20 июля 2018 17:34

Кто руководит здравоохранением Севастополя: врач, чудило или враг? Часть 1

 

Кто руководит здравоохранением Севастополя: врач, чудило или враг? Часть 1

19 июня 2018 года на страницах журнала «Органайзер» был опубликован «Документ для публичного изучения: Новейшая концепция развития Севастопольского здравоохранения от Антона Бахлыкова»
Данная публикация сделала достоянием общественности проект радикального реформирования Севастопольского здравоохранения.

Многое уже было сказано о нынешнем руководстве медициной города, но это…. «Профессия врача – это подвиг, она требует самоотвержения, чистоты души и чистоты помыслов», — писал великий русский писатель и врач А.П.Чехов. А у нас что? Люди, которые трудятся в больницах и поликлиниках, более чем соответствуют этому определению. А вот главный медик Севастополя, по-моему, требует определения совершенно обратного. Но вернемся к нашему проекту.

После полного провала федеральной целевой программы, развала лекарственного обеспечения льготников, провала программы компенсации переезда медицинским работникам, начался процесс возврата здравоохранения, по сути, в 2013 год – к платным медицинским услугам в государственных больницах. Так, Бахлыков взял на вооружение новую стратегию, которая, как ему видимо представляется, позволит еще немножко отсрочить наступление «времени третьего конверта». Понимая, что всю его несостоятельность как руководителя прекрасно понимают и осознают опытные управленцы на местах, он в начале года инициировал практически полную смену руководителей медицинских организаций. На счастье главных врачей, «расстрельный» список стал достоянием общественности, которая потребовала объяснений от директора департамента. Испугавшись не на шутку уличных демонстраций, особенно в преддверие инаугурации Президента Российской Федерации, Бахлыков заверил всех, что этот список – всего лишь «фэйк», созданный его врагами.

Но прошло всего несколько месяцев и….

По разным причинам оставили руководящие посты главный врач городской больницы №3 Кузнецов А.Г., главный врач детского комплекса Зимина М.С., главный врач врачебно-физкультурного диспансера Полторацкая В.В., главный врач онкологического диспансера К.А. Алейченко, главный врач Севастопольского противотуберкулезного диспансера Синцов В.В., заявления об уходе написаны главным врачом психиатрической больницы И.В. Шадриной и главным врачом городской больницы №2 Орлюк О.Б. Предложения, от которых «нельзя отказаться» уже сделаны главному врачу городской больницы №1 Кузнецову В.В., главному врачу кожно-венерологического диспансера Шевела А.Г., главному врачу городской больницы №9 Волоковой Е.В., главному врачу детской поликлиники №2 Авериной Е.В., главному врачу городской больницы №4 Чередниченко В.А., главному врачу инфекционной больницы Матяж И.А. Недолго осталось жить даже прислужнику всех властей – мастеру дворовых интриг — главному врачу центра крови Боечко И.С.

С помощью директора фонда ОМС Гроздовой инициировано возбуждение уголовного дела против главного врача центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Ахмерова Н.М. Сменился уже 12-й руководитель ГУП «Севастопольская аптечная сеть». Итак, в сухо остатке, 16 руководителей из 25 медицинских организаций! Для чего Бахлыкову нужна такая зачистка?

А вот теперь обратимся к презентации нового проекта реформы севастопольского здравоохранения. Правильно говорят, самая устойчивая система – это болото, которое изменить практически невозможно. Именно такое «болото» предлагает создать в Севастопольском здравоохранении Бахлыков со своими новыми друзьями. Для чего? Чтобы уже никто в него никогда не вмешался и даже желания что-либо менять больше ни у кого не возникло, а самое главное, чтобы не возникло ни у кого желание поменять самого Бахлыкова, потому, что кроме него самого в этом болоте никому уже не выжить. Но вернемся к проекту.

