13 апреля 2018 20:27

О безответственном отношении Юрия Кривова и Антона Бахлыкова к использованию простаивающего дорогостоящего медицинского оборудования в Севастополе

Прежде чем Вы, дорогие наши читатели перейдёте к «самой сути», как Вам и обещал, небольшой «ликбез». Не по медицинским определениям, а по Конституции Российской Федерации, о существовании которой руководство севастопольского департамента здравоохранения или не знает, или делает вид, что не знает. И так, Вам — на заметку, а гражданину Бахлыкову настоятельно рекомендуем изучить!

Статья 41 Конституции РФ
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счёт средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Так же рекомендуем Антону Бахлыкову и компании, поддерживающих его некоторых главврачей, изучить ещё один преинтереснейший документ: Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 года N 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации».
Если кратко (так как наши «чиновники от горздрава» вряд ли смогут осилить его полностью) обращаю их внимание на п. 3 настоящего указа: «Национальные интересы и стратегические национальные приоритеты», где черным по белому написано, что Национальными интересами на долгосрочную перспективу являются:
— укрепление здоровья населения, обеспечение стабильного демографического развития страны…; ст. 52
-повышение качества жизни граждан гарантируется за счет обеспечения…современного образования и здравоохранения…создания условий для стимулирования рождаемости, снижения смертности населения, ведения здорового образа жизни;
И отдельно! Статья 71 – 75 «Здравоохранение». Не будем приводить этот раздел полностью, обобщая всё, скажем кратко: «Система здравоохранения РФ является стратегическим национальным приоритетом в реализации основных направлений национальной безопасности страны. Основными угрозами для национальной безопасности страны в области здравоохранения являются ухудшение качества медицинских услуг, увеличение роста онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулеза…, ликвидацию которых можно считать одним из важнейших условий обеспечения национальной безопасности страны»!

Однако, судя по работе департамента здравоохранения Севастополя, возглавляющий его Антон Бахлыков и курирующий ведомство Юрий Кривов в своей повседневной деятельности видят какие-то другие приоритеты, никак не относящиеся к стратегическим национальным интересам в части реализации основных направлений национальной безопасности страны. Напрашивается сухой вывод: «Мы – севастопольцы, так же для них не «приоритетны!».

Далее по сути вопроса

В Севастополе неоднократно указывалось на простой необходимого «как воздух» дорогостоящего медицинского оборудования, но «воз и ныне там». По прошествии почти четырёх месяцев вновь расскажем Вам о том, как департамент здравоохранения города федерального значения Севастополь «использует» дорогостоящее медицинское оборудование, купленное на народные деньги.

Ранее отмечалось, что из-за неорганизованности и отъявленной безответственности руководства департамента здравоохранения за использование дорогостоящего медицинского оборудования, купленного на бюджетные деньги, на территории горбольницы №4, простаивают не только в выходные, но и в рабочие дни мобильный флюрокабинет, стоимостью 7,6 млн. рублей и мобильный медицинский комплекс лучевой диагностики — флюорограф и маммограф — стоимостью 17,6 млн. рублей.

О безответственном отношении Юрия Кривова и Антона Бахлыкова к использованию простаивающего дорогостоящего медицинского оборудования в Севастополе

До сих пор без ответа остаётся весьма острый вопрос:

«Почему в государственной больнице не используются два мобильных рентгенцентра, в то время как в будни и выходные на благо жителей города Севастополя продолжает успешно работать частный передвижной мобильный медицинский центр Благотворительного фонда Евгения Кабанова?». К слову, услуги, предоставляемые данным мобильным медицинским центром, пользуются высоким спросом у населения Севастополя. К счастью горожан, услуги предоставляются совершенно бесплатно!

О безответственном отношении Юрия Кривова и Антона Бахлыкова к использованию простаивающего дорогостоящего медицинского оборудования в СевастополеМобильный медицинский центр Благотворительного фонда Евгения Кабанова

Продолжаем оглашать список простаивающего оборудования:

На территории Скорой помощи на улице Пугачева, 28, под забором простаивает ещё одна ультрасовременная мобильная амбулатория медицины катастроф стоимостью 18, 4 млн рублей.

