21 сентября 2018 17:36

Наталья Коломина о проблемах туризма в Севастополе и путях их решения

Наталья Коломина о проблемах туризма в Севастополе и путях их решения

Развитие туризма в Севастополе давно стало краеугольным камнем в экономике города. Отрасль, способная обеспечить постоянный и стабильный приток средств как мелкому и среднему бизнесу, так и наполнить казну налоговыми отчислениями и создать немалое количество рабочих мест, дать толчок росту благосостояния региона, отчаянно буксует в своем развитии. По мнению специалистов, основной и главной причиной этого является отсутствие комплексного продвижения туристической привлекательности региона, а также низкая результативность межведомственных рабочих групп.

Напомним, в начале текущего года правительство Севастополя и представители туристического бизнеса неоднократно проводили консультации, круглые столы, конференции и другие мероприятия, целью которых было выработать алгоритм подготовки к туристическому сезону. Однако, ни к началу, ни к середине сезона город не был готов к приему гостей. Это касалось как городских пляжей и общественных пространств (часть из которых была закрыта на ремонт, — прим.редакции), так  организации туристического сезона. Не был решен вопрос реализации экскурсионных услуг, аккредитации экскурсоводов, информированности туристов (QR-коды, содержащие интересную и полезную информацию об объектах), и многие другие, жизненно важные для нормального развития отрасли.

Однако представители туристического бизнеса Севастополя не готовы опускать руки. 21 сентября в севастопольском общественном медиа-центре «Наш Севастополь» состоялась пресс-конференция, посвященная проблемам и перспективам развития туризма в Севастополе. Спикерами выступили представитель туристического бизнеса Наталья Коломина и автор проекта «В Крым с вилкой и штопором» Татьяна Большакова.

«Те, кто заинтересован в туризме, могут называться коллегами. Это и непосредственно те, кто работает в турбизнесе, туроператоры, турательеры, турагенты, музейные работники, журналисты, которые Севастополь продвигают как регион туристический на юге России…Все мы заинтересованы в том, чтобы туризм в Севастополе развивался, и это не банальные фразы…», — сказала в приветственном слове представитель туристического бизнеса Севастополя Наталья Коломина.

Взгляд профессионала на сильные и слабые стороны туристического Севастополя

Наталья Николаевна отметила, что за последние годы в Севастополе и Крыму появились новые инфраструктурные объекты, ставшие центрами притяжения туристического потока. Также спикер подчеркнула, что гости сезона 2018 года сильно отличаются от предшественников и заинтересованы в получении более высокого уровня услуг.

«В сентябре уже можно говорить, что летний сезон туристический в Севастополе состоялся, хотя многие представители турбизнеса добавляют «несмотря» и «вопреки». Немало нюансов было, которые в принципе повторяются из года в год и не решаются некоторые вопросы, на которые акцентируется внимание турбизнесом задолго до начала горячего сезона.

Конечно же, очень важным для Севастополя и для Крыма было появление двух объектов, которые считаются транспортными, но на самом деле фактически стали самостоятельными объектами туристического показа. Это новый аэропорт симферопольский и Крымский мост. Огромное количество туристов прилетали и приезжали в Крым, увозя свои фотографии пребывания именно на этих двух объектах. И это знаково для Крыма, потому что логистика транспортная меняется, меняется туристический поток в Севастополь как количественно, так и качественно, несмотря на его отдаленность от этих двух объектов.

Меняется понимание турбизнесом, как дальше развивать свое конкретное предприятие или партнерские отношения с крупными туроператорами, которые все чаще заходят на рынок туристический в Севастополь и Крым. Есть понимание того, что турист меняется с точки зрения запросов. Туристы в 2014 и 2015 годах имели свою специфику, и отзывы прибывших в первые годы после воссоединения с Россией, отличались от того, который пошел в 2016 и 2017 годах. То есть на подъеме патриотизма в 2014 году, на эйфории ожидания, что в Севастополе и в Крыму все начнет очень быстро меняться и в инфраструктуре, и в других вопросах туристических, 2016 год принес нам уже больше туристов более требовательных, уже спрашивающих о том, какой качественный турпродукт должен дать Севастополь новому туристу, приехавшему впервые на полуостров».

