10 января 2019 10:28

Дед Мороз приходит к тем, кто его уже не ждет…

Дед Мороз приходит к тем, кто его уже не ждет...

Если бы каждый из нас был в жизни чуть-чуть Дед Мороз, насколько бы изменилось все вокруг,  не задумывались? А ведь сделать доброе дело, это так  возможно, доступно всем нам. Но за суетой жизненных дел мы отмахиваемся от этих необходимых, и может быть самых важных, ролей. Все думаем, что где-то, кто-то вместо нас сделает что-то хорошее.

Между тем рядом с нами живут одинокие, престарелые люди. Живут дети войны, фронтовики, кто волею судьбы на исходе лет остался один. Кто вспоминал о них в предновогодней суете? Если бы на этот вопрос был однозначный ответ – «никто», тогда можно было бы считать, что вся наша жизнь утонула в людском  равнодушии.

Дед Мороз приходит к тем, кто его уже не ждет...

Но в родном Севастополе  все-таки есть добрые сердца, отзывчивые души, кто на призыв Севастопольской региональной общественной организации «Севастопольские мамы» откликнулся и принял участие в поздравлении героических женщин-фронтовичек. Не считаясь с личной занятостью, новогодней суетой, эти люди в новогодние праздники подарили свое внимание тем, о ком мы не имеем права забывать.

Председатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Алексеевна Голубева, как человек неравнодушный, сопереживающий, не без горечи в голосе скажет: «Странно, что мы вспоминаем о наших заслуженных людях, фронтовиках, ветеранах только в дни праздников. Сокрушаемся, что время неумолимо, несём ко Дню Победы оставшимся в живых гвоздики и своё «спасибо». А что в остальные 364 дня в году? Ничего. Глубоко пожилые и одинокие люди не ждут подарков, они ждут внимания, визита, общения…»

Дед Мороз приходит к тем, кто его уже не ждет...

Да, человеческое внимание дороже золота. Весомость теплых  слов не измерима. Именно тепло, душевность, искренность отдавали фронтовичкам севастопольские мамы. Что подарок, когда сердцу хочется простого человеческого участия? Одна из мам, исполнив роль Снегурочки в гостях у пожилой женщины,  сказала Алиса Л.: «Мой ребенок, спел песенку о ёлочке, которой холодно зимой. Бабушка-фронтовичка опустила глаза и вспомнила, какие зимы были тогда, на фронте. Как это было трудно выхаживать раненых и умирающих…Они, ветераны, всегда в ином пространстве, чем слушатель. Их окружает невидимый нам мир. По меньшей мере, три человека участвуют в разговоре: тот, кто рассказывает сейчас – престарелый ветеран, этот же человек, каким он был тогда, — юная девчонка прошедшая ад войны,  и я.

Одиночество фронтовиков никому не понять. Невозможно компенсировать утрату боевых друзей-однополчан, с кем они могли бы встречать праздники, но никогда не встретили. Но отдать уважение и немного своего времени надо. Они заслужили!»

Хотя, и без праздничных пакетов в гости волонтеры не ходят.

Дед Мороз приходит к тем, кто его уже не ждет...

Елена Голубева продолжила:  «За прошедший год мы поздравляли наших женщин-ветеранов и к восьмому марта, и на 9 мая. Наши волонтеры —  это мамы со своими детьми — ходили в гости к фронтовичкам осенью. Не стали исключением и новогодние праздники.

39 жительниц осаждённого Севастополя, ветеранов труда получили праздничные продуктовые наборы, которые были куплены севастопольцам «вскладчину». Поздравления получились тёплыми, семейными и как всегда — со слезами на глазах и огромным «спасибо» за жизнь и подвиг этих замечательных людей».

О своей роли Деда Мороза рассказала мама Кристина А.:  «Спасибо большущее Севастопольским мамам! В этом году мне неожиданно и совершенно случайно выпала честь поздравить одну из наших женщин фронтовичек Валентину Сергеевну Луневу. Я страшно волновалась, ведь возраст почтенный и хотелось не потревожить, порадовать, а самое главное, успеть до Нового Года, принести немного радости и тепла тому, кто по-настоящему это заслужил. И, знаете, получилось! Оказывается, побыть Дедом Морозом совсем не хлопотно, а очень-очень приятно».

Впрочем, все отчеты о проделанной работе мам в образах Деда Мороза и Снегурочки не стоит  переписывать. Добрые дела не любят помпезности. Просто после окончания праздничной кутерьмы хочется остановиться на пожелании нашей севастопольской жительницы, фронтовички Елизаветы Ивановны Рожковой, которые она передала и «Севастопольским мамам», и всем нам, через свою гостью маму Елизавету Д. Елизавета Ивановна пожелала всем здоровья, благополучия, оптимизма: «А жизнь продолжается, с улыбкой встречай новый день.

Каждый миг ты ее цени, твори добро и люби».

СРОО «Севастопольские мамы»

Новости "Органайзер" в социальных сетях. Подписаться: Вконтакте | FaceBook | YouTube | Twitter | Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Дед Мороз приходит к тем, кто его уже не ждет...
Дед Мороз приходит к тем, кто его уже не ждет...
Дед Мороз приходит к тем, кто его уже не ждет...
Scroll Up