Прежде всего, напомним читателю, откуда «растут ноги». Согласно Российской Конституции, охрана здоровья находится в совместном ведении Российской Федерации и субъекта Российской Федерации. А это означает, что оказание медицинской помощи, равно как и стратегия развития отрасли, строится в соответствие с государственными программами развития здравоохранения, которые подвергаются тщательному анализу главными специалистами министерства здравоохранения и согласовывается Минздравом России, после чего утверждается Правительством субъекта. Эти программы готовятся на основе принятых законодательным органом субъекта Законов об охране здоровья. Такие Программа и Закон были и есть в Севастополе. В них уже было внесено достаточно много необходимых изменений, и в целом они соответствовали общему социально-ориентированному вектору, принятому во всех регионах нашей страны.

Тогда что помешало руководству департамента здравоохранения Севастополя просто следовать четким директивам? Неужели это не устраивало Антона Бахлыкова и Ко., и правы злые языки, упорно твердящие, что основной целью последнего является освоение бюджета, а не приведения системы здравоохранения региона в соответствие с требованиями Минздрава?

В пользу таких умозаключений можно отнести закупку крупных партий тяжелого оборудования на сотни миллионов рублей, находящихся под санкциями фирм-производителей, которое негде размещать, и, что самое странное, дублирующего аналогичное, закупленное в период действия программы модернизации здравоохранения и простаивающего сегодня из-за крайне неэффективного управления?

Опять-таки, чтобы осваивать бюджетные средства, гораздо более подойдут не минздравовские, а иные программы, например, «концепция развития». Они помогут обосновать происходящий в медицине региона беспредел, превратят жизнь здравоохранения Севастополя в «день сурка», а точнее – в болото, когда уже никому ничего не будет нужно, когда к руководству придут люди, имеющие одинаковые с Бахлыковым ценности, «замазанные» вместе с ним в одном деле, когда простой врач уже будет никому не нужен, кроме себя самого.

И вот оно чудо! На одном из форумов в Москве директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков знакомится с директором малоизвестной аналитической конторы – НИИОЗММ – Мелик-Гусейновым Давидом Валерьевичем, прытким молодым бизнесменом-фармацевтом из Пятигорска.

Кто руководит здравоохранением Севастополя: врач, чудило или враг? Часть 1

Кстати, именно этот Мелик-Гусейнов является автором скандальной реформы здравоохранения в г. Москве, когда десятки тысяч талантливых врачей остались без работы, когда опустели и закрылись многие московские поликлиники, когда сотни объектов здравоохранения были отданы за бесценок или безвозмездно частному здравоохранению. Неудивительно, что у Бахлыкова и у Мелик-Гусейнова нашлись общие интересы. А теперь давайте посмотрим, что предложила жителям Севастополя так называемая «рабочая группа» в главе с Бахлыковым и Мелик-Гусейновым.

Первое, что бросается в глаза, это проведенный «тщательный аудит» и всего лишь за семь рабочих дней! Вот это да! Ну и вундеркинды! А ведь Севастополь по размеру такой же, как Москва — почти тысяча квадратных материалов. И в системе его здравоохранения более 130 объектов, которые за 7 дней даже объехать невозможно, не то что «тщательно изучить». И вот, после этих семи дней, они делают удивительные выводы, которые и так знакомы не только врачам, но уже всем жителям города — врачей нет, инфраструктра разрушена, льготное лекарственное обеспечение отсутствуют, очереди в поликлинику безумные и т. д. Теперь понятно, на что были потрачены эти семь дней – на изучение публикаций о здравоохранении в многочисленных Севастопольских интернет ресурсах. Но ведь на основании публикаций стратегию развития никому еще не удавалось разработать. Никому, кроме Бахлыкова и Мелик-Гусейнова. И вот она, новая программа развития. Уважаемый читатель, как хотелось бы подробно расписать безумство и несостоятельность каждого шага, но для этого не хватило бы и книги. Поэтому остановимся на ключевых моментах реформы Бахлыкова-Гусейнова.