Как выяснилось, сезон 2018 года принес немалое количество положительных отзывов о посещении региона, что позволяет прогнозировать высокий уровень интереса туристов в будущем году. Но только в случае, если город проведет качественную работу над ошибками и будет готов к приему турпотока уже в начале весны 2019 года.

«Все больше положительных отзывов о подготовке сезона мы слышим от туристов. Связано это, прежде всего, с той экономикой впечатлений, которую в полном объеме старается дать турбизнес нашему туристу. Это человеческий фактор, то есть работа с кадрами, которая всегда актуальна для нашего туризма, дает такую отдачу, что меняются те, кто работают в отелях, в отношении к туристу. Они понимают, что сервис – это не просто желание угодить туристу, это то понятие, которое дает возможность обеспечить туристу максимальный комфорт. В этом году, как никогда ранее, огромное количество отзывов о желании возвращаться, так что в 2019-2020 году мы можем ожидать «возвратных» туристов. Очень много отзывов о тех, кто говорит, что порекомендует посетить полуостров и Севастополь своим друзьям и знакомым».

Находить пути решения острых вопросов необходимо уже сегодня!

«Очень многое позитивно в сезоне, и за это нужно говорить слова благодарности тем, кто своими силами старался подготовить и провести этот сезон, и продолжает проводить. Погода способствует, бабье лето продолжается… Конечно же, несмотря на положительные отзывы, сам турбизнес акцентирует внимание на том, что с осени нужно начинать подготовку к новому сезону. Сезон 2019 года, с точки зрения тех, кто его готовить, должен начинаться фактически сейчас, потому что когда острые вопросы ставили в середине июня было очень странно. Уже тогда было понятно, каким будет сезон. Извлекать уроки с каждого сезона нужно, но пока не во всем мы это видим.

Анализируя проблемные вопросы, которые поднимались и турбизнесом, и общественными организациями в сфере туризма, и структурами в правительстве Севастополя, мы не увидели комплексного подхода к решению многих вопросов. А ведь для того, чтобы до логического конца они были доведены, нужны систематические работы межведомственных рабочих групп, нужны постоянные не впустую проводящиеся, а результативные совещания турбизнеса и власти.

Сотрясение воздуха не способствует подготовке к сезону

«Сколько бы ни пытались решать такие вопросы в формате совещательном, мы видели, что все это зависает в воздухе. Сотрясение воздуха не способствует подготовке к сезону. Поэтому говорить о комплексном решении инфраструктурных вопросов туризма, кадровых вопросов, вопросов продвижения Севастополя как отдельного региона, нельзя. Мы почувствовали это очень остро в этом году.

Из года в год ставится вопрос в Севастополе о создании схемы парковочных мест для туристических автобусов и место высадки/посадки пассажиров. Из года в год пачки обращений —  тем не менее этот вопрос не решается. Было серьезное совещание, общественный совет при департаменте транспорта, обещания были, было понимание.

Вопрос не решен, мы видим, как на площади Нахимова в каком-то экстренном порядке высаживаются пассажиры, как на стоянки между личным транспортом ныряют туристы, как детские группы небезопасно выходят в центре города, чтобы отправиться по маршрутам.

Создание схемы стоянок, временных парковок никак не привязано к маршрутам туристическим. То есть большинство маршрутов начинаются на площади Нахимова, а турбизнесу предлагают высаживать туристов на памятнике Солдату и Матросу, в тридцативосьмиградусную жару, с детьми, семьям. Очень тяжело представить себе, как передвигаться дальше по маршрутам от Графской пристани до памятника затопленным кораблям и дальше к музеям. Вопрос острый никак не решен, подвижек нет.

