17 августа 2018 13:02

Больше камер, больше штрафов?

Больше камер, больше штрафов?

17 августа 2018 года, представители Минтранса России заявили о том что, до 2024 года количество комплексов фотовидеофиксации на российских дорогах должно увеличиться вдвое.

Сейчас по данным Минтранса на дорогах России свыше 9 тысяч камер наблюдения. По планам Минтранса к концу 2019 года их должно стать больше на 11%, 2020-го — на 33% (от нынешнего количества), 2022-го — на 66%, 2023-го — на 88%. Наконец, к концу 2024 года число камер на дорогах должно вдвое превысить сегодняшнее. Увеличение количества дорожных камер предусмотрено в рабочей версии нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Также в ведомстве планируют менять расположение камер и написать отдельную методику о том, как это правильно делать. Например, по словам экспертов, перенос комплексов на новые участки и установка на их месте муляжей помогут сэкономить бюджетные средства. В целом камеры дисциплинируют водителей, главное — не использовать их исключительно как инструмент для сбора штрафов. Вот только, к сожалению, всё происходит «с точностью, да наоборот», о какой экономии бюджетных средств идет речь в заявлении Минтранса очень трудно понять. Мы согласны, что видеокамеры на дорогах дисциплинируют водителей, но по нашему мнению, камеры видеофиксации используются исключительно как инструмент для сбора штрафов.

К 2019 году также предусмотрено разработать методику динамического перераспределения мест размещения камер фотовидеофиксации нарушений ПДД- рассказали в Минтрансе. Эти технологии уже используются — например, в ряде регионов работают микроавтобусы с камерами. Их располагают на обочинах и переставляют при необходимости. Также власти некоторых субъектов время от времени переносят комплексы фотовидеофиксации на новые места, а на прежних — ставят муляжи, чтобы водители не расслаблялись. Такая система действует, к примеру, в Москве. С недавнего времени, как мы понимаем, эта система начала работать и в Севастополе, и вызвала нездоровый ажиотаж в соцсетях и региональных СМИ.

В соответствии с майским указом президента смертность на дорогах должна уменьшиться до 4 случаев на 100 тыс. населения в 2024 году. Это в три с лишним раза меньше нынешнего уровня — 13 погибших на 100 тыс. населения по статистике с начала 2018 года. К 2030-му, согласно указу, необходимо стремиться «к нулевому уровню смертности» Минтранс планирует выполнять майские указы президента, устанавливая на дорогах новые видеокамеры, отбойники и прочую инфраструктуру для обеспечения безопасности движения. Но мы, прекрасно понимаем, что установка «прочей инфраструктуры» это всё вторично. Первично – культура вождения и отношение, как водителей, так и пешеходов, всех участников дорожного движения к самому ценному – человеческой жизни, а в этом вопросе увеличение вдвое камер видеофиксации на дорогах поможет лишь частично.

Александр Захаров.

Новости "Органайзер" в социальных сетях. Подписаться: Вконтакте | FaceBook | YouTube | Twitter | Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Больше камер, больше штрафов?
Больше камер, больше штрафов?
Больше камер, больше штрафов?
Больше камер, больше штрафов?
Scroll Up