О безответственном отношении Юрия Кривова и Антона Бахлыкова к использованию простаивающего дорогостоящего медицинского оборудования в СевастополеСправка: в случае необходимости мобильная амбулатория может быть трансформирована в мобильный центр медицины катастроф, оборудование закупалось вместе с мобильным рентгеновским центром. Цель приобретения — проведение диспансеризации и профосмотров сельского населения в 32 поселениях Севастополя, а также для проведения выездной диспасеризации учащихся и студентов образовательных учреждений, рабочих на предприятиях города.

Справка для приезжих чиновников: сотрудники многочисленных виноградников, в связи с частой работой в условиях химического опрыскивания, и постоянным нахождением под прямыми солнечными лучами, часто болеют онкологическими заболеваниями, и такая диспансеризация для них крайне важна.

По нашим сведениям, подобные договора заключались ещё в 2016 году, т.е. два года назад простаивающие мобильные амбулатории были готовы к работе?

А результате в Севастополе складывается крайне нездоровая ситуация: руководитель горздрава Антон Бахлыков продолжает с завидным усердием рапортовать главе региона Дмитрию Овсянникову о полном благополучии в системе организации оказания медицинской помощи как городскому, так и сельскому населению, в то время как жители Севастополя негодуют по причине отсутствия в удалённых населённых пунктах не только медицинского облуживания, но даже графиков работы передвижных медицинских комплексов.

Столь же плачевно обстоит вопрос с простаивающим в Городской больнице №1 с декабря 2016года и до сих пор не введенным в эксплуатацию магнитно-резонансным топографом стоимостью 82 миллиона рублей.

Вместо того, чтобы работать на благо здоровья горожан, этот дорогостоящий аппарат простаивает и ежедневно продолжает потреблять электроэнергию и расходные материалы. Вс связи с особенностью, прибор должен быть постоянно подключён к центральному и аварийному источнику электроэнергии, обслуживаться. Стоит ли говорить, что средства на данные манипуляции идут из бюджета города, то есть денег налогоплательщиков?

Но это не главное, архиважен следующий факт: магнитно-резонансный топограф крайне необходим городу, в особенности городской больнице №1, на территории которой работает сосудистый центр.

Согласно действующим нормативом сосудистый центр в обязательном порядке должен быть оснащен установкой для магнитно-резонансов томографии. Без неё невозможно организовать эффективное лечение больных с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Но установка стоит, подключить и ввести её в эксплуатацию Балыков и его команда не позволяют. Дело дошло до того, что «политизировались» даже медики, которым за счастье поработать наконец на долгожданном современном томографе. Но, увы! Ангажированный Бахлыковым заведующий отделением лучевой терапии С.В. Пологов и старшая медицинская сестра больницы активно борются против ввода в эксплуатацию простаивающего МРТ!

Почему? Давайте обратимся к сайту госзакупок и увидим, что департамент здравоохранения оказывается разыгрывает конкурс на приобретение ещё одного магнитно-резонансного томографа стоимостью уже 87 млн. рублей.

Почему департамент здравоохранения уже год не позволяет ввести в эксплуатацию один современный аппарат, но сегодня объявил конкурс на покупку ещё одного, более дорогого? Возможно, Бахлыкову более интересен процесс закупки оборудования, чем контроль его эффективной эксплуатации? При этом важно подчеркнуть, что кабинета для размещения ещё одного томографа нет, то есть после закупки он тоже станет, как говорится «на прикол». А что пациенты? Они всё также будут вынуждены либо платить за исследование частникам (минимальная стоимость исследования начинается от 3 тысяч рублей), либо умирать без диагноза. Приводим прелюбопытнейшее письмо компании поставщика аппарата МРТ ООО «Профмедсервис» на имя Бахлыкова:

О безответственном отношении Юрия Кривова и Антона Бахлыкова к использованию простаивающего дорогостоящего медицинского оборудования в Севастополе


Ссылка на документ 15 от 22.03


Ссылка на документ  15 от 23.03

Исходя из письма, руководство департамента здравоохранения и городской больницы №1 не просто препятствует вводу в эксплуатацию дорогостоящего оборудования, но и прилагает все усилия для скорейшего его вывода из строя. А это уже прямое вредительство. Может быть губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, как гарант прав жителей Севастополя, предложит Антону Бахлыкову и его команде скинуться и оплачивать расходы жителей на диагностические исследования в коммерческих медицинских центрах? Наверное тогда под давлением личных денежных убытков проснется «совесть» чиновников горздрава и найдутся рычаги для скорейшего ввода в эксплуатацию столь необходимого диагностического оборудования.