Качественное участие во всероссийских туристических выставках – один из необходимых инструментов на пути развития привлекательности региона.

«Вопрос с продвижением Севастополя – вроде бы опять участвуем в туристических выставках, самых знаковых. Стенды финансируются из регионального бюджета, но как-то странно видеть на стенде сразу несколько сотрудников управления туризма, 1 туроператора и 1 объект туристического помещения.

Весь спектр предложений по Севастополю представлен, в лучшем случае, когда-то напечатанными буклетами, но живое общение с представителями турбизнеса отсутствовало на выставках. Говорить о том, что точечная выставка решит вопрос предложения Севастополя, вряд ли можно. Это должны были быть программы по созданию системы продвижения и в формате воркшопов, и в формате инфотуров, которые проводятся не только самим турбизнесом, но и при поддержке правительства. И поддержка может быть событийных мероприятиях, но этого нет.

Точечная работа не принесет необходимых результатов…

Точечное создание буклетной рекламной литературы, точечные выставки… Галочку в выполнении региональной программы поставят, дальше что? Сколько туристов привлекли эти выставки, сколько туроператоров Севастополя почувствовали в этом поддержку?

Ведь огромное количество турагентств, дающих конечный продукт, не смогли потянуть четырехметровый стенд по стоимости 24 тысячи за кв.метр за фактически на 2 дня выставки…Конечно, нужна была поддержка. Когда была дана возможность в 2015, 2016 годах участвовать сразу нескольким туристическим компаниям, они были признательны.

Когда были выезды на рекламные туры с поддержкой правительства Севастополя и туроператоров в разные регионы, там была отдача. Но это должна быть системная работа. Работа по продвижению. Работа по комплексному подходу по единой информационной системе. У нас есть центр развития туризма очень хороший, есть туристско-информационный центр, но подход нужен к информированию туризма такой, чтобы турист, только попав в Севастополь, сразу получил точную информацию. По системе навигации QR-коды, правильно расположенные, также, как в регионах российских, без отступления от норм…Возможность получения получить не только платную, но и бесплатную печатную информацию должна быть. Единый портал информационный и туристические сайты в комплексе должны работать. Должны, должны, должны…

Правильна и доступная информированность туриста – наше все!

Начало хорошее, и деньги потрачены на пользу дела, но результат оставляет желать лучшего. В лучшем случае вы придете на площадь Нахимова, увидите экскурсионные точки, которые попытались перевести из формата зонтиков, а дальше? Важно понимать, что те же экскурсионщики являются основным источником информации. Потому что сказать, как доехать до Панорамы, какой маршрут выбрать человеку с ограниченными возможностями или для семейного отдыха, помогают именно представители экскурсионного бизнеса.

В каких условиях они работают – это нужно обсуждать, потому что в мае еще схемы НТО для реализации экскурсионных услуг не было, и женщины социально зрелые, сидящие на стульчиках, вызвали возмущение и у самих туристов, и у представителей турбизнеса, которые столкнулись с тем, что в городе федерального значения этого просто не должно быть.

Печально, но факт…

Хотели альтернативу зонтам? Сделайте альтернативу, а не пародии на эти зонтики. Знаете, как туристы называли эти точки? «Ящики с мороженным», а кто-то – «гробики». Неужели дизайн, обсуждавшийся с зимы с представителями туриндустрии, не мог быть доработан к апрелю? Потому что в мае все должно было уже работать.

Последствия негативных отзывов первой волны

Первый же поток туристов (в мае 2018 года) породил негативные отзывы о том, насколько готов Севастополь, а значит, пошли сигналы тем, кто еще только собирался в наш город. Провальный июнь – это результат не только прохладной погоды и Чемпионата мира по футболу, который якобы оттянул туристов от Севастополя. Было еще очень много людей, которые не участвовали никак и могли бы приехать. Но они должны были понимать, зачем сюда ехать.

