22 марта 2019 14:40

Началось! Губернатор установил сроки по мосту через Севастопольскую бухту

Началось! Губернатор установил сроки по мосту через Севастопольскую бухту

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе заседания Правительства поручил руководству Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры до конца апреля представить результаты технико-ценового аудита (ТЦА) по проекту моста через севастопольскую бухту. Поручение сформировано по итогам совещания у Президента России по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя, сообщается на сайте местного правительства.

«Была представлена информация по Гераклейской рокаде и мосту через Севастопольскую бухту – предварительно нас поддержали. Ваша задача в апреле выйти из ТЦА по мосту и представить все документы», – поручил Дмитрий Овсянников руководству Департамента транспорта.

Напоминаем, в интервью журналу «Деловой Крым» 27 ноября губернатор Дмитрий Овсянников уже озвучил стоимость моста и рокады — приблизительно 40 миллиардов рублей. «Мост. Это оптимальный вариант, который устраивает и военных. По предварительному проекту, мост будет четырехполосный, длиной 935 метров. Итоговый вариант проекта должен быть согласован со строительством дорожной хорды — ​Гераклейской рокады, она свяжет переход через бухту с Гагаринским районом Севастополя. Предполагаемая стоимость обоих объектов — ​около 40 млрд. рублей», — сказал Овсянников.

Напомним, идея строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту была впервые озвучена на встрече Президента России Владимира Владимировича Путина с избранными губернаторами в сентябре 2017 года. Тогда Президент поручил Дмитрию Овсянникову проработать возможные варианты строительства моста, или тоннеля.

В конце декабря прошло года стало известно, Научно-технический совет заключил, что наиболее предпочтительным является строительство вантового моста от улицы Богданова в районе зернового терминала на Северной стороне с выходом в центральной части на реконструированную улицу Багрия в районе 1472 военно-морского клинического госпиталя.

В соответствии с предварительным проектом мост длиной 935 метров будет иметь 4 полосы для движения с максимально разрешенной скоростью 70 км/час. Предполагается также создание пешеходной и велосипедной дорожек.

Мост даст дополнительный импульс в развитии Северной стороны Севастополя и будет интегрирован в будущую Гераклейскую рокаду, которая проектируется от Камышового шоссе до улицы Брестской и через эстакаду над железнодорожными путями к Инженерной балке. Фактически – это новая транспортная артерия, которая разгрузит центр города и свяжет практически все районы города.

Напомним, ранее в сентябре 2017 года, Дмитрий Овсянников рассказал о тоннеле под Севастопольской бухтой Владимиру Путину, президент России поручил проработать этот проект и доложить результаты. Проект с ориентировочной стоимостью пять миллиардов рублей также поддержал зампред правительства РФ Дмитрий Козак.

Тогда же, в 2017 году, по итогам открытого конкурса госконтракт на подготовку ТЭО для тоннеля почти на 30 млн. рублей был заключен с акционерным обществом «УСК-МОСТ». Этот подрядчик известен тем, что строил мост через пролив Босфор Восточный во Владивостоке (мост на остров Русский) и объекты проекта «Ямал СПГ» (строительство порта в поселке Сабетта).

Севастополь в перспективе: тоннель, мост, что дальше? Фуникулер? Аэропланы? Воздушные шары?

Но уже в марте 2018 года АО «УСК-МОСТ», контролируемая российским бизнесменом Русланом Байсаровым, отказалась продолжать работы над переходом через Севастопольскую бухту из-за потенциальной угрозы западных санкций. Дмитрий Овсянников анонсирует и проводит новые торги. После новых торгов в апреле 2018 года у проекта тоннеля появился и новый подрядчик – акционерное общество «Группа компаний «ЕКС», стоимость контракта составила 27 миллионов рублей.

Через два месяца после новых торгов по проекту, в июне 2018 года, Дмитрий Овсянников, скорее всего ,позабыв, что обещал президенту построить тоннель за 5 миллиардов рублей, резко увеличивает его стоимость в три раза, до 10-15 миллиардов. «Если цена будет разумной – 10-15 млрд. рублей – это будет подтверждено в рамках ФЦП, мы его начнем проектировать».

Севастополь в перспективе: тоннель, мост, что дальше? Фуникулер? Аэропланы? Воздушные шары?

Но уже в августе губернатор «включает заднюю передачу». «Разрабатывается технико-экономическое обоснование, оценка возможности строительства, стоимостные планировочные параметры транспортного перехода через Севастопольскую бухту. Будет это мост или тоннель – до конца года определим. Это не фантастика, это в планах, работаем для того, чтобы этот объект появился».

«Органайзер» уже писал, что построить и мост и тоннель – это не фантастика и не фантазии именно с технической стороны, это вполне осуществимые проекты. Но как в случае с «неосуществленным тоннелем», так и в случае с проектируемым мостом главный вопрос — это транспортные подходы к объекту, новые развязки, то есть та транспортная инфраструктура, которая бы в полной мере удовлетворит севастопольцев, а создать такую не нарушив исторический облик нашего города, как нам кажется, практически не возможно.

Новости "Органайзер" в социальных сетях. Подписаться: Вконтакте | FaceBook | YouTube | Twitter | Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Началось! Губернатор установил сроки по мосту через Севастопольскую бухту
Началось! Губернатор установил сроки по мосту через Севастопольскую бухту
Началось! Губернатор установил сроки по мосту через Севастопольскую бухту
Scroll Up