4 декабря 2018 14:53

Эпоха бомбил уходит: Россия берет на жесткий контроль работу такси. Коротко обо всем

Эпоха бомбил уходит: Россия берет на жесткий контроль работу такси. Коротко обо всем

Работу такси и служб заказов будет регулировать государство — Госдума намерена рассмотреть в первом чтении соответствующий законопроект уже сегодня, 4 декабря. Теперь для того, чтобы заработать на перевозках, нужно будет получать разрешение.

«Этот вид транспорта все более востребован. Возникают споры, связанные с правами граждан, которые пользуются такси, правами и обязанностями перевозчика, — вот эти все вопросы в правовое поле вводит данный законопроект», — отметил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

Разрешение на работу

Документ, разрешающий работать таксистом, будет выдаваться на срок не менее пяти лет. Он должен постоянно находиться в салоне автомобиля и предъявляться по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника полиции, то есть перепродать его или отдать коллеге не выйдет.

На каждое транспортное средство, которое используется как такси, нужно получать отдельный документ. При этом автомобиль должен быть зарегистрирован в России. Чтобы получить разрешение, нужно иметь водительский стаж не менее трех лет. Аннулировать документ может только суд, пишет ИА REGNUM.

Эпоха бомбил уходит: Россия берет на жесткий контроль работу такси. Коротко обо всем

Согласно действующему законодательству, чтобы получить лицензию такси, необходимо предоставить заявление, составленное по утвержденной форме, копию удостоверения личности, копию документа о постановке на учет в налоговых органах (выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП), копию свидетельства о регистрации ТС (ПТС, копия договора лизинга, договор аренды или генеральная доверенность). Отправить бумаги можно в электронном виде через сайт Госуслуги, а получить по почте.

Отказ в получении разрешения должен быть безусловно мотивирован тем органом власти, который уполномочен его выдавать. Отказ возможен исключительно при предъявлении заявителем недостоверных сведений о себе или об автомобиле. Мотивированный отказ в выдаче разрешения должен быть предоставлен в течение 1-го месяца с даты подачи заявления.

Экстерьер 

Приводить к единому знаменателю экстерьер такси и выкрашивать в желтый цвет, как, например, в Нью Йорке, таксистов не обяжут. Отличать такой автомобиль будут цветографическая схема на кузове, также известная как шашечка, опознавательный оранжевый фонарь и таксометр.

Такси и агрегаторы

В случае принятия закона изменения коснуться и агрегаторов — то есть служб, систематизирующих работу такси. Так, работа служб заказа легкового такси на территории какого-либо региона будет возможна с момента подачи компанией извещения о начале осуществления такой деятельности. При этом иностранные организации будут обязаны работать через обособленное подразделение, зарегистрированное в соответствии с законодательством.

Кроме того, компания берет на себя техобслуживание, ремонт и предрейсовый контроль технического состояния такси, организовывать проведение обязательных медосмотров водителей такси, следует из документа.

При принятии заказа агрегатор такси должен будет зарегистрировать его в журнале (бумажном или электронном) и хранить его не менее шести месяцев. Служба должна сообщить пассажиру номер принятого к исполнению заказа, а по прибытии такси к месту его подачи — место нахождения, госзнак, марку и цвет кузова такси и фактическое время его подачи, следует из текста.

Эпоха бомбил уходит: Россия берет на жесткий контроль работу такси. Коротко обо всем

Предусматривается создание региональных реестров служб заказа легкового такси, которые должны размещаться на официальных сайтах уполномоченных органов. Агрегаторам будет необходимо «обеспечивать обработку информации о заказе легкового такси с использованием баз данных, находящихся на территории РФ», пишет ТАСС.

За передачу заказов лицам, не имеющим разрешения и не стоящим на налоговом учете, для агрегаторов предусмотрено суровое наказание: штраф до 500 тыс. рублей и приостановка деятельности компании на срок до 90 дней за повторное нарушение.

Кроме того, документ должен фактически исключить бомбил с городских улиц: в том случае, если человек, не имеющий разрешения на работу, будет пойман на повторной перевозке пассажиров, ему грозит штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение прав на 6 месяцев. Соответствующие поправки предполагается внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях параллельно утверждению заявленного законопроекта.

История законопроекта 

С 2011 года работу такси регулирует закон №69: таксисты обязаны получать разрешения и несут ответственность за нарушение правил. Спустя несколько лет эксперты и депутаты признали, что закон нуждается в доработке. Был подготовлен новый закон, который прошел первое чтение в 2014 году, но до второго не дошел из-за разногласий между экспертами и чиновниками.

В июне 2018 года доработанный законопроект «О государственном регулировании отношений в области организации и осуществления деятельности по перевозке легковым такси и деятельности служб заказа легкового такси» внесли в Госдуму заново. Именно этот документ будет сегодня рассматриваться Госдумой. Его авторами выступили депутаты Вячеслав Лысаков, Евгений Москвичев, Виталий Ефимов и другие парламентарии, которые, впрочем, так и не пришли к единому мнению относительно многих пунктов.

Предполагается, что в случае принятия документа ко второму чтению он будет существенно переработан, поскольку является «сложным». «Проект перепишут на 40–50%, этим займется специальная рабочая группа экспертов, «поправок будет много, проект сложный и тяжелый»», — уверен первый зампред комитета по транспорту Виталий Ефимов.

Например, правозащитник общества «Синие ведерки» в сфере легкового такси Елена Гращенкова считает, что в законопроекте нет норм, связанных с безопасностью пассажиров. «Должно быть закреплено право на получение безопасной услуги перевозки, на получение достоверной информации об услуге, на возмещение ущерба в случае инцидента. В текущей версии законопроекта ничего этого нет». Эксперт также отметила, что трехлетнего стажа для перевозки пассажиров недостаточно. Кроме того, Гращенкова предложила работодателям заключать договор с таксистом.

 

Новости "Органайзер" в социальных сетях. Подписаться: Вконтакте | FaceBook | YouTube | Twitter | Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Эпоха бомбил уходит: Россия берет на жесткий контроль работу такси. Коротко обо всем
Эпоха бомбил уходит: Россия берет на жесткий контроль работу такси. Коротко обо всем
Эпоха бомбил уходит: Россия берет на жесткий контроль работу такси. Коротко обо всем
Эпоха бомбил уходит: Россия берет на жесткий контроль работу такси. Коротко обо всем
Scroll Up