7 декабря 2018 14:16

Как судят террористов в России и Таджикистане

Как судят террористов в России и Таджикистане

Что такое терроризм? Для нас это понятие уже давно стало чем-то привычным и обыденным. Мы давно привыкли к постоянным, практически ежедневным и не прекращающимся новостям как к сводкам с фронтов – убили, взорвали, зарезали, погиб один человек, несколько, десятки, сотни раненых, с другой стороны — предотвратили теракт, уничтожили при задержании, задержали, осудили.

Терроризм — это политика основанная на применении террора, террор — это страх, ужас, запугивание, насилие, устрашение. Если говорить обыкновенным языком, то некая группа лиц, условно их даже можно назвать людьми, ради достижения своих целей готова уничтожать физически любую группу людей (не обязательно своих непосредственных врагов или противников), подчеркну, любую группу людей независимо от расы, пола, религиозной принадлежности.

То есть можно воевать, например, с Германией, сидя в Африке, задерживая граждан Франции и убивая их одного за другим, выдвигая заранее не выполнимые требования немецкому правительству. Это может не совсем точное определение, но в нем вполне понятна суть терроризма как такового. Этих людей периодически задерживают спецслужбы, и если они не «уничтожаются при задержании», то после проведения необходимых следственных мероприятий эти люди попадают на скамью подсудимых.

6 декабря Московский окружной военный суд вынес обвинительный приговор двум гражданам РФ — Магомедхабибу Гаджиеву и Нурлану Махсудову. Они обвиняются в подготовке теракта в торговом центре «Метрополис» в столице.

Террористы получили 17 и 18 лет строгого режима соответственно. Отмечается, что боевики собирались устроить взрыв 4 ноября 2017 года. По данным следствия, Гаджиев и Махсудов были активными участниками террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена на территории РФ).

Террористы были задержаны 30 сентября прошлого года. В частности, в местах проживания экстремистов были обнаружены и изъяты два готовых мощных самодельных взрывных устройства, два пистолета ПМ калибра девять миллиметров, а также две гранаты РГД-5, средства связи и предметы для создания бомб.

Год, целый год необходим российскому правосудию для того, чтоб осудить двух террористов к 17 и 18 годам строгого режима. Террористы готовили теракт в торговом центре, могли пострадать сотни людей – дети, взрослые, старики, и как вывод приговор — 17 и 18 лет. Все эти годы эти недолюди будут отбывать свой срок в колонии строгого режима и «перевоспитываться» за счет людей, которых они хотели уничтожить. Государство за счёт налогоплательщиков будет их кормить, одевать, обувать, мы за них будем оплачивать услуги ЖКХ и т д. – парадокс, но это так – мы, которых террористы готовы уничтожить без зазрения совести, в течении 18 лет будем содержать наших убийц.

Для сравнения, 29 июля 2018 года в 15.30, в Дангаринском районе Хатлонской области Таджикистана автомобиль, в котором находились четыре боевика, совершил наезд на группу иностранных велотуристов, в результате которого погибли четверо — граждане США, Нидерландов и Швейцарии. Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за убийство четырех иностранных туристов в Таджикистане.

Уже через три месяца главный обвиняемый по делу об убийстве иностранных велотуристов в Таджикистане, главарь группы террористов, был осужден на пожизненное заключение. Двое других подсудимых, которые обвинялись в участии в преступном сообществе и участии в экстремистской организации, приговорены к 16 лет заключения.

Еще 12 фигурантов дела, среди которых одна женщина, приговорены к срокам от одного до двух лет по обвинениям в «несообщении о достоверно известном готовящемся или совершенном тяжком или особо тяжком преступлении, а равно несообщении о достоверно известном лице, совершившим это преступление, или о месте его нахождения».

Мы уже тогда задали вопрос, на который сами и ответили: Сурово? Нет, справедливо и, самое главное, быстро! Даже адвокаты подсудимых спокойно признают: «суровые приговоры обусловлены тяжкими последствиями совершенного теракта».

Но, к сожалению, быстрый суд или долгий, 16 лет, 18 лет или пожизненное, все это не дает никаких положительных результатов – «раковая опухоль террора» расширятся с неимоверной скоростью и уже охватила весь мир. Так не пора ли переходить к «шоковой терапии» для террористов? Не пора ли действительно «Мочить их в сортире» как говорил президент России?

Александр Захаров

Новости "Органайзер" в социальных сетях. Подписаться: Вконтакте | FaceBook | YouTube | Twitter | Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как судят террористов в России и Таджикистане
Как судят террористов в России и Таджикистане
Как судят террористов в России и Таджикистане
Как судят террористов в России и Таджикистане
Scroll Up