10 октября 2018 15:12

С легкой подачи Ельченко российский Крым в одночасье стал «проблемой» Южной Европы, Северной Африки и Ближнего Востока

С легкой подачи Ельченко российский Крым в одночасье стал "проблемой" Южной Европы, Северной Африки и Ближнего Востока

Вашингтон, 10 октября. Постпред Украины в ООН Владимир Ельченко, на заседании в Организации Объединенных Наций заявил, что Российский Крым — это проблема не только Украины, но и Южной Европы, Северной Африки и Ближнего Востока.

Как доказательство своих слов Ельченко привел пример нынешних событий в Сирии, акцентировал внимание на наращивании «военной угрозы» со стороны России в Азовском море, создание военно-морским флотом РФ помех для навигации и экологических проблем.

«Оккупация и последующая милитаризация Крыма имеет далеко идущие последствия для безопасности не только в Черноморском регионе, но во всей Южной Европе, а также в регионе Северной Африки и Ближнего Востока» — закончил свое выступление Владимир Ельченко.

Ранее 2 октября, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что по его информации в Крыму, который по его мнению, стал «одной большой российской военной базой», присутствует российское ядерное оружие или же, как минимум «инфраструктура для ядерного оружия». На основании своего заявления о ядерном оружии в Крыму, Павел Климкин подтвердил, что в ближайшее время украинская сторона представит на рассмотрение в ООН проект резолюции «по милитаризации оккупированного Крыма» из-за ядерного оружия.

И вот свершилось! На основании всего вышеуказанного, представители нашего некогда братского славянского народа заявили в ООН: «Учитывая нынешнюю нестабильную ситуацию в сфере безопасности, Украина намерена представить проект резолюции Генассамблеи ООН с целью предубеждения России от дальнейшей милитаризации территории Украины и окружающих регионов».

«Смещались в кучу кони, люди…», хотя, после выступления в ООН украинского депутата в резиновых перчатках и хорового исполнения представителями Украины гимна «незалежной» в коридорах того же ООН, жалоб в украинских женоненавистников на действия российских журналисток, я думал, что уже ничему не удивлюсь, но нет! Смогли наши украинские соседи — удивили. Украина, которая не может сохранить свою территориальную целостность, теперь на просторах ООН ни много, ни мало, выражает озабоченность судьбой всего Черноморского региона, Ближнего Востока и Африки. Представители Украины пытается через Организацию Объединенных Наций пытаются «предубедить» Россию от дальнейшей милитаризации территории Украины и окружающих регионов.

Проанализировав выступления украинских политиков, хотелось бы напомнить нашим, «не братьям», первое — на территории Сирии Российские войска присутствуют по приглашению законного правительства. Второе — Крым не милитаризирован, Крым вошел в состав Российской Федерации на основании Крымского референдума – добровольного волеизлияния народа, и Российские Вооруженные Силы, что вполне естественно имеют право, находится на своей территории. Ну а если все-таки Украина продолжает считать Крым и Севастополь своей территорией, то пусть самостоятельно попробуют убрать ВС России из Крыма, как нам кажется, ООН им в этом не поможет, а сами не способны. Третье – «угроза безопасности в Южной Европе» — кому и как Россия угрожает в Южной Европе? Страны Южной Европы – это страны Средиземноморского бассейна и бывшей Югославии. Ближайший к южноевропейским странам российский военный контингент численностью 1700 человек расположен в Приднестровье, – может это он угрожает безопасности всей Южной Европы? Или же, как угроза рассматривается военное присутствие ВМФ России в Средиземном море? В этом случае могу повторить лишь то, что уже неоднократно говорилось – если бы не совместная операция сирийских правительственных и Российских войск, Европа уже давно бы «утонула» в потоках неконтролируемой незаконной миграции. Угроза террористических атак на территории Евросоюза, каждый день росла в геометрической прогрессии – если бы не решительные действия России на Ближнем востоке, Европа давно бы «захлебнулась» в своей собственной крови и это не преувеличение. Четвертое – претензия украинской стороны «ядерное оружие на территории Крыма» откровенно смешна. Мы не знаем точно есть оно или нет на территории крымского полуострова, но оно точно должно быть и в Крыму, и в Севастополе, как полноценных субъектах Российской Федерации. Если Руководство Министерства обороны России решит разместить на полуострове склады хранения ЯБП, значит, так тому и быть.  И уж никак не ООН, и тем более не министр иностранных дел Украины будет решать где, как и когда Россия, на своей территории будет располагать своё же стратегическое вооружение.

В завершении хочется пожелать украинской стороне забыть наконец-то про Крым, и обратить внимание на свои внутриполитические процессы. Как мы видим, если руководство Украины не будет учитывать «нынешнюю нестабильную ситуацию» в своей собственной стране, а заботится о безопасности Европы, то может оказаться, что в скором времени территория «незалежной» может сократится до нескольких центральных и западных областей, да и то не факт, что на «западные» области не обратят внимание их европейские соседи и союзники.

Александр Захаров

Новости "Органайзер" в социальных сетях. Подписаться: Вконтакте | FaceBook | YouTube | Twitter | Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

С легкой подачи Ельченко российский Крым в одночасье стал "проблемой" Южной Европы, Северной Африки и Ближнего Востока
С легкой подачи Ельченко российский Крым в одночасье стал "проблемой" Южной Европы, Северной Африки и Ближнего Востока
С легкой подачи Ельченко российский Крым в одночасье стал "проблемой" Южной Европы, Северной Африки и Ближнего Востока
С легкой подачи Ельченко российский Крым в одночасье стал "проблемой" Южной Европы, Северной Африки и Ближнего Востока
Scroll Up