядок
Севастополь подводит итоги 2018 года – провалы, политические скандалы и НЕ флотский порядок
Севастополь подводит итоги 2018 года – провалы, политические скандалы и НЕ флотский порядок
Scroll Up