17 июля 2018 12:14

Армения: здесь есть, что показать и чем удивить туристов

Армения: здесь есть, что показать и чем удивить туристов

Армения! Страна гор и родников, страна древнего и интересного народа, страна хачкаров и древних храмов.

События в Армении показали всему миру, что и принуждение к смене власти может быть бескровным. И новая молодая команда Никола Пашиняна полна энтузиазма и желания поднять свою страну на новый виток экономического, политического и социального уровня.

Для участия в виртуальном интервью в режиме арцах-лайн Виртуальный Дискуссионный клуб «Мысль»  пригласил на свою дискуссионную площадку в социальной сети «Фейсбук» депутата Национального Собрания Республики Армения от партии «Просвещенная Армения», секретаря фракции «Исход», члена постоянной комиссии по вопросам европейской интеграции, участника межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Национальным Собранием Республики Армения и Национальным Собранием Республики Арцах, участника межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Национальным Собранием Республики Армения и Национальным Собранием Республики Беларусь, участника Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества Геворка Горгисяна. И, конечно, темой виртуального интервью была Армения.

По традиции открыл виртуальное интервью администратор Клуба Арам Аствацатуров: Есть такая притча: Бог раздавал народам земли. Пришли французы и Бог дал им землю и назвал ее Францией, пришли японцы и Бог дал им землю и назвал Японией…Так приходили к Богу разные народы и Бог всем раздавал земли. И последние пришли армяне, но все было уже роздано и тогда Бог дал уголок в раю и назвал этот райский уголок Армения. И мой первый вопрос: Уважаемый Геворк, опишите, пожалуйста, сегодняшнюю внутреннюю политическую обстановку в Армении и насколько она стабильна?

Геворк Горгисян: Можно сказать, впервые в истории независимой Армении, мы стали свидетелями реального взаимного сдерживания разных политических сил, потому что у нас есть правительство меньшинства в Национальном Собрании (НС), а оппозицией является большинство в НС. В целом ситуация беспрецедентна, и у нас много возможностей, которые мы обязятельно используем. Я считаю, что отныне Армения встала на путь демократизации, и пути назад нет.

Вадим Карманов: Уважаемый Геворк, как вы объясните участие Армении в саммите НАТО при том, что Армения является членом ОДКБ?

Геворк Горгисян: На протяжении веков Армения была связывающим мостом между цивилизациями, между востоком и западом, между севером и югом. Не случайно, что армяне в средние века были известны как лучшие купцы и Великий шелковый путь проходил через Армению. В настоящее время геополитическая позиция Армении, существование диаспоры практически во всех уголках мира и почти во всех странах (США, Европа, Россия, Израиль, Южная Америка, Австралия, Центральная Азия и др.) заставляет Армению вести многовекторную внешнюю политику и проявлять сбалансированный подход в интересах всех армян мира. Такая политика Армении может быть полезной для всех дружественных стран.

Вадим Карманов: Геворк, многие в России страшатся всяких революций на постсоветском пространстве, так как пример Украины наяву. Есть ли какие-либо параллели между тем, что произошло на Украине и тем, что произошло в Армении, и какие они?

Геворк Горгисян: Я считаю, что единственное сходство между событиями Армении и Украины заключалось в чрезмерной неудовлетворенности народом коррумпированной властью. Все в Армении боролись за решение наших внутренних проблем и вывели Армению на путь демократизации и развития. Общество было единым, не было разделения и противоречий.

Артур Вайнштейн: Здравствуйте Геворк, с вашего позволения задам следующий вопрос: В одном из интервью вы сказали, цитирую: «Армения должна искать альтернативу безопасности, так как апрельская война показала, что в ОДКБ безопасность Армении не гарантирована, как нам это преподносят», источник Aravot.am. Вы по-прежнему придерживаетесь данной точки зрения или что-то изменилось в ваших взглядах?

Геворк Горгисян: Здравствуйте. Я до сих пор думаю, что во время апрельской войны ОДКБ никак не отреагировал. А для меня безопасность Армении превыше всего.

Рустам Гамзатов: Уважаемый Геворк, какие отношения у вашей партии с мусульманским миром и как ваша партия планирует строить отношения Армении с такими мусульманскими странами как Турция, Иран, Узбекистан, Сирия, Таджикистан?