Продолжаем скорбный список:

В 2015 году Правительством Москвы для Севастополя была закуплена самая современная установка для лучевой терапии опухолей — Elekta Infinity. Стоимость установки составляет порядка 300 (трёхсот) млн.рублей. Несмотря на проведенный ремонт помещения, до настоящего времени роботизированная система Elekta Infinity не работает! Вопрос — почему? Оказывается, что у онкодиспенсера отсутствует лицензия на работу ионизирующими источниками, которую он должен был получить ещё в 2016 году.

При этом департамент здравоохранения приобретает для онкодиспансера несколько дорогостоящих компьютерных томографов общей стоимостью более 150 млн. рублей. И снова закупки произведены в условиях полного отсутствия помещений под их размещение! А что больные с раком? Они вынуждены ездить за этой помощью в Симферополь. Продолжительность курса лучевой терапии от 30 до 45 рабочих дней. Можно представить себе, что испытывают онкологические больные, вынужденные ежедневно добираться на общественном транспорте в Симферополь и обратно на протяжении всего курса жизненно важного для них лечения! Но Бахлыкова это совсем не интересует. Главное — закупка, а что потом, ему, похоже, совершенно безразлично!

Возникает ещё один закономерный вопрос: куда смотрит Территориальное управление Росздравнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополь, Правительство Севастополя, в функции которых непосредственно входит надзор и контроль за использованием дорогостоящего медицинского оборудования?

В департаменте здравоохранения до настоящего времени так и не восстановлена ведомственная лаборатория радиационного контроля. В государственных учреждениях города Севастополя функционирует 76 рентгеновских кабинетов. Они считаются повышено-опасными, и требуют регулярного внимания к созданию безопасных условий работы персонала и обслуживания пациентов. Из них всего лишь 6 кабинетов получили положительное санэпид-заключение, и считаются соответствующими требованиям безопасности. А остальные? Вопрос риторический…

Во исполнение законодательства Российской Федерации при использовании источников ионизирующего излучения в организациях и предприятиях, и выполнения требований СанПиН 2.6.1.1192-03 Департамент здравоохранения, приказом от 05.10.2015 года №870 создал ведомственную лабораторию радиационного контроля «Рентгенцентр» для ведомственного контроля и выдачи технических паспортов на соответствие безопасности рентгеновских диагностических кабинетов, без которых невозможно пройти процедуру лицензирования на право работы рентгеновского кабинета. Для работы лаборатории приобретено дорогостоящее контрольно-измерительное оборудование. Однако в 2017 году, по бездумному решению департамента здравоохранения, и в нарушение приказа Минздрава РФ, ведомственная лаборатория радиационного контроля была ликвидирована. Плановая работа по ведомственному контролю, капитальному ремонту и подготовке рентгеновских диагностических кабинетов к процедуре лицензирования не ведётся. Увы, наверстать упущенное в краткие сроки не удастся.

Мартина в тёмных тонах

Вот и получается, что пациент приходит в рентгенкабинет и надеется, что ему безопасно проведут необходимое исследование. Но увы, приведённые выше доводы говорят в пользу того, что данный вид исследований в Севастополе проводится с грубейшими нарушениями санитарных и экологических норм, и опасны для здоровья.

Ожиданиям онкологических больных, видимо, тоже не суждено сбыться. Даже если в севастопольском онкодиспансере когда-нибудь будет смонтирован долгожданный линейный ускоритель, то больным не удастся пройти долгожданную лучевую терапию, потому что онкодиспансер не сможет получить лицензию на эксплуатацию данной установки. Причина простая — некому будет выдать техпаспорт на кабинет только из-за того, что Бахлыков развалил ведомственную лабораторию радиационного контроля, которая и выдает техпаспорта для получения лицензии. Замкнутый круг?

Ещё один вопрос без ответа: «Почему всего происходящего не видит руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Наталья Пеньковская?».

