5 февраля 2019 13:11

Ожидание-реальность: что нужно медицине Севастополя и что будет сделано в 2019 году

Ожидание-реальность: что нужно медицине Севастополя и что будет сделано в 2019 году

На сайте правительства Севастополя появилась информация о планах в сфере здравоохранения на 2019 год. «На 2019 год запланированы работы по модернизации инфраструктуры медицинских организаций – создание центра обработки данных здравоохранения, поставка информационно-телекоммуникационного оборудования для оснащения медорганизаций, компьютеров и инфоматов для оснащения больниц.

Кроме того, запланированы мероприятия по защите персональных данных и доработка медицинской информационной системы. В частности, внедряются модули «Периодические медицинские осмотры» и «Приёмный покой», будут обеспечены электронные направления на госпитализацию, персонифицированный учет препаратов при проведении вакцинопрофилактики и стоматологических услуг.

В 2019 году в Севастополе также появятся центральный архив медицинских изображений, единый коммуникационный сервис медицинских организаций, будут созданы информационная система «Народный контроль» и система мониторинга качества оказания информационный услуг. Во всех государственных медицинских учреждениях будет внедрена лабораторная информационная система».

При смиренном понимании важности грядущих изменений смущает только одно: информатизация и перевод медицины в электронную форму, безусловно, станет существенным подспорьем на пути к системе современного здравоохранения, однако насколько адекватно расставлены приоритеты?

Медицина, бесспорно, продолжает оставаться одним из самых слабых мест Севастополя: при посещении поликлиник многие пациенты приходят в ужас даже от состояния зданий, где им предполагается проходить лечение. Некоторые отделения оснащаются современным оборудованием, но этого недостаточно. До сих пор большинство больниц стоят без ремонта, с давно стертыми обоями и облупившейся штукатуркой. Мебель в кабинетах старая, как и компьютеры, за которыми работают медсестры и врачи.

В регистратуре каждой поликлиники каждый день с самого утра собирается огромная очередь, которая редко рассасывается в течение дня. Пожилые люди не умеют и не имеют возможности пользоваться электронной записью, поэтому компьютеризация медицины им совершенно не помогает.

Записаться к некоторым врачам, например, в женской консультации, очень проблематично: иногда запись идет на месяц вперед из-за дефицита специалистов. До сих пор в городе нет перинатального центра, который помог бы существенно снизить детскую смертность, нет современного онкоцентра, нет приличной инфекционной больницы.

При колоссальных средствах, выделяемых на развитие медицины Севастополя, она почему-то шагает вперед очень мелкими шагами. На это обращал внимание и депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, который указывал на недопустимость низких темпов освоения ФЦП для социально важных объектов.

«Спустя пять лет [в составе РФ] местные чиновники так и не смогли направить эти средства на улучшение жизни севастопольцев. Больница скорой медицинской помощи, онкодиспансер, очистные сооружения — это болевые точки города», — отмечал парламентарий.

Возможно, чиновникам следовало бы немного спуститься с небес на землю, провести продуктивные встречи не только с руководством больниц, но и с врачами, создать систему наиболее актуальных жалоб и постепенно решать насущные, злободневные проблемы, которые ежедневно отравляют настроение и медицинским работникам, и пациентам.

При этом местное издание ForPost указывает, что информатизация, на которую сделали такой очевидный акцент чиновники, оказывается не такой эффективной, как следует из докладов. Так, например, специалисты одной больницы через электронную базу до сих пор не могут получить информацию об обследованиях пациента в другой больнице.

При этом, по сведениям департамента здравоохранения Севастополя, на цели информатизации больниц и поликлиник в 2019 года предусмотрено 34 млн рублей (33,7 млн — федеральный бюджет, 340 тысяч — региональный). В 2020 году на эти цели запланировано 114,8 млн рублей (113,7 млн — федеральный бюджет, 1,1 млн — региональный), а в 2021 году ещё 32,1 млн. (31,8 млн — федеральный, 321,2 тысячи — региональный бюджет

Новости "Органайзер" в социальных сетях. Подписаться: Вконтакте | FaceBook | YouTube | Twitter | Одноклассники

Один комментарий на «“Ожидание-реальность: что нужно медицине Севастополя и что будет сделано в 2019 году”»

  1. Департамент здравоохранения и власти города ничего не делают для поднятия престижа медицины в нашем городе, не занимаются социальной поддержкой для медработников, зарплату с января 2019 года подняли только врачам, а медсестер и младший медперсонала вообще проигнорировали, а ведь большую часть работы ( врачебный назначения, уход, просто человеческое внимание), проводят медсестры, куда смотрит правительство Севастополя, профсоюз, ассоциация медицинских сестер, где искать правды и защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Ожидание-реальность: что нужно медицине Севастополя и что будет сделано в 2019 году
Ожидание-реальность: что нужно медицине Севастополя и что будет сделано в 2019 году
Ожидание-реальность: что нужно медицине Севастополя и что будет сделано в 2019 году
Scroll Up