29 января 2019 15:47

Новый молодежный тренд или кем-то спланированная акция «газовых отравителей»?

Новый молодежный тренд или кем-то спланированная акция «газовых отравителей»?

Сегодня, 29 января, в одной из школ города Тулуна в Иркутской области, четырнадцать учеников были госпитализированы после того, как в здании распылили баллончик с газом. Об этом сообщает представитель минздрава региона.

«Все пострадавшие находятся в педиатрическом отделении городской больницы в состоянии легкой и средней тяжести. Проведена консультация врачей со специалистами токсикоцентра медсанчасти ИАПО (Иркутское авиационное производственное объединение).

Ранее, 13 декабря, в городе Уфа, в результате распыления перцового баллончика в классе пострадали девять школьников. По сообщениям Министерства образования Башкирии, «утром 13 декабря в одном из помещений школы города Уфы старшеклассник распылил перцовый баллончик. Через некоторое время в класс вошли дети и некоторые почувствовали недомогание. С признаками отравления газом были госпитализированы восемь детей, пятеро из них находились в реанимации в состоянии средней тяжести».

Как стало известно из собственных источников, на прошлой неделе в севастопольской школе № 57 в одном из девятых классов так же была предпринята попытка распылить газ. К счастью все закончилось без отравлений, после проветривания классного помещения урок был продолжен. Виновник «торжества» был переведен в другое учебное заведение.

Вроде бы всего два случая массовых отравлений, это могло бы быть никак не взаимосвязано, и можно было бы назвать случайностью, если бы не несколько «но». Все мы в принципе знакомы с результатом действия газового баллончика, и прекрасно понимаем, что первый бы кто пострадал в случае распыления в закрытом помещении, это человек, распыляющий газ, но как раз эти «распылители» и не пострадали. Т

о есть можно предположить, что «распылители» были проинструктированы, как нанести максимальный вред окружающим, без нанесения ущерба для личного здоровья. Хотя опять же, все это можно конечно списать на банальную попытку сорвать нелюбимый урок, но количество при этом потерпевших детей всё-таки наводит на определенные размышления.

Второе, на что хотелось бы обратить внимание это на нашего соседа – Украину. В 2018 году по этой стране так же прокатилась волна странных газовых отравлений в школах. Так в мае 2018 года, в городе Харьков, в результате отравления неизвестным газом пострадали 37 школьников. Детей забирали машины «Скорой помощи». В школе № 3 г. Харькова, дети обратились за помощью к медикам, после распыления в учебном учреждении неизвестного газа. Школьники жаловались на слабость и затрудненное дыхание, еще один симптом – бледная кожа.

На место были направлены шесть бригад экстренной медицинской помощи. 15 из 30 детей сразу были направлены в областную детскую клиническую больницу №1. Из 37 пострадавших, 33 – в легком состоянии, трое – в состоянии средней тяжести, один – в тяжелом состоянии.

Перед «харьковской трагедией» сразу в нескольких школах Украины произошли ЧП с пострадавшими. Самое масштабное случилось в Черкассах, где на больничную койку угодило полсотни детей. 8 мая во время линейки в черкасской школе №8 дети массово теряли сознание, На место выехали медики. По состоянию на вечер того же дня, количество госпитализированных составляло 56, из них 12 находились в отделении интенсивной терапии. Украинские дети массово теряли сознание в школе в Новомосковске. А в течение следующих недель похожие инциденты произошли в Николаеве, Павлограде и Харькове. Почти везде фигурировал непонятный газ.

В Николаеве 21 мая 2018 года, из-за распыления неизвестного аэрозоля с резким запахом было эвакуировано 400 учеников — 36 детей госпитализированы, из них двое попали в реанимацию. В Павлограде в Днепропетровской области 11 мая 2018 года, почти 700 учеников и учителей были эвакуированы из здания школы, где распылили неизвестный газ вызывающий першение в горле и кашель.

Украинские следственные органы, привлекали отряды спасателей по химической, бактериологической и даже радиационной защите, проводили анализы воздуха на наличие сероводорода, аммиака, хлора, а также горючих газов и ядовитых веществ. Однако они ничего не нашли и поэтому основная версия на которой они остановились — распыление газового баллончика.

Вот только какая же должна быть концентрация перцового газа из одного баллончика, чтоб поразить от 30-ти до полусотни человек? И это не просто першение в горле, слезы и кашель и временная потеря ориентации – признаки поражения перцовым газом, это слабость, потеря сознания, и как следствие – госпитализация в реанимацию.

И вот похожие случаи «газовых отравлений» происходят у нас, в России. Что это – очередной молодежный флэшмоб? Очередной «Синий кит»? Или это чётко спланированная, западными спецслужбами акция, отработанная как на подопытных кроликах, на территории Украины и теперь внедряемая на территории России для дестабилизации обстановки, пусть разбираются компетентные органы. И ответ они должны дать в кратчайшие сроки, ведь дети это наше будущее и их защита это приоритет для государства.

Александр Захаров

Новости "Органайзер" в социальных сетях. Подписаться: Вконтакте | FaceBook | YouTube | Twitter | Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новый молодежный тренд или кем-то спланированная акция «газовых отравителей»?
Новый молодежный тренд или кем-то спланированная акция «газовых отравителей»?
Новый молодежный тренд или кем-то спланированная акция «газовых отравителей»?
Scroll Up