26 октября 2018 14:43

Ольга Дронова: «Мне претит участвовать в этом цирке»

Ольга Дронова: «Мне претит участвовать в этом цирке»

Лидер общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова заявила о своем  выходе из состава Общественной палаты Севастополя. Причиной  добровольного выхода названо отсутствие реакции руководства палаты по поводу задержания за получение взятки члена организации  и ангажированность общественного института власти. Об этом Дронова заявила на пресс-конференции в медиацентре «Наш Севастополь».

«Я подала заявление о моем выходе из Общественной палаты, членом которой я была с января 2016 года. Общественная палата напоминает театр абсурда, в котором нет ни здравого смысла, ни правил, ни закона, ни порядка», — заявила Дронова.

Она пояснила, что нашумевший инцидент  с задержанием СКР члена палаты Анатолия Лаврика при получении им взятки   должен был  стать поводом для оценки Общественной палатой.

«Председатель ОП Олег Махонин не нашел в себе силы достойно отреагировать на сей постыдный факт. Ирония заключается в том, что задержанный Лаврик возглавляет в ОП антикоррупционную комиссию.  Члены палаты, насколько мне известно,  максимум на что готовый пойти в ближайшее время – это приостановить членство в палате задержанного», — прокомментировала  Дронова.

В сравнении  с травлей другого члена ОП Олега Гасанова подобная мягкость выглядит фарсом.  Того два раза исключили из состава палаты за безобидный комментарий в социальных сетях – якобы за нарушение кодекса этики.

«Замечу, именно  голос Лаврика стал решающим в последнем голосовании за исключение, несмотря на решения судов двух инстанций в пользу Гасанова», — добавила она.

По информации общественницы, подход к работе Общественной палаты изменился  с приходом нового руководителя  Олега Махонина. Сформировавшееся ядро под руководством председателя, Энвера Мамутдинова и Анатолия Лаврика поставило во главу  деятельности Общественной палаты ангажированность исполнительной власти, потеряв при этом суть органа – его независимость.

«ОП стала рупором правительства.  Это не всегда плохо, но в данном случае чиновники  вкладывают собственные  мысли в уста псевдообщественников, чтобы сделать вид, что инициатива исходит от низов», — сказала Дронова.

Примерами подобной лояльности в продвижении членами ОП идей чиновников названа инициатива  об электронном формате общественных обсуждений, прозвучавшей сразу после требований севастопольцев провести повторные слушания по генеральному плану . Второй случай – ОП выступило в защиту сохранения рынка «Народный»  на улице Корчагина – «детище» Кирпичникова — несмотря на  представление прокуратуры о незаконности  его расположения.

Добавим, Общественная палата Севастополя расколота на две фракции с момента ее создания и не может прийти к единому мнению по ряду принципиальных вопросов. Конфликт в организации дошел до того, что её члены в течение почти года не могли избрать представителя региона в Общественную палату РФ.

Новости "Органайзер" в социальных сетях. Подписаться: Вконтакте | FaceBook | YouTube | Twitter | Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Ольга Дронова: «Мне претит участвовать в этом цирке»
Ольга Дронова: «Мне претит участвовать в этом цирке»
Ольга Дронова: «Мне претит участвовать в этом цирке»
Ольга Дронова: «Мне претит участвовать в этом цирке»
Scroll Up