Геворк Горгисян: Здравствуйте Рустам Гамзатов. Наша партия либеральная и для нас важно иметь дружественные отношения и открытые границы не зависимо от религиозной принадлежности. Кстати, во всех упомянутых Вами странах живёт много армян в мире и согласии с коренным населением.

Арам Аствацатуров: Геворк, многие критикуют нынешние власти Армении, в потакании западным либеральным ценностям, таким как либерализация гомосексуальных отношений и однополых браков, ювенальная юстиция. Это требование Запада ко всем странам, которые хотят с ними сотрудничать. А как же армянские национальные традиционные ценности?

Геворк Горгисян: Это полная чушь! Никогда перед Арменией не ставились такие предусловия для сотрудничества. Наше правительство за либерализацию экономики, борьбу против коррупции и монополии, верховенство закона, защиту прав человека и демократию. А это общечеловеческие ценности.

Микаэл Шахназаров: Уважаемый Геворк, как вы расцениваете ситуацию на границе с Арцахом и допускаете ли возможность перехода конфликта в горячую фазу?

Геворк Горгисян: Ситуация, конечно же, напряжённая, но я не думаю, что без согласия и гарантии со стороны супердержав Азербайджан может начать широкомасштабную войну. Но в любом случае, мы надеемся только на нашу армию, особенно сейчас, когда у нас сильный победный дух.

Вадим Карманов: Геворк, многим известно, что ваше движение в парламенте Армении было резко против всяких интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Почему вы изменили свою позицию? Есть ли реальная польза от вхождения в Евразэс? И почему Армении нет в ШОС?

Геворк Горгисян: По моему личному мнению, для Армении нет выгоды от вхождения в ЕАЭС. Но наш премьер-министр Пашинян заявляет, что предыдущее правительство провалило всё и он знает, как сделать наше участие в ЕАЭС выгодным для Армении. Про второй вопрос могу сказать, что на данный момент, Армения является партнёром по диалогу с ШОС.

Андрей Смирнов: Геворк, что делают власти Армении для популяризации туризма в Армению? Насколько мне известно, поток туристов в Армению из России не армянской национальности намного ниже чем в соседние страны вашего региона. Хотя все путешественники – блогеры ютуба в восторге от Армении. В чем причина? Возможно из-за цен на авиаперевозки? Есть ли какое-либо решение данного вопроса? Цены на лоукостеры в Тбилиси очень даже низкие. Многие армяне даже жалуются довольно высокими ценами на авиабилеты в Армению. Ведь главное для привлечения туристов это ценовая доступность, безопасность отдыха, хороший сервис и доброжелательность местного населения.

Геворк Горгисян: Цены на авиабилеты у нас действительно высокие, но даже когда мы были в оппозиции, мы поднимали этот вопрос. Сейчас наше правительство работает над решением данной проблемой.

Арам Аствацатуров: Уважаемый Геворк, приморские страны «пропиарили» пляжный туризм и привлекли огромные потоки туристов, которые пополняют бюджет этих стран и дают работу гражданам этих стран. Но кроме пляжного отдыха есть еще много видов туризма: экотуризим, горный туризм, конный туризм, этнотуризм и другие. У Армении нет моря, но есть многое другое и очень интересное. Памятники, музеи, горы, прекрасная природа… Геворк, как Вы оцените положение туристической отрасли в Армении и какие изменения в этой отрасли ожидать тем, кто захочет посетить Армению?

Геворк Горгисян: У нас действительно есть, что показать и чем удивить туристов. Для развития туризма нам надо работать над улучшением инфраструктуры, некоторых сервисов и авиаперевозок. Эта сфера тоже под вниманием нашего правительства.

Июль 2018 года, Виртуальный Дискуссионный Клуб «Мысль»

Предложения по организации дискуссии отправляйте по адресу klubvirtual@mail.ru

Новости "Органайзер" в социальных сетях. Подписаться: Вконтакте | FaceBook | YouTube | Twitter | Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Армения: здесь есть, что показать и чем удивить туристов
Армения: здесь есть, что показать и чем удивить туристов
Армения: здесь есть, что показать и чем удивить туристов
Армения: здесь есть, что показать и чем удивить туристов
Scroll Up