Кто продвигал природные маршруты? Кто говорил о доступности Большой севастопольской тропы для всех туристов, а не только для тех, кто может пройти такое большое расстояние? Кто говорил о природных красотах Севастополя туристам, которые воспринимают город только как музей или памятник. Где вся эта информация?

За сравнениями далеко ходить не надо…

Насколько был продвинут Крым – мы увидели: заполненные отели, объекты питания в Судаке, в Евпатории, в Ялте огромное количество туристов и совершенно другая статистика. А Севастополь как мог выходил из этой ситуации – бизнес вытянул сезон. Но он нуждался в поддержке. Те вопросы, о которых мы говорим, должны были помочь бизнесу. Очень много делается в рамках ФЦП для того, чтобы объекты туристического показа менялись.

Да, меняются некоторые подъезды к пляжу –  на Северной, на Учкуевке дороги совершенно другие, но парк Победы? К сезону главный городской пляж в том состоянии, в котором он был, (а ведь огромное количество туристов проживает и на Летчиках, и в Камышах) разочаровывал. Я говорю о том, что многое делается, но дорога ложка к обеду. К «обеду» летнего туристического сезона той ложки, которая помогла бы вкусить все прелести туристического сезона, не было. Турбизнес, несмотря и вопреки, продолжал вытягивать сезон и делал, что мог.

Многие вопросы, которые он (бизнес) задавал, решались к следующему сезоны. Но из сезона и в сезон одни и те же вопросы. У меня нет серьезной уверенности, что и после сегодняшнего разговора что-то кардинальным образом изменится.

Работаем, как можем…

Работаем, стараемся, делаем все возможное, радуем туристов, удивляем, но очень хотелось бы быть услышанными. Хотелось бы, что вопросы решались уже с октября. И о готовности пляжей, и о скверах и парках, и о кадровой системной подготовкой, которые должны бы заниматься не только ВУЗы, но также бизнес и правительство.

Новые кадры должны пойти в туризм. Обидно, как много студентов, блестяще защитив дипломы туристической тематики, уехали. Они не в Севастополе будут работать. Их забрали в другие регионы, в Москву. А хотелось бы, чтобы наша молодежь верила в то, что туризм – это экономика, которая принесет доход и бюджету города, и бюджету их семей.

 

 

Новости "Органайзер" в социальных сетях. Подписаться: Вконтакте | FaceBook | YouTube | Twitter | Одноклассники

Один комментарий на «“Наталья Коломина о проблемах туризма в Севастополе и путях их решения”»

  1. за 2 года большое кол-во знакомых побывали в Крыму и все единогласно сказали что цены безумные! Сервиса ни какого!
    Да, красиво, но за такие деньги — этого не надо!
    Дороги во дворах убитые! Где-то сделаны дороги во дворах — а дорожки как были сделаны еще в советском союзе — такие раздолбанные и есть. А правительству наверное все равно на это. В парк победы токив обход или на машине, маршрутке.
    Переехав через мост, краснодар, арбузы по 10 рублей:) в севастополе по 25:)
    И так на все продукты!
    Цены как в питере или москве:)))
    Вы простите, но такого не должно быть в Крыму!
    Медицины ни какой!!! Уж лучше бы вместо реставрации парков медициной занялись!!!
    Если бы не родители, которые живут там. Я бы в Крым не поехала.
    Дешевле в Грецию слетать.
    Даже билеты на самолет дешевле.
    Правительству и над ценами на авиа пора задуматься!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наталья Коломина о проблемах туризма в Севастополе и путях их решения
Наталья Коломина о проблемах туризма в Севастополе и путях их решения
Наталья Коломина о проблемах туризма в Севастополе и путях их решения
Наталья Коломина о проблемах туризма в Севастополе и путях их решения
Scroll Up