29 октября 2018 15:28

31 октября в медиацентре «НАШ СЕВАСТОПОЛЬ» состоится пресс- конференция с севастопольскими спортсменами MASTERS, чемпионами мира и России

31 октября в медиацентре «НАШ СЕВАСТОПОЛЬ» состоится  пресс- конференция с севастопольскими спортсменами MASTERS, чемпионами мира и России

31 октября в 11.00 в медиацентре «НАШ СЕВАСТОПОЛЬ» по адресу пр.Нахимова, 7 состоится пресс- конференция с севастопольскими спортсменами MASTERS, чемпионами мира и России.

ТЕМА: Достижения и проблемы севастопольских спортсменов-ветеранов.

Ветеранское спортивное движение не имеет официального статуса как самостоятельное направления в развитии сферы физкультуры и спорта страны. В каждом регионе оно развивается за счет инициативы самих спортсменов –ветеранов, поддержки городских и муниципальных властей, общественных организаций.

В Севастополе ветеранский спорт существует только за счет инициативы самих спортсменов-ветеранов. Высокие награды – только их заслуга. Можно сказать , что они получены не благодаря поддержке и интересу власти к развитию ветеранского спорта, а несмотря на полное безразличие города к людям, которые своими спортивными достижениями прославляют Севастополь на соревнованиях всероссийского и мирового уровня.

В нашем городе живут и тренируются уникальные спортсмены – ветераны. Во всем мире их называют Masters. На пресс-конференции они расскажут о своих достижениях, поделятся проблемами, несмотря на которые они тренируются и достигают самых высоких результатов в своих видах спорта.

Один из участников пресс-конференции, Леонид Рубель стал лучшим среди 450 спортсменов-ветеранов из 24 стран на Чемпионате мира по самбо, который проходил 19-21 октября 2018 года в Касабланке (Марокко), и привез в Севастополь золотую медаль.

Участники пресс-конференции:
Рубель Леонид — ветеран-мастер спорта России международного класса, 10 — кратный призер Чемпионатов мира, чемпион мира по дзюдо, чемпион мира по самбо.

Бурцев Владимир – многократный призер и чемпион Украины, России, член клуба ветеранов спортивного плавания «Таврида мастерс», стал трехкратным рекордсменом России в 2017 году.

Белик Андрей — председатель Крымского клуба ветеранов спортивного плавания.

Сегодня крымский клуб ветеранов спортивного плавания «Таврида мастерс» состоит из 26 человек в возрасте от 27 до 92 лет. Самый пожилой участник клуба проживает в Ялте.

Севастопольские пловцы ветераны MASTERS участвуют во всех крупных соревнованиях региона и России. В 2017 году в Пензе на чемпионате России по плаванию среди ветеранов в категории MASTERS команда севастопольских пловцов в возрасте от 60 до 80 лет привезла 21 медаль. На соревнованиях было пять дистанций, которые можно было проплыть брассом, кролем, баттерфляем, вольным стилем. Севастопольцы участвовали в заплывах в следующих возрастных категориях: 80-84, 70-74 и 65-69-летних и получили награды

ВОПРОСЫ:
1. О подготовке и участии в Чемпионате мира по самбо среди мастеров-ветеранов расскажет Леонид Рубель
2. Бурцев Владимир – о достижениях и проблемах севастопольских пловцов –ветеранов.
3. Белик Андрей — о развитии спортивного плавания среди ветеранов MASTERS в Севастополе.

Пресс-конференция состоится 31 октября в 11.00 в медиацентре «НАШ СЕВАСТОПОЛЬ»
адрес: г. Севастополь, проспект Нахимова, 7

Контакты организаторов:
e-mail: sevnashmedia@gmail.com
Ольга Дронова 8978 845 00 25
Татьяна Коваль 8978 723 96 81

Новости "Органайзер" в социальных сетях. Подписаться: Вконтакте | FaceBook | YouTube | Twitter | Одноклассники