11 апреля 2018 20:21

Боевые действия в Сирии: война нервов, начало третьей мировой или театр абсурда?

Боевые действия в Сирии: война нервов, начало третьей мировой или театр абсурда?

Боевые действия в Сирии… Давайте всё-таки попробуем разобраться, что это: «война нервов», начало третьей мировой, театр абсурда, давление на Россию, или всё вместе взятое?
Итак, в военном искусстве есть такое понятие как «фактор внезапности». Он — один из важнейших как для начала боевых действий, так и для ведения любых операций в ходе уже существующего конфликта. Учитывая то, какими темпами развиваются современные вооружения, а в нашем конкретном случае — войска ПВО, ВКС и РЭБ нашей Армии, значение «фактора внезапности» возросло в разы!

Как можно наиболее эффективно организовать это самый «фактор внезапности»?

Первое и основное – сохранять в тайне свои планы и замыслы, до наступления часа «Ч»;
Второе – всеми доступными методами вводить противника в заблуждение относительно своих целей и намерений, что естественно, используя методы оперативной маскировки;
Третье – соблюдать скрытность расположения сил и средств, предназначенных для нанесения удара на основном направлении.

Что мы видим? В нашем случае Командование ВС США ведёт себя как минимум не логично, как максимум — абсурдно.

— США, которое никогда не обращало внимание на ООН и другие мировые институты, «заседает» в ООН, пытаясь получить какие-то санкции на удар по Сирии, заранее понимая, что Россия заблокирует в Совбезе всё, что будет нас не устраивать;
— США заранее озвучивает 22 цели, по которым будет наносить удар, при этом очень волнуясь «как бы там чего не случилось» с нашими военными советниками.
Представьте: мне известно, что в форточку окна моей квартиры в течении 24 часов влетит граната, я буду сидеть и ждать? Или я соберусь возьму всё ценное и уйду в безопасное место?
— Силы нанесения первого удара так же достаточно ясно обозначены. Это авианосная группировка флота США, приближающаяся к Сирийским берегам.
— «Разведка боем», проведенная Израильскими ВВС, по указанию Вашингтона, показала однозначное превосходство российских средств ПВО. Если Россия смогла уничтожить пять из восьми ракет израильского производства SkySniper, прозванные «Неуязвимыми», то «Томагавки» будут сбиваться намного проще. А большего из ракетного вооружения у американцев на данном этапе нет.
То есть мы видим нарушение всех канонов военного искусства Командованием США. Вопрос – для чего? Почему?
Без шапкозакидательства отвечу: США и часть их сателлитов в тупике! Почему в тупике? Потому что весь западный мир во главе с Америкой, панически боится одного – того, что ставшей при Путине Великой, Россия из крупнейшего поставщика природных и энергетических ресурсов превратится в МИРОВОГО МОНОПОЛИСТА по поставке тех же ресурсов. Тогда всё меняется с ног на голову. Россия из сырьевого придатка превращаемся в державу, от которой зависит жизнь и благосостояние большинства народов и стран как минимум Европы. А монополист с мощнейшей современной армией, огромнейшей территорией, богатейшими собственными природными ресурсами, ядерным вооружением и непонятной никому, «неубиваемой экономикой», претендует на МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО!

А благодаря нашим победам над терроризмом в Сирии это становится более чем возможно, так как Сирия – это страна, занимающая 33 место в мире по доказанным запасам нефти, фактически контролирующая её транзит из Саудовской Аравии и Ирака, обеспечивающая минимум 15% импорта чёрного золота в страны Евросоюза.
Как вывод, хотел бы ещё раз подчеркнуть: не надо нагнетать истерию, ядерной войны как таковой не будет, и потому, что В.В. Путин ясно и чётко сказал: «Любое применение ядерного оружия против России или её союзников, малой, средней, да какой угодно мощности, мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями». А также, потому, что ядерная война не решает мировые экономические проблемы, она ЛИШАЕТ жизни планету.
Моё мнение, американцы, чтоб «не потерять лицо» нанесут бессмысленный удар по Сирии. Будет много-много летящих «Томагавков» — не долетающих или сбитых российскими ПВО. Удар будет нанесён не по указанным, а по вторичным объектам, с минимальным ущербом для сирийских войск. Это им будет «высочайше прощено» и конфликт будет на некоторое время «заморожен», а впоследствии произойдёт попытка перенести его в другой «театр боевых действий» — любую арабскую страну.
И в следующих статьях, мы зададимся именно этими вопросами: «Когда?» И «Где?».

 

Сашка Захаров

Новости "Органайзер" в социальных сетях. Подписаться:
Вконтакте | FaceBook | YouTube | Twitter | Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Боевые действия в Сирии: война нервов, начало третьей мировой или театр абсурда?
Боевые действия в Сирии: война нервов, начало третьей мировой или театр абсурда?
Боевые действия в Сирии: война нервов, начало третьей мировой или театр абсурда?
Боевые действия в Сирии: война нервов, начало третьей мировой или театр абсурда?
Scroll Up