Что лежит в основе действий этой команды? Правильно – деньги, а это значит, что доступ к «ресурсам» должен быть лимитирован узкой группой лиц, состоящих из привезенных с материка и управляемых Бахлыковом главных врачей. Понятно, что 25 руководителей — это не решение вопроса. Во-первых, столько не приедут, во-вторых, таким количеством управлять невозможно. Согласно теории управления число лиц, которых возможно постоянно удерживать в сфере своего внимания составляет 7-9 человек. А теперь, уважаемые читатели, посмотрите, какое количество организаций собирается оставить группа Бахлыков-Гусейнов? Правильно – восемь! Больницы №2, №3, детская поликлиника №2, центр крови, кожвендиспансер, дом ребенка, врачебно-физкультурный диспансер, центр детской реабилитации, медицинский склад резерва ликвидируются вообще. Больницы №4, №6, №9 хотя и сохраняют статус юридических лиц, но по факту подчинены руководителям больниц №1 и №5. Бюро судебной медицины, медицинский колледж для реформаторов финансового интереса не представляют. Остаются 8 ключевых организаций: больницы №1 и №5, онкодиспансер, центр психического здоровья (странное название для психиатрической больницы), противотуберкулезный диспансер, центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, МИАЦ, инфекционная больница. Это именно те организации, к которым привязаны крупные стройки, либо где производятся закупки больших партий медикаментов и медицинского оборудования. Крайне доходной частью является также закупка и поддержка современных программных продуктов (это касается МИАЦ). И все это будет под управлением узкого круга бахлыковцев. И первый такой «сокол» уже прибыл на место главного врача онкологического диспансера – некто Голованов из Каменска-Уральска, причем прибыл, даже не сняв с себя полномочия депутата городского совета (и это понятно – будет куда убегать). Заметим, что в городе площадью почти 1000 кв. км подобная структура является неуправляемой, но ведь это и хорошо. Управление позволяет хорошо видеть недостатки, а вот именно это и не нужно команде недореформаторов. Задачи стоят совсем другие.

ВЫВОД 1. Группа реформаторов Бахлыков-Гусейнов, преследуя исключительно корыстные цели, грубо нарушая Конституцию Российской Федерации, Российские законы, законы города Севастополя в части, касающихся прав граждан РФ на охрану здоровья, запланировали ликвидацию работоспособной системы здравоохранения города Севастополя с целью узконаправленного «освоения» бюджетных денег.

Продолжение следует…

 

С уважением

 Медицинский эксперт

Новости "Органайзер" в социальных сетях. Подписаться:
Вконтакте | FaceBook | YouTube | Twitter | Одноклассники

4 комментария на «“Кто руководит здравоохранением Севастополя: врач, чудило или враг? Часть 1”»

  1. Совершенно не понятно. Если на здравоохранение города имеются (и летят как комары на свет , желающие) такие приличные средства. Почему даже в медицинских госучреждениях есть платные услуги. С которых получают доход даже те люди ,которые не принимают участие в лечении и обслуживании пациентов непосредственно. Ведь здравоохранение теперь финансируется полностью по потребности. Или не полностью?

  2. А почему не пишите сколько детей умерло на комплексе при этом главном враче, что дети рождаются на пол, что реконструкция онкодиспансера » ни с места» у этого главного врача, люди к врачам не могут записаться у этих главных врачей??????

  3. Статья 41 Конституции России:

    1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счёт средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

    3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечёт за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

  4. Чет сумбур какой-то, все в кучу. О непорядках мы все знаем, и медики, и не медики. Что автор сказать-то хотел? Всплеск эмоций, ни конструктива, ни фактов. Назвал Боечко мастером интриг, к чему это вообще? Слухи о каких-то «предложениях» главным врачам… Зимина работает вроде, хотя здесь сказал, что написала заявление. Винегрет слухов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Кто руководит здравоохранением Севастополя: врач, чудило или враг? Часть 1
Кто руководит здравоохранением Севастополя: врач, чудило или враг? Часть 1
Кто руководит здравоохранением Севастополя: врач, чудило или враг? Часть 1
Кто руководит здравоохранением Севастополя: врач, чудило или враг? Часть 1
Кто руководит здравоохранением Севастополя: врач, чудило или враг? Часть 1
Scroll Up