4 февраля 2019 13:30

Дилеры начинают прием заявок на президентский автомобиль Aurus, но рассчитывать на него не стоит

Дилеры начинают прием заявок на президентский автомобиль Aurus, но рассчитывать на него не стоит

С 15 февраля дилерские группы «Авилон» и «Панавто» начнут принимать заявки на люксовый российский автомобиль Aurus, следует из сообщения Минпромторге. Ранее заявку можно было подать только в представительство марки.

Кроме того, стали известны названия модификаций премиальных автомобилей. Так, самый дорогой лимузин будет называться Aurus Senat Limousine L700, а седан — Aurus Senat S600 (по аналогии с Mercedes S600).

«ООО «АУРУС» продолжает принимать предварительные заказы на автомобили лимузин AURUS SENAT Limousine L700 и седан AURUS SENAT S600. Автомобильная группа «АВИЛОН» и ООО «Панавто», являющиеся официальными торговыми партнерами ООО «АУРУС» в России, будут осуществлять прием предварительных заказов начиная с 15 февраля 2019 года. Заинтересованные клиенты получат возможность напрямую связаться с официальными партнерами бренда», — уточнил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

 

Aurus (от лат. aurum — «золото» и Russia — «Россия») — российская марка представительских автомобилей. Создана в рамках работ по проекту «Единая модульная платформа» (ЕМП, также известен как «Кортеж»), который с 2013 года по заказу Минпромторга реализует ФГУП «НАМИ».

Спецверсии автомобилей Aurus используются в гараже особого назначения ФСО России для поездок президента и премьер-министра РФ. Для рыночного продвижения бренда Aurus создано отдельное СП — ООО «Аурус» (доля ФГУП «НАМИ» составляет 75%, «Соллерс» — 25%).

Автомобильная группа «Авилон» и ООО «Панавто» отказались отвечать на вопросы корреспондента Autonews.ru и комментировать предстоящий старт приема заказов, посоветовав обратиться в Минпромторг, НАМИ или в сам Aurus.

В декабре 2018 г. Мантуров рассказывал, что на автомобили Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», уже оставлено более 200 предзаказов, которые начали принимать после окончания Московского международного автосалона. При этом размер первого взноса на седан Aurus Senat во время шоу составлял 1,5 млн руб. Впрочем, точные цены на автомобили пока неизвестны.

В ноябре 2018 года совладелец и генеральный директор компании Sollers Вадим Швецов уточнял, что автомобили уже распроданы, хотя продажи еще даже не стартовали. «Могу вам с гордостью сказать, что ни на 2019 г., ни на 2020 г. возможности купить автомобиль Aurus уже нет, потому что мы переподписаны на два года вперед», — уточнил Швецов.

Серийное производство автомобилей Aurus наладят на площадке «Соллерс» в «Алабуге». На заводе будут созданы мощности для выпуска 5 тыс. автомобилей в год. На данный момент автомобили Aurus выпускаются мелкими сериями силами государственного предприятия НАМИ. Максимальная мощность этой площадки — 220–250 машин в год. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 13 млрд руб, пишет РБК. Первый автомобиль — правительственный лимузин — впервые появился 7 мая 2018 г. на церемонии инаугурации президента России.

Впервые бронированный лимузин Aurus Senat, созданный для первых лиц государства, появился на публике в мае прошлого года во время инаугурации президента России Владимира Путина. С тех пор Путин постоянно использует российскую машину в каждодневных поездках на работу, также Aurus Senat Limousine побывал в нескольких заграничных командировках.

Ранее сообщалось, что цена «Сената» составит около 10 млн рублей. Кроме того, Денис Мантуров заявлял, что ценообразование будет осуществляться с оглядкой на цены непосредственных конкурентов: «Мы ориентируемся по стоимости на S-класс либо «семерку» BMW с мотором V12 минус 15%».

Новости "Органайзер" в социальных сетях. Подписаться: Вконтакте | FaceBook | YouTube | Twitter | Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Дилеры начинают прием заявок на президентский автомобиль Aurus, но рассчитывать на него не стоит
Дилеры начинают прием заявок на президентский автомобиль Aurus, но рассчитывать на него не стоит
Дилеры начинают прием заявок на президентский автомобиль Aurus, но рассчитывать на него не стоит
Scroll Up