Очень хотелось бы получить ответы по существу на все перечисленные выше вопросы от курирующего медицину замгубернатора Кривова, руководителя территориальное управление «Росздравнадзор» по Крыму и Севастополю Климова и департамента здравоохранения в целом.

Просим губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова взять этот вопрос под личный контроль, и лично ознакомиться с ситуацией, как это уже происходило с рядом квартир, закупленных для ветеранов в канун Дня Победы в 2017 году. Вероятно, несколько проверок позволит Вам наглядно убедиться в правоте каждого предложения этой статьи.

В довершение приводим достоверные статистические данные по смертности от онкологических и заболеваний системы кровообращения в Севастополе.
О безответственном отношении Юрия Кривова и Антона Бахлыкова к использованию простаивающего дорогостоящего медицинского оборудования в СевастополеПросим Вас принять срочные меры, так как у севастопольцев складывается стойкое впечатление, что все действия Антона Бахлыкова направлены на создание конфликтной ситуации вокруг сферы здравоохранения в частности, и социальной напряженности в Севастополе в целом. Дальнейшая деятельность директора департамента здравоохранения в городе-герое Севастополе просто небезопасна для жизни и здоровья его жителей.
P.S.: Ликбез ЛИЧНО, гражданину Бахлыкову: «Что означает понятие геноцид?». Все справочники дают простое «незамысловатое» определение:

Геноци́д — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую.

Задаю Вам один вопрос: являемся ли мы, севастопольцы, «иной исторически сложившейся культурно-этнической группой как таковой»? Отвечу сам: Да, являемся!

Какими же путями осуществляется геноцид?

1. убийство членов этой группы;
2. причинение тяжкого вреда их здоровью;
3. проведение мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
4. изъятие детей из семьи;
5. предумышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

Как мы видим, три пункта из пяти, Вы, гражданин Бахлыков, и ваша команда, выполняет с особым рвением и ожесточением. Гражданин Бахлыков, может уже перейдёте к пункту №1? Чего тянуть? Не пора ли уже «по ночам, с топором, да в подворотню»? И всё…все пунктики выполнены.

С уважением Ваш
Саня Злой

Новости "Органайзер" в социальных сетях. Подписаться: Вконтакте | FaceBook | YouTube | Twitter | Одноклассники

2 комментария на «“О безответственном отношении Юрия Кривова и Антона Бахлыкова к использованию простаивающего дорогостоящего медицинского оборудования в Севастополе”»

  1. Тарасов и Пологов еще во времена событий весны 2014 года, ВСЮ гуманитарную технику, которая была привезена в город, прихватили с целью открытия частных клиник. До сих пор мечтают об этом. Сведения мною были получены от самой О.Хомяковой, которая когда-то про это проболталась.
    Тарасов удрал в Москву и выправил себе российский паспорт — московский. Если посмотреть, у кого он для этого прописался, то будет еще смешнее. Обхохочетесь)))

  2. Теперь понятно, почему в поликлинике №3, в Камышовой бухте, люди не могут пройти УЗИ. Ждать очереди нужно около года. Люди вынуждены идти в платные клиники. Практически диагностика по этим исследованиям на нуле. Никто этими проблемами не занимается, даже те, кому это положено делать. Например, прокуратуре Гагаринского района в порядке надзора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

О безответственном отношении Юрия Кривова и Антона Бахлыкова к использованию простаивающего дорогостоящего медицинского оборудования в Севастополе
О безответственном отношении Юрия Кривова и Антона Бахлыкова к использованию простаивающего дорогостоящего медицинского оборудования в Севастополе
30 ноября в Севастополе состоится бизнес форум
О безответственном отношении Юрия Кривова и Антона Бахлыкова к использованию простаивающего дорогостоящего медицинского оборудования в Севастополе
О безответственном отношении Юрия Кривова и Антона Бахлыкова к использованию простаивающего дорогостоящего медицинского оборудования в Севастополе
О безответственном отношении Юрия Кривова и Антона Бахлыкова к использованию простаивающего дорогостоящего медицинского оборудования в Севастополе
О безответственном отношении Юрия Кривова и Антона Бахлыкова к использованию простаивающего дорогостоящего медицинского оборудования в Севастополе
Scroll Up