7 декабря 2018 18:55

По следам Франции: в России тоже хотят устроить свою маленькую «революцию». Скрин

По следам Франции: в России тоже хотят устроить свою маленькую "революцию". Скрин

Последний месяц чуть ли не главной международной новостью стали протесты «желтых жилетов» во Франции. Ранее считалось, что эти акции в некотором роде «уникальны», они были стихийно спланированы в социальных сетях, ни один профсоюз, ни одна политическая партия, ни один политик не участвовали в их организации и не попытались возглавить.

Теперь всё поменялось, причем, не в лучшую сторону. Протесты «желтых жилетов» уже приобретают общесоциальный, а не только «топливный» характер. Бунт разгневанных автовладельцев и водителей перерастает в массовое выступление против всей политики современных французских властей. Три четверти французов сочувствуют «желтым жилетам» или, по крайней мере, считают их протесты вполне обоснованными.

Это – очень тревожная цифра. Ведь она говорит о том, что фактически 75% населения Франции недовольны политикой Макрона и готовы понять направленные против нее массовые беспорядки. Французский «майдан» уже не ограничивается территорией только своей страны, география протестов расширяется – протестные выступления замечены в Брюсселе, Германии.

Протестующим во Франции уже мало того, что правительство готово заморозить цены на топливо – они назвали это «насмешкой над народом Франции» и потребовали другого. «Это не то, чего мы хотим. Мы хотим не моратория, а отмены роста налога на топливо». В общем, все как всегда, по одному и тому же сценарию: сколько ни иди на уступки, постоянно будут выдвигаться новые требования, а между «требованиями» и «принятием решений» – хаос, огонь, пожары, чёрный дым сожжённых покрышек, кровь, смерти, раненые, избитые и массовые аресты. И это будет продолжаться до тех пор, пока требования станут невыполнимы, а правительство что-то наконец-то поймет, но, как всегда, будет уже поздно.

«Желтые жилеты», которых некоторые французские политики уже называют «коричневой чумой», уже определились и со своим лидером. Это кандидат на пост премьер-министра Франции. Несмотря на то, что министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер обвинял в причастности к событиям оппозиционного политика Марин Ле Пен, она им не стала.

Кристоф Шаленсон, представляющий протестующих «желтых жилетов» в департаменте Воклюз, заявил, что идеальная кандидатура на пост нового главы правительства Франции – Пьер де Вилье. Генерал, прежде занимавший должность начальника Главного штаба Вооруженных сил Франции, Пьер де Вилье пользуется широкой поддержкой населения и большим авторитетом среди военных.

Несмотря на то, что власти Франции идут на максимальные уступки и выполняют требования, протестующие не успокаиваются. Обстановка во Франции ухудшается с каждым часом, ситуация накалена до предела, правительство опасается государственного переворота.

Спецслужбы Франции предупредили президента о возможном штурме Елисейского дворца во время проведения масштабных акций протеста в эту субботу, 8 декабря. Также правительство проинформировано о том, что у «желтых жилетов» появилось оружие и все чаще звучат призывы к убийству высших чиновников. «Это путчисты, это попытка путча» — наконец-то «прозрели» в правительстве Франции.

Пока правительство Франции ограничилось тем, что рекомендовало сотрудникам министерств не выходить на работу на эти выходные. На фоне протестов «ЖЖ» во Франции весьма тревожными выглядят лавинообразно распространяющиеся российском сегменте интернета, в социальных сетях, сообщения с призывом провести в России акцию протеста с требованием понижения цен на топливо.

По следам Франции: в России тоже хотят устроить свою маленькую "революцию". Скрин

Пока всё, как и во Франции: нет инициаторов, просто посты в соцсетях, с неким призывом «стоять один час и никуда не ехать». Но как нам кажется, всё начинается с такой «маленькой безадресной шалости»: пост в социальных сетях, а закончиться может «киевским майданом». Конечно, у нас, россиян, стойкий иммунитет ко всякого рода «социальным протестам и революциям», а благодаря событиям 2014 года на братской Украине мы получили еще одну прививку от «цветных революций», но мы надеемся, что компетентные органы, как минимум, обратят внимание на попытку проведения массовой акции протеста.

Ну и последний вопрос, кто же за этим стоит? На этот вопрос один однозначный ответ – за всеми цветными революциями на нашей планете стоят США, и они в принципе это не скрывают и даже гордятся тем, что в угоду «американской демократии» сносят неугодные им политические режимы, ввергая страны в управляемый ими же хаос.

Господин Макрон примеряя, на себя одновременно и треуголку Наполеона Бонапарта и мундир Шарль де Голя, попробовал выйти из вассальной зависимости США, за что и получил «маленькую французскую революцию». Хотелось бы напомнить господину Макрону, что один президент одной великой страны предлагал обеспечить безопасность Франции.

«Эмманюэль сказал, что у Европы и США есть взаимные обязательства: Европа зависит от Соединенных Штатов в сфере безопасности. Но на этот счет не надо переживать — мы поможем. Мы обеспечим безопасность, — заверил Владимир Путин. — И, во всяком случае, все, что от нас зависит, мы сделаем для того, чтобы не было никаких новых угроз». Тогда, в мае, Эммануэль гордо ответил – «Я абсолютно не боюсь: у Франции есть армия, которая может защищать страну, но мы нигде не будем поворачиваться спиной».

Наверное, пора бы Макрону еще раз обдумать предложение Владимира Путина и «не поворачиваться спиной».

Александр Захаров

Новости "Органайзер" в социальных сетях. Подписаться: Вконтакте | FaceBook | YouTube | Twitter | Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По следам Франции: в России тоже хотят устроить свою маленькую "революцию". Скрин
По следам Франции: в России тоже хотят устроить свою маленькую "революцию". Скрин
По следам Франции: в России тоже хотят устроить свою маленькую "революцию". Скрин
По следам Франции: в России тоже хотят устроить свою маленькую "революцию". Скрин
Scroll Up